Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Зимний критический блиц «Здравствуй, пони, Новый год, или Позитивный Псих-и-Дейл» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21064)

Crazy Dwarf 07.01.2020 10:01

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265733)
Я тоже за натуральный секс, но насчёт сносок не соглашусь. Они не являются лишними и даже признанные авторы их используют.
В прошлый раз я столкнулся с тем, что даже известные вещи вызвали вопросы, не говоря уже про то, что было под сносками.
Плюс, требование соблюдения законодательства. Если идёт цитата, например, я брал слова из песни, нужно указывать автора. Хорошо если песня известная. Тут от правила можно отойти, всё знают, что не ваше творчество.
Другое дело нужно ли это для блицевого рассказа. Я до сих пор не понимаю, зачем в "Субботе 13-е" паровой тормоз нужен был:facepalm:

Ссылки или сноски? Вообще в интернет-формате конкурса они все читаются с большим трудом, поскольку ставятся в конце. Залезать туда, чтобы что-то прочесть так себе идея, а по факту уже витать тоже под вопросом. Допускаю ситуацию, когда необходимость возникает. Необычная и особенная ситуация. К примеру, один рассказ основывался на реальной загадочной истории. В конце рассказа читателя ждала ссылка на эту историю. В общем-то, вполне неплохой вариант.
Если же автор использует множество незнакомой лексики, а обьясняет ее таким образом, то что-то не то. Повторюсь, мы про рассказы. Такая же история с отсылками к чему-нибудь. Когда все они комментируются отдельно в финале, то это уже перебор. Если автор хотел что-то сказать, у него есть текст рассказа. Иным образом достучаться до читателя уже не очень корректно.

Насчёт чужих стихов и песен. Часто они известные. Но можно вложить слова об авторстве в уста какого-нибудь героя.

harry book 07.01.2020 10:05

Помнится, выложил две почеркушки времён Хуфу (Хеопса) с большим кол-вом сносок. С тех пор сноски не использую.
з.ы.
Все чего-то выкладывают, а у меня полный стопор.
:umnik:

Никто Оуэнс 07.01.2020 10:10

Мы друг друга не услышим :-)
Если герой вставил в уши плеер, то можно написать, что он прослушал трек такого-то исполнителя. Я делал иначе. Плееров не было. Были стихи, которые мне понравились, но в эпоху рассказа они не могли существовать. Как и сказал, с известными песнями этот прием работает. С не очень известными - нет.
Что до сносок в конце, то всегда так делается. Мне не кажется это чрезмерно затруднительным. Но это, как говорится, кто к чему привык.
Одно точно. Иногда мир и манера повествования позволяют сделать все ремарки в тексте. Иногда - нет. Напротив, тогда они смотрятся как бессмысленное объяснение. Нужно видеть текст, чтобы понять о чем речь.
Всё индивидуально, как мне кажется :-)

Cveтлана 07.01.2020 10:17

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2265734)
Если автор хотел что-то сказать, у него есть текст рассказа.

И я полностью согласна ))

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265735)
у меня полный стопор.

Давай, Гарри! Мы в тебя верим! :clapping:

Никто Оуэнс 07.01.2020 10:28

Сэр Гарри, про стопор и пишите ;-)

harry book 07.01.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265737)
Мы друг друга не услышим :-)

Многое зависит от умения объяснять.
Скрытый текст - Пример грамотного объяснения:

Мара Кощеевна 07.01.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2265719)
Я за натуральный секс )) Сноски для рассказа то же самое, что виагра для импотента. Вы же не хотите прилюдно расписаться в своем авторском бессилии? :tongue:

Ну в нашем мире высоких технологий победивших всё разумное бодрое вечное с натуральностью вообще большой напряг.

Даже ню верить ужо нельзя!

P.S. Сносок не будет :obvious:
Вне зависимости от объективной потребности в них для читателя!!!

Дымка Ри 07.01.2020 10:49

Всех с Новым годом и Рождеством!:ng:

И откуда только Гарри берёт такие аппетитные фото. Хулюган!

harry book 07.01.2020 11:10

Дымка Ри,
Это из раздела "О спорт, ты мир!"
:lol:

Никто Оуэнс 07.01.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2265745)
Всех с Новым годом и Рождеством!:ng:

И откуда только Гарри берёт такие аппетитные фото. Хулюган!

*С подозрением смотрит на Дымку*
После таких заявлений, можно менять ник на Дымка Би:tongue:
Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265742)
Многое зависит от умения объяснять.

Многое зависит от сложившихся взглядов на жизнь и предпочтений:smile:

Вспомнилось

https://forum.mirf.ru/showpost.php?p...33&postcount=7

В наличии и аппетитные арты и сноски :-)))

Хрононафт 07.01.2020 11:55

С Рождеством всех кретивцы!

Никто Оуэнс 07.01.2020 11:56

С Рождеством!

Crazy Dwarf 07.01.2020 12:16

Цитата:

Сообщение от Хрононафт (Сообщение 2265750)
С Рождеством всех кретивцы!

Да, порой себя таким кретивцем ощущаешь...

С Рождеством!

harry book 07.01.2020 13:12

С Рождеством, креАтивцы!

Крыжановский 07.01.2020 14:23

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 2265681)
Не исключено, что на Блиц поступит его очередное творение.

Что значит "очередное"? :D

Я тему текущего блица вообще не понял. Что писать-то? О чем? Есть вдохновляющие идеи и фразы, пробуждающие искру, а есть фразы, вызывающие только "ы-ы-ы" в мозгу. Вот текущая тема - это категория "ы-ы-ы". Сюр я терпеть не могу и совершенно не уважаю, сюр - это изимод и нежелание автора напрягаться для контакта с читателем.

Хрононафт 07.01.2020 14:35

Да, иногда из-за очепятки можно сесть в такую лужу, что из неё не выберешься)))

Хрононафт 07.01.2020 14:40

Еще вопрос:насколько я понял тут не все конкурсанты зареганы на форуме. Или таки все?

Никто Оуэнс 07.01.2020 14:43

Необходимости регистрации на форуме, как я понимаю, нет. Регистрация идёт через сайт выкладки. И голосование там же. Регистрация на форуме для тех, кто хочет отвечать на комментарии. Но было много "Молчунов".
Для анонимных конкурсов обычно анонимный общий аккаунт создают. Тут, как я понял, просто делают фейков.

Cveтлана 07.01.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Никто Оуэнс (Сообщение 2265770)
Для анонимных конкурсов обычно анонимный общий аккаунт создают. Тут, как я понял, просто делают фейков.

Пароль от анонимного аккаунта выдают при прохождении преноминации. Воспользоваться им или нет, выбор авторов.

Никто Оуэнс 07.01.2020 15:09

Ну, значит всё как у всех :-)

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.