![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Оскорбление ? Это всего лишь беспристранстное и обьективное освещение фактов |
Цитата:
Цитата:
П.С. Как можно "непреклонно ненавидеть" людей и при этом ползать на брюхе перед их культурными испражнениями, коими несомненно являются Один и ко. Придумали бы своих богов, а то несерьезная какая-то "Непреклонная ненависть". |
Цитата:
Волкодевочки существовали и ранее , существуют и сейчас , и конечно будут существовать всегда Другое дело что на разных уровнях Реальности и в разных Вселенных Мультиверса они могут проявлять себя по -разному |
Цитата:
гасконский дворянин Дартаньян, находясь в Париже, играет в мяч. Видя, что мяч летит ему в голову, он вспоминает, что сегодня он будет присутствовать на мероприятии с участием короля и опасаясь за свое лицо, уворачивается от мяча. За что тут же один из играющих обвиняет его в трусости. С точки зрения всякого булшитдо-сеппуки-харакири, Дартаньян должен убить себя. С точки зрения Дартяньяна, он должен убить того, кто назвал его трусом. Цитата:
Если же человек так долго убивает себя, что весть о его растянутой попытке самоубийства доходит до императора и обратно, то этот человек - позер. Америкосы называют таких "attention whore". Цитата:
|
Цитата:
|
Snerrir, я об этом и писал.
|
Цитата:
З.Ы. А, сорри, теперь прочел пост выше про Сенгоку Дзидай. |
Цитата:
|
Цитата:
И тут вы абсолютно правы. И об честно пишется в "Хагакурэ". И вообще увлечение философией - первый признак упадка культуры Цитата:
С точки зрения здравого смысла : Д артаньян участвует в выполнении своих обязанностей , и когда освободится , вызывает недоумка на дуэль ... |
В древней Греции культура и философия спокойно сосуществали Культурного упадка не было.Я бы сказал, что философия даже немного способствует культурному развитию
|
Цитата:
Возвращаясь к: В крестовом походе главной проблемой будут не "простолюдинские" занятия, а периодически возникающие проблемы с провиантом, ну и дизентерия, конечно же. С другой стороны, можно будет грабить бусурман. И иногда придется сражаться, так что есть риск умереть. На карьеру на месте Хрононафта я бы особо не рассчитывал. Да, кто-то в свое время писал, про дух "братства" пронизывающий христианское войско, но меня терзают смутные сомнения. Больше шансов подвизаться на ниве наемничества в Европке в чуть более позднее время. По крайней мере примеры построения карьеры в среде наемников для простолюдинов известны. |
Shkloboo, а почему вам слабо верится? В истории разных эпох и стран известны примеры, когда простолюдин делал карьеру(мамлюки вон в Египте целой кучей из рабов в господствующие сословие перешли) А общество далеко не такое закрытое у крестоносцев, как у Индии, где всякие социальные лифты практически отсутствуют.
|
Цитата:
|
Цитата:
Грубо говоря, кандидат в рыцари - это уже само по себе почетное звание, как кандидат наук, например. Т.е. "просто так" никто давать его не будет. В конце концов, можно просто милостиво поблагодарить холопа за подвиг. "Услуга уже оказанная в оплате не нуждается"(с) А рыцарство сторгуешь кому-нибудь другому. Тогда уж лучше оказаться в армии Российской Империи, там хоть закреплена возможность выслужиться в дворянина была. Если повезет. Ну, войн с одной Турцией сколько было. Шанс есть. Главное, опять же антисанитария и всяких шипок избегать стараться.:lol: |
lolnoob, ну я выше сказал. Воющешь во слеву Веры хорошо-продвигаещься по службе,и тебе может че-то перепасть на новых землях(были у крестоносцев свои государства). Правда желательно быть одним из первых колонистов, т к на вновь прежих крестоносцев, уже сформировавшиеся местное население смотрит так, как москвичи смотрят на среднеазиатов))
Shkloboo ну были же те, кто занимал нишу пушечного мяса? Вот я о них и говорю |
Цитата:
Цитата:
Посвящение в рыцари - это ресурс, который нет смысла тратить на простолюдина, когда у тебя под рукой пяток оруженосцев из благородных семейств. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Участники крестового похода шли грабить и завоевывать. Захваченные владения делили между знатью. Зачем колонисту переть пехом на Ближний Восток, если можно так же копать землю во Франции?:nea: Это же не Северная Америка. Там все уже достаточно заселено. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3. |