![]() |
Цитата:
Истина где-то рядом... http://s16.rimg.info/ea57c53b35b53a1...453c902beb.gif Написал уникальный рассказ, подойдет под любой конкурс. Назвал его "Конец сказки". Только маленькая проблема... он был опубликован Скрытый текст - под псевдонимом: |
Цитата:
|
300 лет тому назад
Эх, аж ноут достала. Потому что писать многабукафф с телефона - то еще извращение.
Итак, было это на последнем курсе лицея. Как-то пришли мы в кабинет информатики, включили компьютеры (кажется, производства местного завода "Искра") и приготовились вводить непонятные команды нерусскими буквами в командную строку (с тех пор я, наверное, и не люблю нерусские буквы :vile:). А наш информатик нам и говорит: "Дети, свершилась, я не побоюсь это слова, компьютерная революция. Компания "Микрософт" выпустила новую программу - "Окна" называется. Там не надо вводить команды буквами. Она сама предлагает на выбор. Достаточно выбрать на мониторе нужную команду в специальном появляющемся квадратике - окошке..." :tongue: А играли мы в "Принца Персии" Скрытый текст - Вот такого: Это была лучшая игра всех времен и народов, вот что я вам скажу. А у мужа был "zx spectrum". Там вообще игры были текстовые, но сказочно интересные (по его рассказам) А потом, в институте, но уже гораздо позднее, другой информатик показывал нам флешку и рассказывал, сколько информации помещается в этом маленьком предмете "похожем на зажигалку" - "аж целых 2 гигабайта. Вы только вдумайтесь! Это же целый чемодан дискет" :smile: Ну, и кто тут star? :vile: |
Цитата:
|
Эдвина Лю, истину глаголешь :hug:
Вспомнила. А еще раньше-раньше, когда учились в школе, мы бегали в компьютерный клуб играть в Скрытый текст - землеройку: |
Цитата:
|
Цитата:
Но с "квалификацией" была похожая история. Меня на завод в ВЦ звали, а мне еще год доучиваться в школе было )) Вот так жизнь и пошла параллельным курсом )) |
Кажется, на блице будет возрастной ценз для участия)))
|
Цитата:
Посмотрим, сколько нас ) |
Цитата:
http://s013.radikal.ru/i325/1705/4a/be7cd8c53c8c.jpg Тема скорее есть, чем её нет! Держимся из последних сил (чтоб не сказать) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А я так хотел поиграть. А может по психологическому? По внутренним ощущениям мне все 90 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда star был GoldStar! |
Хосподя... да тут сплошные аксакалы! (в ужасе прихлебывает с блюдечка, тряся щеками).
Куда ж податься нам, дитям двадцать первого века? (подается к чайнику, тот пуст и холоден, как чердак) |
Ну, и кто, наконец, придет и напишет: я видел ENIAC? И работал на ней?
а то! зы-икс спектрум (крутейшая вещь была, да... мне ее бабушка задарила вместо велика. Я тогда ныл, что велик круче. И только сейчас понимаю, насколько крута была моя бабушка), фидо-нет )), кста, я слышал до сих пор существует ))), А помните, игрульки записывали на магнитофонные кассеты? Я до сих пор помню этот звук из магнитофона, когда загрузка в БК-шку идет с кассеты. А что б одну игру от другой отличать, чирикали между ними кравишами. И сидишь ждешь на слух, когда этот звук появится. Ура, игра загрузилась ))) Пробудили во мне динозавра )) собрались тут ) Эх, детство. Первые картриджи тоже помню. Эх, это же круче кассет. )) Ну перфокарты только в руках держал и на ЕС-1045 смотрел в универском музее уже... И даже поработал. В качестве ознакомления. Черный экран и зеленые буквы на нем ))) Вот, многопользовательская машина была. К ней аж четыре компьютерных класса было подключено ) А помните из символов картины делали? Брали 0 и 1 или (I) и вперед! Шикарные вещи получались. В компьютерном классе все стены были шедеврами этими увешаны. Рассчитываешь точечность портрета пишешь на паскале прогу. Ну мы так делали, может где по другому делали. На выходе из принтера получаешь портрет ))) Жаль ни один не сохранил... балбес. Помню, на БК-шку наш завод ЭВМ наконец выпустил цветной монитор... Это был писк! 8 цветов ) включая черный. Какое удовольствие было загнать в цикл все семь цветов и смотреть, как на они на экране меняются )) А чистый ДОС - это все, и волков-коммандер ) он весил меньше нортона, поэтому был чуть популярнее )) А первую винду ставили с восьми дискет. И ныли, какая она большая, блин ))) Все, ушел, а то не остановлюсь ) p.s. Ну а тема-то блица какая? Динозавры? |
Цитата:
Всё, раздразнил, я сейчас в боевое безумие войду. Где динозавры? Где? |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |