Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вневременная техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19731)

Эрик Круа-сан 29.03.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Александр Комаров (Сообщение 2142634)
Подскажите пожалуйста, а есть пример комментария для бюльки? Я первый раз участвую и не совсем понимаю, кто будет читать комментарий и от этого не ясна его форма :)
Простите за твердолобость :)

Напишите два-три предложения с обоснованием выбора. Вот памятка с одного из прошлых Креативов - Памятка голосующего.

Призрак пера 29.03.2017 13:12

Живые примеры бюллетеней - http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19563

Cveтлана 29.03.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Александр Комаров (Сообщение 2142634)
кто будет читать комментарий и от этого не ясна его форма :)

Т.е., если вы будете уверены, что никто, кроме оргов ваш коммент не увидит, вы не станете стесняться в выражениях? А если будете знать, что к финалу конкурса все бюльки будут выложены в общий доступ, то сдержите свои эмоции? )))
Пишите честно. А мы на вас посмотрим :vile:

Александр Комаров 29.03.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2142691)
Т.е., если вы будете уверены, что никто, кроме оргов ваш коммент не увидит, вы не станете стесняться в выражениях? А если будете знать, что к финалу конкурса все бюльки будут выложены в общий доступ, то сдержите свои эмоции? )))
Пишите честно. А мы на вас посмотрим :vile:

Нет :) Не в этом дело. Просто если пишу автору, то есть смысл указать на неудачные конструкции, сюжетные повороты или наоборот, похвалить понравившиеся места.
А если пишешь для обоснования места в своем ТОПе, то можно обойтись общими фразами, дескать, концовка слабовата, характер героя не раскрыт, язык - глаза сломаешь... :)

Александр Комаров 29.03.2017 16:24

Сvетлана, Призрак Пера, спасибо! Стало понятнее :)

Призрак пера 29.03.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Александр Комаров (Сообщение 2142719)
росто если пишу автору, то есть смысл указать на неудачные конструкции, сюжетные повороты или наоборот, похвалить понравившиеся места.

Развернутый анализ лучше делать в темах на форуме)

Cveтлана 29.03.2017 19:38

Александр Комаров, да. Недостатки, достоинства, советы и прочую конструктивную критику лучше оставлять в темах. Оргам в бюльках достаточно двух-трех предложений с обоснованием номинации и места.
По секрету. В бюльки можно копировать свои отзывы из темы частично или полностью.

Мартокот в октябре 29.03.2017 22:21

Ребят, у меня одного архив тхт по группе В - битый?

три раза скачал, там всё равно вместо тире - деши, вместо кавычек и троеточий ишшо какая-то вырвиглазная ересь.

и так-то читать трудновато, а уж через такой лес:shok:...

можно поправить, а?:cry:

Длань Чекиста 29.03.2017 22:25

Мартокот в октябре, поддерживаю. Качнул архив, хотел почитать офлайн... а там кракозябры вместо тире. :sad:

Wadim 29.03.2017 22:56

мне тоже интересно, насколько расширенный должен быть комментарий? Я тоже первый раз!

Призрак пера 29.03.2017 23:08

Wadim, а ответы выше прочитать не судьба?) Всё прямо на этой странице есть.

Wadim 29.03.2017 23:59

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 2142896)
Wadim, а ответы выше прочитать не судьба?) Всё прямо на этой странице есть.

Судьба. Просто, ответы обновляются быстрее, видимо, чем я напишу свой ответ.

Призрак пера 30.03.2017 02:23

Wadim, такое случается, да))

Wadim 30.03.2017 02:25

А как выбрать лучшего критика? Перечитать всю свою группу и комментарии к рассказам?

Призрак пера 30.03.2017 02:37

По-разному. Если вы комментируете группу, где голосуете, то можете смотреть комменты других к прочитанным рассказам. Возможно, вы будете участвовать во всяких поруках и домино. Никто даже не запретит вам выбрать по принципу "кто лучше всех разобрал мой рассказ". Поскольку отзывы всех критиков прочесть малореально, это, по факту, "лучший критик из тех, чьи отзывы я видел".
Эта номинация не требует обоснования в бюллетене.
Голос за критика никак не привязан к группам и даже к участию критика в конкурсе вообще как автора.

Cveтлана 30.03.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от Мартокот в октябре (Сообщение 2142874)
Ребят, у меня одного архив тхт по группе В - битый?

три раза скачал, там всё равно вместо тире - деши, вместо кавычек и троеточий ишшо какая-то вырвиглазная ересь.

и так-то читать трудновато, а уж через такой лес:shok:...

можно поправить, а?:cry:

В группе А такая же хрень. Я думала это у меня только. Просто жуть как читать невозможно.
Господа орги, сделайте что-нибудь.

Настоящий Бука 30.03.2017 09:04

Я html читаю ч/з Internet Explorer 6.0
:smile:

Эрик Круа-сан 30.03.2017 09:35

Посмотрите архивы, ошибок не должно быть.

Wadim 30.03.2017 10:13

Спасибо всем за помощь! А на критику своего рассказа отвечать можно, не шифруясь? А то я уже привык, что большинство конкурсов - анонимные. Здесь, как я понял, не так.

Призрак пера 30.03.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Wadim (Сообщение 2142954)
А на критику своего рассказа отвечать можно, не шифруясь?

Здесь добровольная анонимность. Кто хочет - шифруется и отвечает из-под маски или вообще молчит. Кто хочет - отвечает открыто.
Обязательная анонимность у нас на блицах, которые между большими Креативами)

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.