Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Оргтема. Ужастики 2015 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18269)

Mishka 30.04.2015 23:25

Вот такой вопрос: а какой смысл во внеконкурсе?
И можно ли во внеконкурс пустить засвеченный рассказ?
И третий вопрос, не предусматривается продление сроков сдачи? Скажем, до 15-го? Если нет, то нет.
И четвертый: сколько рассказов уже сдано, если не секрет?

Vasex 30.04.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1962377)
И можно ли во внеконкурс пустить засвеченный рассказ?

Сложный вопрос. Раньше можно было, но в последнее время пыталось протиснуться всякое гэ прямиком во внеконкурс. Так что зависит, наверное, от ситуации и качества работы. Ну и железно - для всяких жюри. А вот чтоб я залил все свои старые ужастики во внеконкурс, так разрешать, наверное, не стоит.
В любом случае, за Лолбэйб последнее слово.
Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1962377)
И третий вопрос, не предусматривается продление сроков сдачи? Скажем, до 15-го? Если нет, то нет.

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1960038)
Если вы еще пишете и боитесь не успеть, могу сказать, что орги готовы пойти навстречу на 1, 2, 3... дня :) Но об этом чуть позже.

лола щас в разъездах. хз, что у неё там на почтовом ящике. но несколько работ должно быть, по моим расчётам.

Mishka 30.04.2015 23:37

Он лежит у меня здесь же, на МИРФе и пылится, жаль его просто. Если какое жюри прочтет да поругает или наоборот, ему уже будет радостно.
Ну да попытаюсь что-нибудь изобразить новое. А есть какие шаблоны: что народ обычно присылает на ужасики?

Седой Ёж 30.04.2015 23:41

Mishka, разве можно писать по шаблону??? Это же поделка будет, а не шудевра))

Vasex 30.04.2015 23:48

Mishka,в архиве творческого раздела ищи конкурсы предыдущих ужастиков. И ссылка на прошлого победителя давалась в этой теме. А вообще - хорроров в рунете не мало, можно и погуглить. Или можно ориентироваться на китов жанра, типа Стивена Кинга и многих других.
Жюри внеконкурс читать не обязано. И не будет, скорее всего.
В бесплатном вебжурнале даркер, откуда позвали финальных жюри, все посвящено хоррору и там всегда публикуются хоррор-рассказы. Можно глянуть любой выпуск, если тебе так нужен ориентир и вдохновение. Там даже по темам выпуски: секс, ведьмы, сюр... выбирай что хошь. много их там.

Mishka 01.05.2015 06:45

Спасибо, Васекс за советы.
Седой, вы не так поняли "шаблона".

Имелось в виду, скорее возможное отклонение по отношению к теме. Я человек пунктуальный и ответственный. Участвовал не во многих конкурсах , пяти, может (не здесь), но обратил внимание, что условия не всегда соблюдаются, но рассказы все равно проходят. То есть если тема про собаку, а автор пишет про кошку, то рассказ все равно проходит. Поскольку сам я следую каждой букве условий, то такой подход меня возмущает, а стало быть возмущаюсь. А возмущенный человек всегда выглядит глупо, тогда как спокойный прохиндей выглядит прекрасно. Чего и желаю избежать, выясняя, насколько правила конкурса условны.
Вот примерно так.

Седой Ёж 01.05.2015 08:17

Mishka, в условиях иллюзорности нашего мира, условно все)) А хоррор о котенке... Милом и пушистом? Это же так легко))))

Mishka 01.05.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1962471)
Mishka, в условиях иллюзорности нашего мира, условно все)) А хоррор о котенке... Милом и пушистом? Это же так легко))))

Ну нет, Седой, я по таким расплывчатым правилам не играю. Раз сказано, что должно быть страшно - значит должно быть страшно, а не плаксиво или еще там чего.
Можно, конечно, и про котят накрутить ужасов. Вспомнилось сразу...но приберегу воспоминание для конкурса :-)

lolbabe 01.05.2015 08:49

Mishka, сроки действительно могут быть продлены.
Насчет внеконкурса: попасть в него больше шансов у рассказов, не соответствующих одному условию, чем у тех, которые и засвечены, и в других конкурсах участвовали, и не ужасы. Но вы присылайте, если сомневаетесь.
Шаблонов здесь много, как и везде, однако участники чаще стараются отойти от них, по-моему. Полистайте архивы, там все видно.

Mishka 01.05.2015 09:09

Спасибо за ответ, lolbabe. Попробую реализовать задумку к сроку, насчет продления на всякий случай спросил.
Внеконкурсный рассказ пошлю, он ужас и единственный недостаток его, что засвечен на давнем скромном конкурсе.
Насчет шаблонов, я заглянул по ссылке на рассказы этого конкурса, что-то уяснил для себя. В основном, традиционная, ровная подача материала. Таким испугать сложно. Попробую свои приемы.

Ежихана 01.05.2015 14:49

Ага, активность появилась. Про котят - беспроигрышный вариант. А если про ежей, то вообще красная книга.
Сейчас как поднажму, поднапрягусь... Как пополню поголовье :smile:
А вы ёжиков рожали?

Greenduck 01.05.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1962500)
Попробую свои приемы.

Чего-то мне уже страшно. Омг

Седой Ёж 01.05.2015 15:42

Ежихана,
Цитата:

А вы ёжиков рожали?
Я их делаю))
Плаксиво про котят? Зачем плаксиво..
А страшно... Это так расплывчато))

Mishka 01.05.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1962616)
Чего-то мне уже страшно. Омг

Вы уже приятны мне как читатель.

Юлия Трегубова 01.05.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Mishka (Сообщение 1962628)
Вы уже приятны мне как читатель.

Mishka, пишите! А то тут так скучно :sad: Уже хочется какого-нибудь свежачка...:vile:
Что-то совсем нет активности. Я всех финалистов прошлогодних прочитала. А новенького душа просит, молодую кровь :vampire:

Ежихана 01.05.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1962631)
Я всех финалистов прошлогодних прочитала.

А я, вот, что-то ленюсь. Скажите, а чем там в основном пугали?

Mishka 01.05.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Юлия Трегубова (Сообщение 1962631)
Mishka, пишите! А то тут так скучно :sad: Уже хочется какого-нибудь свежачка...:vile:
Что-то совсем нет активности. Я всех финалистов прошлогодних прочитала. А новенького душа просит, молодую кровь :vampire:

Попробую :-) Сейчас на внеконкурс отправлю рассказ, а затем начну распечатывать новый ужастик с листочка - четверть-треть в грязне готова. Есть и еще один, но, скорее, не успею с ним, а может...

Inquisitor 01.05.2015 17:23

Лёль, выложи уже рассказов. Нужно вдохновение.

Vasex 01.05.2015 17:40

Вы только вдохновение это для больших финальных работ приберегите. =)
а то щас выдохнитесь на всяких псевдохорроровых внеконкурсах)

Юлия Трегубова 01.05.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Ежихана (Сообщение 1962635)
А я, вот, что-то ленюсь. Скажите, а чем там в основном пугали?

Да в том то и беда, что мне было не страшно :( Правда, были довольно добротные рассказы. Вот победитель "Элоиза" довольно хороший рассказ, эмоциональный очень. И основной упор был на психологическом напряжении, на ужасе реальной ситуации. Просто понимаешь, что это жизнь, и никто от такого не застрахован... Я аж проревелась. Но в моём понимании совсем не хоррор. Вот и жду новенького тут.

Inquisitor
Цитата:

Лёль, выложи уже рассказов. Нужно вдохновение.
Да, да! Присоединяюсь к просьбе. Уж очень хочется почитать новенького...))))

Vasex
Цитата:

Вы только вдохновение это для больших финальных работ приберегите. =)
а то щас выдохнитесь на всяких псевдохорроровых внеконкурсах)
Эх, если б знать, кто в финал пройдёт, то приберегли бы... Хотя, вдохновение - это такая вещь, которую ни приберечь, ни дозировать...
А читать никакое вдохновение не выдохнется :smile:

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.