Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Бить или не бить, или обсуждение конкурса (декабрь 2014 - май 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17761)

Татьяна Россоньери 02.02.2015 09:03

Мы планируем "критическое мероприятие", но с марта. Сейчас сами рассказы пишем, а переключаться сложно.

Студент 02.02.2015 10:24

Татьяна Россоньери и isnogood спасибо, будем посмотреть.

Anger Builder 03.02.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1910632)
Я тоже приду.

В нетерпении. :palach:

Глокта 03.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1914867)
В нетерпении. :palach:

Идите в тему "Большой обмен".

Bad Writer 04.02.2015 17:43

Ребят, сейчас времени особо нет читать все подряд, работы много. Может, кто-нибудь посоветует рассказ в стиле твердой научной фантастики с конкурса? С нее начну, а потом и за остальное примусь.

Город Чудес 04.02.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Bad Writer (Сообщение 1915353)
Может, кто-нибудь посоветует рассказ в стиле твердой научной фантастики с конкурса?

Сам пока очень мало читал, но вот:
"Linxa - Вам жить дальше"
Мне кажется - достаточно "твердая" НФ.
Хотя претензий по существу - довольно много.

Bad Writer 04.02.2015 18:19

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1915355)

О! Благодарю! Буду подвергать прочтению.

Loki_2008 05.02.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1915355)

Тоже заглянул по рекламе... Мне не понравилось. Да, НФ есть... Но всё-таки я сначала сужу о работе по съедобности вообще (в смысле литературности), а уже потом выискиваю оттенки вкуса. А здесь работа сырая

Город Чудес 05.02.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Loki_2008 (Сообщение 1915687)
Да, НФ есть... Но всё-таки я сначала сужу о работе по съедобности вообще (в смысле литературности), а уже потом выискиваю оттенки вкуса. А здесь работа сырая

Согласен, что сырая. Сам так там и написал. Но вопрос был о твердой НФ, а не о литературном качестве рассказа.
Таких рассказов, чтобы и зашибись-как-написано и твердая НФ, мне пока не попадалось на конкурсе. Как результат, пока ничего не могу рекомендовать для прочтения Людмиле Синицыной.

Татьяна Россоньери 06.02.2015 06:47

Преноминаторские будни. Часть первая.
Мы (участники конкурса) "болеем" ключевыми словами. Редкий рассказ, который довелось прочитать, не содержит слова "выбор". И дело не столько в нашей лобастой прямолинейности и неопытности (хотя и в ней тоже): мы боимся НЕ ПРОЙТИ ПРЕНОМИНАЦИЮ. Выпячиваем тему, как в школьных сочинениях, чтобы эксперт по проверке ЕГЭ преноминатор ее ну точно увидел и не пришлось подавать апелляцию объяснять раскрытие темы.
И все-таки призываю не забывать, что мы не экзамен сдаем, а литературой занимаемся. Ну, хотелось бы в это верить :)

Глокта 06.02.2015 14:52

У меня вопрос. Если какой-то текст сильно не понравился, насколько жестко его можно (в смысле, тут принято) критиковать? Если критика - вдруг - вызовет уход автора с форума, будут ли претензии к критику?

Andrey-Chechako 06.02.2015 14:56

Разве мадомазо - это не обязательное условие конкурса?

Ранго 06.02.2015 14:56

Если критик не нарушает правил форума (например, не утверждает, что автор дол...бослав), то все ограничения зависят только от собственной этики. Ограничений никогда не было и нет.
Однажды меня потёрли под ноль из темы, но так и я автору - украинскому нацисту напостил в фашистский рассказ картинок с убитыми детьми.

Andrey-Chechako 06.02.2015 14:57

Я для себя понимаю, что текст можно ругать и хвалить со всех сторон, лишь бы не переходить на автора

Anger Builder 06.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1916184)
У меня вопрос. Если какой-то текст сильно не понравился, насколько жестко его можно (в смысле, тут принято) критиковать? Если критика - вдруг - вызовет уход автора с форума, будут ли претензии к критику?

Критиковать произведения можно как угодно, главное не переходить на личность автора. А также можно к каждому отзыву делать такую приписку:
Цитата:

Тон моих рецензий на ваши произведения не зависит от тона ваших рецензий на мои произведения, а также от моего личного к вам отношения.
:lol:
Хотя, считаю, что: чем злее критика, тем МТА-шнее автор её написавший. Такова закономерность.

isnogood 06.02.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Глокта (Сообщение 1916184)

Лучше всего критиковать не жестко, а обоснованно. А уж если кому-то не нравится обоснованная критика, то это к психологу.

Ранго 06.02.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1916191)
тем МТА-шнее автор её написавший.

требую Бёрдмена в тему!

Глокта 06.02.2015 15:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1916186)
Однажды меня потёрли под ноль из темы, но так и я автору - украинскому нацисту напостил в фашистский рассказ картинок с убитыми детьми.

Хорошо, что вы не пропускаете всякую мразь. Но как такой текст вообще приняли?

Глокта 06.02.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1916192)
А уж если кому-то не нравится обоснованная критика, то это к психологу.

Я всегда этим руководствуюсь.

Mike The 06.02.2015 15:29

А если бы люди сперва думали, для чего они пишут свою критику, то отзывов стало бы значительно меньше. И прежде всего ругательных :sleep2:

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.