Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Большого Фантазма-2014 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17644)

isnogood 04.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1915373)
Это, конечно, флуд...
Но люди - разные бывают... и затянувшаяся полоса неудач иной раз даже людей с очень сильным характером заставляла уходить... из спорта, например...
Нужно уметь держать удар... но если - один за другим - проигрываешь бои...
Очень тяжело и паршиво на душе...
Одна моя знакомая, после того как несколько раз подряд не могла на Креативе выйти даже во второй тур, решила вообще завязывать с графоманью. Хотя характер - нордический... "я спокойная как удав". Ну тогда ей предложил - а давай ты мне в рассказ несколько сценок напишешь... Рассказ попал в какой-то сборник, знакомая почувствовала уверенность в себе... потом вообще выиграла очередной Креатив за явным преимуществом...
Нет, тяжело, когда проигрышная полоса затягивается...

Гы, ни разу на Креативе не выходил во второй тур (хотя разок близок к этому был).
Но я не отчаиваюсь. Парадоксально то, что один взлелеянный мой рассказ (я на него убил больше месяца) получил невысокие баллы, зато однажды какая-то хрень, написанная за два часа, удостоилась нескольких первых мест в бюльках.
И тут до меня дошло, что людям интересная какая-то хрень...

Татьяна Россоньери 04.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1915431)

Оба раза, выйдя в финал, я пришла ровно к той же мысли)))))
Просто мы, как авторы, знаем, сколько на это потрачено сил - и для нас это хрень. А то, над чем месяцами бьемся, ценим больше - а читатель может вовсе так не думать :)

Anger Builder 04.02.2015 20:38

Цитата:

А бывает наоборот. Тебе говорят, что написано хреново, а на самом деле хорошо.

Уши_чекиста 04.02.2015 20:49

Цитата:

Гы, ни разу на Креативе не выходил во второй тур (хотя разок близок к этому был).
Но я не отчаиваюсь. Парадоксально то, что один взлелеянный мой рассказ (я на него убил больше месяца) получил невысокие баллы, зато однажды какая-то хрень, написанная за два часа, удостоилась нескольких первых мест в бюльках.

а разве твой Улугбек не вышел во второй тур?

Licht 04.02.2015 20:58

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1915435)
А бывает наоборот. Тебе говорят, что написано хреново, а на самом деле хорошо.

Вкусовщина? :wink:

Anger Builder 04.02.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Licht (Сообщение 1915482)
Вкусовщина? :wink:

Куда ж без неё :vile:

Леди N. 04.02.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1915375)
Ну, всегда ж можно перечитать свой рассказ, чтобы вспомнить, о чем он ;)

Да нет, я о том, что уже забыла, что стоит ждать еще отзыва:)

isnogood 04.02.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1915461)
а разве твой Улугбек не вышел во второй тур?

Неа. Причем даже близко к этому не был.
Зато рассказ, написанный параллельно за два часа... Ах, да. Я про это уже говорил (но он тоже не вышел, хотя был близок).

Татьяна Россоньери 04.02.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1915567)
Да нет, я о том, что уже забыла, что стоит ждать еще отзыва:)

А! Это да)))

Reistlin 05.02.2015 10:26

Цитата:

Если смотреть по местам на больших Креативах, то самый успешный мой рассказ -Матч на все времена :facepalm::facepalm::facepalm:
Людям нравится фигня!

isnogood 05.02.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1915682)
Если смотреть по местам на больших Креативах, то самый успешный мой рассказ -Матч на все времена :facepalm::facepalm::facepalm:
Людям нравится фигня!

О, Господи! (Я прочитал).
Нет, свои достоинства эта работа имеет, но чтобы быть самой успешной... :facepalm:

Reistlin 05.02.2015 12:35

И тем не менее. Второй рассказ, с того же захода, на порядок лучшего качества, оказался в итоге ниже:facepalm:

Леди N. 05.02.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1915682)
Людям нравится фигня!

Походу, я гений :facepalm:

Reistlin 05.02.2015 13:40

Не, гений у нас Майк. Он как раз фигню нередко и пишет:lol:
К слову, его глубокие произведения, зачастую, тоже не имеют успеха:sad:
И вообще, не нужно паники. При всей любви народа к фигне, в финал, обычно, выходят достойные рассказы. А уже там, маститые авторы, признают их стопроцентной фигнёй:tongue:

Mike The 05.02.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1915727)
И вообще, не нужно паники. При всей любви народа к фигне, в финал, обычно, выходят достойные рассказы. А уже там, маститые авторы, признают их стопроцентной фигнёй:tongue:

Хм… ты говоришь, что мы все дилетанты и просто не способны разглядеть в глубокомысленном рассказе истинную фигню? И за неё проголосовать :troll:

Леди N. 05.02.2015 14:08

Ну, мои-то рассказы настолько глубоки, что кажутся фигнёй, когда таковой не являются_,_ и наоборот, их же нужно копать до ядра, до сотворения мира и до рассвета цивилизации, когда косолобые пращуры наши по одному "ах" и "ых" понимали - поэма, презентовали автору лучший кусок мамонта, чтобы потом его, автора, фаршированного мамонтом, ухайдокать каменюкай и с почестями сварить в кипящем от метеоритов источнике, дабы затем, проглотив ложку похлебки, подсоленную скупой слезой, уверовать: и мы теперь так смогём, дух его в нас, - и, посмотрев мгновение в далёкое и нафиг никому не нужное небо, пойти к котлу за добавкой...

Татьяна Россоньери 05.02.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1915736)
Ну, мои-то рассказы настолько глубоки, что кажутся фигнёй, когда таковой не являются и наоборот, их же нужно копать до ядра, до сотворения мира и до рассвета цивилизации, когда косолобые пращуры наши по одному "ах" и "ых" понимали - поэма, презентовали автору лучший кусок мамонта, чтобы потом его, автора, фаршированного мамонтом, ухайдокать каменюкай и с почестями сварить в кипящем от метеоритов источнике, дабы затем, проглотив ложку скупой слезой подсолёной похлёбки, уверовать - и мы теперь так смогём, дух его в нас, и, посмотрев мгновение в далёкое и на фиг никому не нужное небо, пойти к котлу за добавкой...

:shok:

Reistlin 05.02.2015 14:37

Леди, а не проще было сделать так - http://s6.rimg.info/62de9117dc7e3b0d...6bd11562d2.gif??? )))

Леди N. 05.02.2015 14:40

Э, лучше бы помогли запятые расставить DDD

Татьяна Россоньери 05.02.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1915736)
Ну, мои-то рассказы настолько глубоки, что кажутся фигнёй, когда таковой не являются_,_ и наоборот, их же нужно копать до ядра, до сотворения мира и до рассвета цивилизации, когда косолобые пращуры наши по одному "ах" и "ых" понимали - поэма, презентовали автору лучший кусок мамонта, чтобы потом его, автора, фаршированного мамонтом, ухайдокать каменюкай и с почестями сварить в кипящем от метеоритов источнике, дабы затем, проглотив ложку похлебки, подсоленную скупой слезой, уверовать: и мы теперь так смогём, дух его в нас, - и, посмотрев мгновение в далёкое и нафиг никому не нужное небо, пойти к котлу за добавкой...

Ня))

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +3.