Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Культовые Фильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=176)

DESTERO 21.06.2007 20:00

1. Форест Гамп.
2. Крёстный отец.
Больше что-то никаких не помню.

Валар 23.06.2007 10:59

Из отечественных - "Бумер", однозначно.

Сергей Саник 23.06.2007 11:33

В бой идут одни старики.
Вариант "Омега"
Стакан воды
Гостья из будущего
Здраствуйте я ваша тетя.
Бригада
Вини-Пух.Жил-был пес. (мульты, но покруче некоторых фильмов)

Семь самураев
Воин
Конан-варвар
Бойцовский клуб
Матрица
Терминатор
Криминальное чтиво

Kaeldana 23.06.2007 12:35

Ой, Винни Пух это мое любимое!!!! Это культовый мультик.. да, еще "Казаки"

DESTERO 23.06.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Kaeldana
Ой, Винни Пух это мое любимое!!!! Это культовый мультик.. да, еще "Казаки"

Винни Пух получше многих современных мультов.

Артём 23.06.2007 15:48

Камрады, вы опять причисляете к категории "культовое" всё, что считаете лучшим. Ну нет у "Криминального чтива", "Крёстного отца" или "Форреста Гампа" культа. Эти фильмы классика и шедевры, но не культовые они. Про советские фильмы и мультфильмы - тоже не в кассу. Нет у них культа. Есть признание, есть статус классики, но культа нет.
Последние две страницы - это вобще перечисление любимого кино, но никак не культового. А для этого есть другая тема .

DESTERO 23.06.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Артём
Камрады, вы опять причисляете к кактегории "культовое" всё, что считаете лучшим. Ну нет у "Криминального чтива", "Крёстного отца" или "Форреста Гампа" культа. Эти фильмы многим нравятся, их причисляют к классике и шедеврам, но не культовые они. Про советские фильмы и мультфильмы - тоже не в кассу. Нет у них культа. Есть признание, есть статус классики, но культа нет.
Последние две страницы - это вобще перечисление любимого кино, но никак не культового. А для этого есть другая тема .

Назови тогда нам какие фильмы являются культовыми.

Артём 23.06.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от DESTERO
Назови тогда нам какие фильмы являются культовыми.

Звёздные войны. Матрица. Сериал "Звёздный Путь". Терминаторы. Бегущий по лезвию.
Это лишь незначительная часть, но самые яркие примеры. У этих фильмов есть не только поклонники, но и сплочённые группы преданных фанатов, которые покупают мерчендайз, устраивают съезды и конвенты. Конвентов поклонников советского мультфильма про Винни Пуха я не встречал.

Сергей Саник 23.06.2007 16:03

А вот на счет "Гостья из будущего", хоть он из отечественых тянет на культовый? А про Вини Пуха, тут вопрос сложный. Многие при фразах "А что подумал Кролик....", или ".... это неправильные пчелы" - зразу понимают о чем речь.

Артём 23.06.2007 16:15

"Гостью из будущего" действительно можно причислить к культовому кино, у него есть сплочённые фанатские группы, даже съезды какие-то устраивают. Не припомню, что бы у какого-то другого фильма из бывшего СССР было такое фан движение.
Про Винни Пуха - то, что в нем есть несколько запоминающихся фраз не делает его культовым. Не фанатеют от него люди настолько. Любят - да, но нет у него культа фанатов.

Мефисто 23.06.2007 17:08

А как вам Культовая сага о Чужых. Там даже секта имеется, слышал называют себя ксеноморфы, и ватажок у них, помимо того, что вооружон, дык еще и полная скотина.
pS А насчет Винни Пуха, то фанаты есть! Мой батька один из них:Laughter:

Din Tomas 23.06.2007 17:43

"Донни Дарко". Однозначно культовый фильм - его постоянно пересматривают, обсуждают, выдвигают новые теории...

А где-то год назад на этом же форуме его яростно сравнивали с "Эффектом бабочки". Тоже вполне культовый фильм, хотя и явно ниже рангом. Атмосфера неплохая, я тоже впечатлился при первом просмотре. Но недавно пересмотрел - сюжет кишит ляпами, алогичностью и прочим... и все же есть и нечто притягательное)

Lexa Do Kir 23.06.2007 21:35

Цитата:

Сообщение от Din Tomas
"Донни Дарко". Однозначно культовый фильм - его постоянно пересматривают, обсуждают, выдвигают новые теории...

А где-то год назад на этом же форуме его яростно сравнивали с "Эффектом бабочки". Тоже вполне культовый фильм, хотя и явно ниже рангом. Атмосфера неплохая, я тоже впечатлился при первом просмотре. Но недавно пересмотрел - сюжет кишит ляпами, алогичностью и прочим... и все же есть и нечто притягательное)

Эх!!! Где бы его взять:Tears: Так давно мечтаю посмотреть.А вариант только диск найти.Ищу........

Антон 28.06.2007 08:52

"Ёжик в тумане" - культовый фильм. Или скорее культовый мультик. И вообще, все советские мультики культовые. А из фильмов, я считаю "бегущий по лезвию".

Serega_from_mitxt 07.09.2009 03:26

Вот я темку-то проштудирую, да и наполню свой videoplayer

Пишем ещё!

Анандита 07.09.2009 07:24

Для меня культовый фильм "свадьба в малиновке", что ни слово то цитата. Я даже ежиков назвала попандопало и грицианом. А из зарубежных серия про чужих и классические фильмы ужасов. Ах да, еще фильмы джорджа ромеро

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.