![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вобще-то там был тривиальный заснеженый НЮ, а не дождливый.:smile:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я припоминаю только недавнюю поделку от по-моему рокстара... "чего-то там Нуар", а, Лос-Анджелес что ли.:vile:
|
Shkloboo, это которая смесь интерактивного фильма и квеста про идущего в гору полицейского? Да, очень нуарно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ведь миф, что нуар обязательно темный и обязательно с осадками в мегаполисах. Такое определение у него было в лучшем случае в середине прошлого века. И то без осадков. Третий Максушка явно сделан под Гнев, а Гнев явный неонуар, солнечный. Для них даже специальное название есть, но пусть лучше интригу раскроет вики, бгг. |
Цитата:
|
Цитата:
П.С. В М3 бесят читеры и когда после первого матча игра не стартует следующий, а начинает опять искать сервер.:facepalm: Когда она его только умудряется потерять?:shok: П.П.С. А может это и не читеры, просто всем до... ну вы поняли, дошедшим до 40 лвл дают бессмертие. |
Цитата:
Остросюжетный боевик. Триллер про бывшего ФБРовца который борется с мексиканскими детеворами. Армянский фильм ужасов (О_о) Историческую драму о восстании в Южной Бессарабии. Давай ты в кой-то веки объяснишь все напрямую, не заставляя нас договоривать и додумывать за тебя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, естественно я не смотрел. Я нашел в списке жанров нео-нуар. По мнению Кинопоиска "Леон", "Криминальное чтиво" и "Твин пикс" относятся к этому жанру. Я не могу выразить словами силу своего фейспалма. Особенно мне понравилась в списке "Женщина в песках", кто знает тот поймет.
|
Цитата:
И я не совсем понимэ о чем спор - о том, может ли быть нуар под солнцем? Может и есть. Ни Бразилия, ни солнце не являются элементами, противоречащими жанру. |
Al Bundy, мегаполис является. Солнце пожалуй нет, но это стандартный прием, выражать настрой через погоду, в литературе минимум 2 века используется.
Собственно, что не оставлять места для фантазии, вот что по-моему необходимо чтобы причислять к нуару: 1. Гнетущая атмосфера большого сообщества (мегаполис как стандарт, но в теории ничто не мешает взять скажем крестьянскую общину дореволюционной России или маленький "стивен кинговский" городок в жопе Америки). 2. Мужественный, суровый главный герой теряет все что было для него ценно (враги сожгли родную хату, жену/детей убили, друзья предали, начальство продажно). 3. ГГ пытается отомстить, разобраться как он оказался в такой заднице и в итоге остается у пустого корыта. 4. Цинизизм, пороки, грязь, темнота эвривер. |
Ну, наверно, о том, что МП уже не тот. Хотя я тут мало что могу сказать, т.к. сингл не прошел, но что-то создалось впечатление, что макс тут как наемник в Африке - белый человек на черной войне. Т.е. он не приперт к стенке, как в 1 части.
Собственно, так ли уж было нужно менять "надоевший нуарный НЮ" на "новую неонуарную Бразилию", учитывая, что про "надоел" это давно и неправда?=) Серьезно, второму Максу уже лет 10, наверное. По киношным традициям уже |
Цитата:
Солнце не мешает атмосфере и даже создает ее такой, какой нужно - атмосферу обреченности, иногда жестокости, нераскрытой тайны, проблем у героя и блабла, что так свойственно нуару - и делает это на мой взгляд, лучше дождя. Есть еще пример - "Сердце ангела", там это видно. Несмотря на экзотический сеттинг. |
Al Bundy, оказывается "Город Бога" это нуар.
|
| Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3. |