Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Если бы составителем сборника был я? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15442)

Reistlin 26.11.2013 13:01

Второй тур читался весь (работы которые были высланы на почту). Выложите ещё раз название в этой теме, я скажу ему. Возможно просто случайно пропустил, или в том списке рассказов второго тура, что был передан ему вы просто не отражены. Ну или совсем грустный вариант - всё так плохо, что и писать нечего.

Алекса 26.11.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693106)
Второй тур читался весь (работы которые были высланы на почту). Выложите ещё раз название в этой теме, я скажу ему. Возможно просто случайно пропустил, или в том списке рассказов второго тура, что был передан ему вы просто не отражены. Ну или совсем грустный вариант - всё так плохо, что и писать нечего.

Спасибо, Reistlin.
Не хотелось бы, чтобы был совсем грустный вариант, хотя на вкус и цвет...
А рассказ называется "Байки космических бродяг".

Пришелец 26.11.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693106)

Чего опять? - увольте...

Reistlin 26.11.2013 13:22

Написал письмо. Ждём ответа.

Пришелец, я не твой работодатель :р

Пришелец 26.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693115)
Пришелец, я не твой работодатель :р

Повеселил :smile:

Reistlin 26.11.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1693119)
Повеселил :smile:

Я старался:smile:

Reistlin 26.11.2013 13:53

Пришел ответ. Итак, начну с Пришельца. Гэсс очень извиняется, но он никак не может найти текста у себя. Вероятно это работа MIB. Он просит повторно выслать ему текст, и он обязательно будет рассмотрен.

Идем дальше. Отзыв на рассказ Алексы (или Алекса, тут я запутался) был написан, и должен был войти в первую выкладку, но куда-то пропал. Алекса, сознавайтесь, вы тоже пришелец? Если да, то виноваты опять же люди в черном ;)

В любом случае, вот он:

nemec - Байки космических бродяг

Байки... это верно. Проблема в том, что каждая из этих баек не обладает минимальной самостоятельной ценностью. Некая демонстрация фантазии автора. С фантазией - все в порядке. Кроме этого ничего нет. А соответственно, нет и рассказа. Где-то 5 из 10, не выше.

Алекса 26.11.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693133)
Пришел ответ.
Идем дальше. Отзыв на рассказ Алексы (или Алекса, тут я запутался) был написан, и должен был войти в первую выкладку, но куда-то пропал. Алекса, сознавайтесь, вы тоже пришелец?
.

Ну, есть немного :lol: Откуда-то черпаю темы для историй.

Цитата:

nemec - Байки космических бродяг

Байки... это верно. Проблема в том, что каждая из этих баек не обладает минимальной самостоятельной ценностью.
Да, вся ценность, как бы в том, чтобы вызвать у читателя улыбку (и каждая является законченной историей), а не какие-то глобально-космические проблемы вскрыть, обличить и т.д.

Цитата:

Некая демонстрация фантазии автора. С фантазией - все в порядке.
Спасибо за добрые слова, уважаемому критику. :smile: Хоть чем-то порадовал то ли я его, то ли он меня.
И Вам, Reistlin, еще раз спасибо за беспокойство.

Клэр 26.11.2013 14:50

Я во второй тур не прошла, но рассказ мой порекомендовали, и на почту я его отправляла (подтверждение есть).
Поначалу думала, что отзывы пишутся только о рассказах, которые прошли отбор, а теперь выяснялось, что нет.
Так что, интересно, почему мой рассказ «В погоне за чужими идеями» не был безжалостно разжеван критиком.
Заранее спасибо за любой ответ.

Reistlin 26.11.2013 15:14

Клэр, доберусь ло дома, напишу письмо Гэссу Ху.

Клэр 26.11.2013 15:17

Спасибо и sorry за беспокойство.

Reistlin 26.11.2013 16:43

Клэр, пришёл ответ. Увы, он не радостный. Рассказ есть и составитель с ним был ознакомлен, но в вашем случае как раз тот самый пресловутый грустный вариант. Рассказ не пошел у Гэсса Ху. Он честно пытался прочитать его несколько раз, но так и не смог дочитать. Поэтому отзыв писать не стал, поскольку комментирует только те работы, которые осилил целиком. Как понимаете, рассказ отбор не прошёл. Это не коим образом не говорит, что работа слабая, просто так сложилось. Всё, что Гэсс может для вас сделать, так это всё же постараться написать отзыв.. Но предупреждаю сразу, что он обещал лишь постараться.

А теперь к делам насущным.

НАЧИНАЯ С ЭТОГО МОМЕНТА ОТБОР ЗАКРЫТ.

Исключение только для авторов второго тура, чьи работы не были оценены. Однако, есть одно условие. Автор должен прислать свою работу повторно ответом на письмо, которое было направлено подтверждением на прием рассказа в первый раз.

Ну и последняя информация.

Лонг-лист будет вывешен по окончанию голосования во втором туре. Предположительно в день объявления итогов.

Клэр 26.11.2013 17:12

Reistlin, ничего страшного. Можете передать, что не нужно человеку себя насиловать и пытаться написать отзыв, не потому что я не ценю чужого мнения, но просто потому что раз уж не пошло, то не пошло :sad:
В любом случае, спасибо ему за попытку, видимо, оказавшуюся пыткой.:good:

Reistlin 26.11.2013 17:30

Клэр, не расстраивайтесь. В конце-концов, рассказ оценили читатели - это главное :)

Donpedro 26.11.2013 17:44

Рейст а с моими то рассказами что?

Mike The 26.11.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Donpedro (Сообщение 1693274)
Рейст а с моими то рассказами что?

Чую он сейчас монитор головой прошибёт.

Donpedro 26.11.2013 18:04

Я с планшета, а голова у меня больше ))

Reistlin 26.11.2013 18:27

Пришел ответ. Самовыдвиженцы не рассматривались. Так что остается УС, но уже самотеком.

Клэр Крылова - В погоне за чужими идеями

Возможно, и не так плохо сконструированный рассказ.

Вся проблема в том - что сконструированный?
Писал уже об этом как-то... Вот ласточка летает... и Боинг летает.
Сколько весит Боинг? Боинг-777 без топлива - 167 тонн, с топливом при взлете - кажется, около 300 тонн.
Оглушающий рев реактивных двигателей... разбег... и эта махина как-то отрывется от земли...
Сколько весит ласточка? Да ничего... где-то 15-20 граммов... теплый невесомый комочек в руке.
Полет - это ее жизнь...
Чертежи на Боинг - это целое помещение... а чертежи на ласточку? Уже смешно и нелепо...
Я прочитал рассказ... закрыл его... и уже толком не могу его пересказать... а о чем он был?
Автор, а о чем был этот рассказ?
Я прочитал за неделю с небольшим полсотни рассказов с конкурса...
Сколько я запомнил? И что запомнилось?
Рассказ должен быть теплым как ласточка, а не механистическим, как Боинг.
В нем должен быть кусочек души... души автора...
И один арбалетный болт... попавший в эту душу...
Прочтите рассказ "НАТЕ" на этом конкурсе...
Вы его надолго запомните, почти уверен...
Оценка - 5 из 10.
Прежде всего - за "электронейтральность".

Тракторбек 26.11.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1693316)
Самовыдвиженцы не рассматривались.

"Новую угрозу" я выдвигал.

Donpedro 26.11.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Тракторбек (Сообщение 1693334)
"Новую угрозу" я выдвигал.

Спасибо, я так и знал, что тролли мне не простят ((

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.