Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творческий архив (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Оргтема: Конкурс фантастического рассказа 2013 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15316)

Святой пророк 11.11.2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1683982)
Вообще-то выяснение уже выложил/ещё не выложил на анонимном конкурсе не очень красиво, так как позволяет вычислить автора. Вот будет только один новый рассказ и Reistlin'а сразу можно будет снимать, так как все будут знать чей это рассказ (ну или думать что знают). :vile: А то Рейстлин "отмазывался", так правила анонимного конкурса такие. :vile:

А что, были прецеденты? А как же презумпция невиновности и все такое? о_О
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1684012)
Вот и развлекаемся правдой, полуправдой и ложью, смешивая их в различных пропорциях, но не взбалтывая. На выходе ложь кажется правдой, полуправда - ложью, а истина где-то рядом.

Рейстлин, могу с полной уверенностью заявить: Угадаю по-любому!
Уже двоих авторов точно знаю.
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1684015)
Думал, может ты не в курсе местных обычаев. :vile:

Тут можно поподробнее?
Блин, я тут без году неделя, еще меньше. А о чем речь, собственно? Ничего особо смертельного не замечал.
Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1684160)
Одно замечание: можно в следующий раз/если он, конечно, вообще настанет, выкладывать на форум тексты иначе, не в ворде.

В ворде очень удобно.

Reistlin 11.11.2013 18:10

Святой пророк, удачи :)

Franka 12.11.2013 14:06

Хм, похоже господа участники скорее за перенос, чем против. ОК, подправлю первопост. А дальше кто не успел, тот опоздал, хе-хе.

Vasex 14.11.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1648094)
ПРИЁМ РАБОТ В КОНКУРС: ДО 23:59 по Мск 17 НОЯБРЯ 2013.

спасибычки)
нене, это я за конкурентов волнуюсь, а не за себя)

Святой пророк 16.11.2013 11:09

Franka, а если вот, например, отзывы на рассказы автор писать не будет принципиально? Дисквалификация и не учет голоса, правильно? Больше ничего? А если пять конкурсов подряд? Нереально, столько не живут, но все-таки? Нет, если глупые вопрос – ничего страшного, но мне, правда, интересен ответ.

P.S. Если выложу список авторов, и там все сойдется на 70% - 80% - это нормально будет?

P. P. S. "Командировка на подшефную планету" не дотягивает и до легкой фантастики по знакам – 4 123, а что-то делает в космоопере. О_О Мне космоопера не нравится. Гнать рассказ, да? Большой фиг космоопере? :good:

Vasex 17.11.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1687055)
пять конкурсов подряд

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1687055)
Если выложу список авторов, и там все сойдется на 70% - 80% - это нормально будет?

а говоришь не фейк

Reistlin 17.11.2013 19:36

Вася, ты ничего не понимаешь. Это кто-то новую жизнь начал ;)

Арык 17.11.2013 19:42

Особенно доставило, когда не-фейк сказал на рассказ "Невозможного нет", что точно не Сера или Леди, а Саммер Рейн.
Тут как бы все вопросы отпадают.

Vasex 17.11.2013 19:46

Не знаю, как это дело отслеживает Франка, но как-то надо подумать на будущее о том, чтобы не пропускать фейки и оригиналы в конкурс, где действует самосудная система. Иначе тупо получается. И да, я понимаю, что всякие динамические айпи и т.д. сложно отследить.

Reistlin 17.11.2013 20:08

Вася, так на Ужастиках было много фейков, и ничего. Тут вопрос не в том, фейк, не фейк, а как себя ведет участник. Если он соблюдает правила, никого не провоцирует, никого не пиарит и не опускает, то пусть играет. Может человеку интересно узнать, что о нём думают остальные, когда над ними не давлеет имя и дружеские отношения. Я на Креативе часто так делаю. Знаешь, много любопытного узнаешь. Выложишь безделицу от себя - принимается народом. Выставишь серьезную вещь под фейком, всё плюются, хотя рассказ на порядок сильнее. Забавно за этим наблюдать )

Усталость_Металла 17.11.2013 20:12

Приятно, конечно, видеть, как кто-то радует за то чтоб всё было честно, но для такого дохлого конкурса слишком много шума.

Арык 17.11.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Усталость_Металла (Сообщение 1688310)
для такого дохлого конкурса

Цитируя Линолеума:
«Ой, бида, бида!..»

Vasex 17.11.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1688306)
Вася, так на Ужастиках было много фейков, и ничего.

там главную роль играли жюри

Ранго 17.11.2013 20:28

Как там с номинациями? Даже в лёгкой, как по мне, мало работ. И чего теперь делать?

Reistlin 17.11.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688327)
там главную роль играли жюри

Не знаю, Вася. Я не вижу в этом беды, но я не настолько хорошо знаком с историей конкурса, чтобы делать выводы. Всего лишь высказал своё мнение и не более )

Святой пророк 18.11.2013 04:20

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688264)
а говоришь не фейк

Это когда было? В личке?
Стандартный ответ. Ответил как фейк, старающийся, чтобы его не обнаружили. Ты до сих пор так старательно меня не замечаешь, что мне даже интересно. :wink:
Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1688278)
Вася, ты ничего не понимаешь. Это кто-то новую жизнь начал ;)

Что за дела вообще? Со старой еще не покончил, не начал даже. О_О
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1688282)
Особенно доставило, когда не-фейк сказал на рассказ "Невозможного нет", что точно не Сера или Леди, а Саммер Рейн.
Тут как бы все вопросы отпадают.

Арык, ты хотя бы один ее рассказ читал?
Возраст всех смотрел? О_О М-да… У меня такое ощущение, что лучше меня, тут вообще никто никого угадать не способен.
А я – умный! Мне даже читать не обязательно. :smile:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1688286)
Не знаю, как это дело отслеживает Франка, но как-то надо подумать на будущее о том, чтобы не пропускать фейки и оригиналы в конкурс, где действует самосудная система. Иначе тупо получается. И да, я понимаю, что всякие динамические айпи и т.д. сложно отследить.

Эм… Это, значит, я оригинал и фейк, да? :good: Спасибо!
И это… чем тебе мой рассказ помешал? О_О
Цитата:

Сообщение от Усталость_Металла (Сообщение 1688310)
Приятно, конечно, видеть, как кто-то радует за то чтоб всё было честно, но для такого дохлого конкурса слишком много шума.

Хороший конкурс получился, правда. Не идеальный, но что-то в нем есть. Рассказы абсолютно разные. Не пресные. Вполне читабельные, если сразу «Искателей» пропустить. Мне пока нравится.
Думаю, у вас один из лучших рассказов, тот, о котором я думаю. :wink:

P.S. А Франка на меня вообще внимания не обращает. И на вопрос не ответила. Так нечестно. :sad::sad::sad:

Усталость_Металла 18.11.2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Святой пророк (Сообщение 1688498)
Хороший конкурс получился, правда. Не идеальный, но что-то в нем есть.

Как раз то что участников не так уж много. Меньше народу - меньше "ставка", меньше возможность и желание смухлевать. Камерные вещи всегда уютнее массовых.) (Капитан Очевидность)

Насчёт рассказа - интересно, как вы вычисляете?)

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1688317)
Цитируя Линолеума:
«Ой, бида, бида!..»

Мне-то как раз нормально.) И не такое видали.

Franka 18.11.2013 09:43

Прием работ закончен. Необходимый минимум работ (худо-бедно) набрался во всех номинациях.

Голосование начнем с первого декабря. Предложения по условиям принимаются.

Святой пророк, у меня только один встречный вопрос - вы собираетесь именно так и поступить и подготавливаете почву?

Арык 18.11.2013 10:25

Расчитывал и на порцию легонькой… прямо бурарум!

*дабы уточнить*
Так понимаю, оценивать нужно вообще все, даже те жанры, в которых не участвую, ибо именно из всего потом будут сформированы голосовательные группы?

Reistlin 18.11.2013 11:06

Арык, учитывая условия об обязательности оценки всех работ в своей группе (а группы, как я понимаю по номинациям), то есть подозрение, что ты не туда пошёл в своей мысли. Или это я заплутал :)

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.