![]() |
Я вот себе устроил небольшой такой марафон Джона МакКлейна и пересмотрел все четыре фильма. Понравились все без исключения, но больше всех - первый.
"Крепкий орешек" - самый любимый боевик. К главному герою пропитываешься симпатией, ну прямо с первых секунд фильма! Его шутки улыбают даже перед лицом тотального дерьма, которое вот-вот обрушится на голову персонажа Уиллиса. Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 2" - тоже, отличный боевик с интересным (хоть и предсказуемым) красивым финалом. Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 3" - помню, перед первым просмотром этого фильма смотрел "Неуязвимый" Шьямалана и примерно догадывался чего можно ожидать от дуэта Джексона и Уиллиса. Хех, но все получилось куда более веселым! Фильм весьма насыщен разнообразными событиями. А сколько интересных (пусть, возможно, и не всегда новых) идей! Скрытый текст - Спойлеры: "Крепкий орешек - 4.0" Тоже весьма приятно удивил. Все на месте, а главное старый добрый МакКлейн! Скрытый текст - Спойлеры: |
Все части люблю! Брюс - один из самых любимых актеров (потому что на папу похож:-) )приятно смотреть, как он легко и изящно с улыбочкой разделывается с очередным десятком "плохих парней"
|
Помнится первый фильм мне полюбился именно потому, что герой в общем-то обычный парень. Если его бьют, причем для этого не обязательно использовать арматуру, ему больно, если падает - будет синяк и т.д. К тому же жалко парня: все 33 несчастья на него свалилась.
Ну и кривую ухмылочку Уиллиса сложно недооценить) Все четыре фильма хороши - редкий случай! Правда, вначале мне четвертый не показался, но потом пересмотрела - а почему, собственно, не показался? Нормальный фильм. |
Брюс бесподобен во всех фильмах, даже не относящихся к "Крепкому орешку", но из Орешков больше всего люблю вторую часть:)
|
С конца апреля полным ходом идут съемки пятой части похождений непрошибаемого Уиллиса под руководством Джона Мура. Видео со съемок в Будапеште не дает широкое представление, зато сигнализирует о динамике процесса.
По сюжету, действие разворачивается в России, где Джону Маклейну предстоит вызволить из передряги своего непутевого сына (в исполнении Джея Кортни). Названный "A Good Day to Die Hard" фильм обещает выйти 14 февраля 2013 года. А вот эту дату никак Хорошей для премьеры фильма назвать нельзя. В довершении можно вспомнить режиссера, который видимо окончательно засел на всевозможных сиквелах/ремейках/адаптациях ("Полет Феникса", "Омен", "Макс Пейн") и мало чем, кроме неплохой "картинки", может похвастать в своих фильмах. Значит... сын появился не только у Индианы Джонса. Неужели подбирают замену для звучной франшизы? Цикл, по сути, могут тянуть как бондиану, выдерживая тематическое соответствие даже и без Уиллиса. Если поклонники примут. А это уже сомнительно. |
Первые четыре части в зачет, ни разу не разочаровали. Так что пятый жду по-любому!)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Первый каноничен - велик
Второй каноничен - хорош Третий неканоничен, ну видно, что сценарий для Смертельного оружия был - велик Четвертый неканоничен и фантастичен - плох Пятый едва ли будет другим) |
Цитата:
сбил тачкой вертолёт? взлёт из-под земли на струе из третьей вспомни попрыгал на самолёте? катапультирование во второй части вспомни а каноны... чем четвёртая часть неканоничнее третьей? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
отлично, на мой взгляд, показали, что Уиллис - обыкновенный крутой коп, и против всяких ниндзя может одержать победу, только попав один раз кулаком, как следует Цитата:
Цитата:
но согласись, тут тоже случайность могла очень помочь при чём, имхо, очень сгладили тем, что его больше всего покоцало именно в этом моменте - из-за прыжка об асфальт Цитата:
Цитата:
а, кст, поджог самолёта по вытекающему топливу при взлёте - это тоже очень даже может поконкурировать с машиной-снарядом :) Цитата:
Цитата:
а вот в пятой части я возлагаю большие надежды на русский омон с дубинками :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ты понял о чем я Цитата:
даже в первой части, все эти финальные пистолеты со скотчем на лопатке Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я спать, т.к. экзамен рано, завтра загляну |
Цитата:
|
Цитата:
Так, да, вполне ) Цитата:
Явно с этим расчетом делают, а не из-за традиционного вызволения семьи из заложников. От такого тайтла отказываться невыгодно, а делать ремейки... слишком рискованно. По сути, смена героя, равносильно ремейку, но имеет куда большую связь с первыми фильмами. И старых героев можно на незначительные роли пригласить. Уиллис даже без каскадерства может в таких фильмах появляться. Так что лучше уж так, чем ремейк. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, мля
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а по фантастичности сцена не так далека от подрыва самолёта, и там, и там стечение обстоятельств. струя топлива не была плотным постоянным потоком, как из крана, там скорее брызги были и пары воспламенялись. учитывая снежную метель и разгон самолёта, а также, конечно, отрыв от земли нехилый такой. да ещё, если не изменяет мне память, там последняя спичка была или типа того. о да, ты прав, это реально, но, тем не менее, так же нереально одновременно по крайней мере, в реальности на многие подобные события, как в орешках, ставки делали бы только дураки кроме того, у меня уже подозрение, что это не столько сюжетный ход, сколько цитирование чего-то, отсылка к чему-то, ну или боевиковая традиция. в неудержимых 2 тоже вроде собираются мотоциклом сбить то ли верт, то ли самолёт, слабо помню ролик Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ему нужно было - пацан сказал, пацан сделал всё как ты говоришь добавь в послевзрывие самолёта фразу "кончились патроны" и вуаля Цитата:
обыкновенные такие злодеи, во всех частях, ничего выдающегося. тёлки-злодейки из третьей и четвёртой (вторую смутно помню, в первой не было) частей - всё же интереснее своих боссов Цитата:
Цитата:
я ушёл на "рок оф эйджес". скоро приду) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, http://www.youtube.com/watch?v=eXNjfiYAhOY - сцена 5:30 примерно. А трамплин-то был изначально (форма будки такая), а не образовался в результате удара. Гг знал это, т.к. мимо проезжал до этого, а потом разогнался и направил машину туда, где находился вертолёт. Конечно, шансов было мало, но "кончились патроны" же.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В третьей тоже какой-то стандартный гад. Вроде такой весь умный по сюжету за кадром, продуманный, а сам просто вор большого масштаба, который убивает всех, кто на пути. Во второй почти не помню. Но там просто одинаковые дядьки среди пассажиров в аэропорту пушки прятали под куртками и так весь фильм. Орешки никогда, повторяю, никогда не славились злодеями. Никогда они не запоминались толком, не делали ничего интересного. По сути - все их вопросы типа "где наши? что случилось? макклейн!" и приказы "найти макклейна! иди один и проверь тот этаж! идите вы двое и убейте его! я сказал!", а все хитрости, которыми они обманывали властей и различную охрану - типа холостых патронов - были изначально придуманы по сюжету ещё до начала действий фильмов. Т.е. сами по себе персонажи были довольно никчемны. И на таком фоне внезапные озарения, как избавиться от Макклейна на расстоянии, которые проскакивают в голове у главгада 4.0 - все эти управления светофорами, накачка завода газом или топливом, захват контроля над истребителем - смотрятся даже довольно выигрышно, что опять же хорошо подчёркивает фабулу новой части, как чего-то совершенно нового и неожиданного для Орешка - продвинутая молодёжь даёт ему пендалей из самых неожиданных мест. Его спасает только справочник-хакер в такие моменты или продвинутые скиллы. Ну и везенье, хотя это везенье почти никогда не сопровождает бездействие. Макклейн постоянно крутится-вертится, и вот тогда ему, бывает, везёт. Если не везёт - традиционно получает пулю в плечо. Или не уберегает самолёт. Цитата:
забыл название фильма, где он в полиции с кем-то известным актером тоже играет, и в конце оказывается преступником, которого они ловят долгое время - очень угадывалось, но блин, такой он какой-то банальный, тупомотивированный, абсолютно не веришь ему. ну и абсолютно такой же в других сопутствующих фильмах, что-то там про экономику и биржу, как обычно, болтливый ворчливый вечно невыспавшийся типа очень умный старикашка. конечно, когда молодой был, выглядел по-другому, вёл себя по-другому Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |