Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Большого Креатива "Фантазм-2013" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15130)

Reistlin 27.08.2013 15:23

Не надо переводить на другие рельсы. Я ни слова не говорил об оценке рассказа. Тут каждый человек имеет своё мнение. А вот рамки приличия, да и нормы УК (которые как бы не нарушины, но если провести экспертизу, то тут и "Разжигание..." найти можно, так для сведений) стоит уважать любому человеку, вне зависимости от заслуг и прочего.

Демьян 27.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1639465)
А вот рамки приличия, да и нормы УК (которые как бы не нарушины, но если провести экспертизу, то тут и "Разжигание..." найти можно, так для сведений) стоит уважать любому человеку, вне зависимости от заслуг и прочего.

Подай в суд - тоже твое право.

Cveтлана 27.08.2013 15:27

За что люблю Креатив - за постоянство и традиции. Еще ни одного финала после Сотки не прошло без бурного обсуждения мнения судей )))
Лепота! (с)

Reistlin 27.08.2013 15:30

Мнение организаторов мне понятно. Подавать в суд или нет, решать тому человеку, в адрес которого высказались.

Светлана, это не обсуждение мнения, это банальное проявление неуважения.

Демьян 27.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639470)
За что люблю Креатив - за постоянство и традиции. Еще ни одного финала после Сотки не прошло без бурного обсуждения мнения судей )))
Лепота! (с)

Почему "после" - на сотке тоже вой был по поводу Дивова )

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1639471)
Светлана, это не обсуждение мнения, это банальное проявление неуважения.

Со стороны кого?

Reistlin 27.08.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1639473)
Со стороны кого?

Как миниимум со стороны члена жюри. Но я в курсе про своё мнение, и прочее. Слушать об этом мне не интересно. А говорить о другом аспекте я не хочу.

Cveтлана 27.08.2013 15:39

Reistlin, это все понятно, но какой конструктив можно из этого извлечь? Мадам Максимова вряд ли явится сюда лично, чтобы ознакомится с мнениями по поводу ее отзыва. От того, что сейчас каждый выскажет свое "Фу!" что-то изменится? Нет. А вот опуститься до ее уровня с переходом на обсуждение личности, психического здоровья и т.д. очень легко. Так стоит ли попусту сотрясать воздух?

Демьян, ну да, ее я тоже посчитала )) Это было феерично. Даже затруднюсь припомнить, кому досталось больше, ему или Лукьяненко, который пообещал и не женился ))

Reistlin 27.08.2013 15:44

Светлана, я не об этом писал.

Уши_чекиста 27.08.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1639477)
Демьян, ну да, ее я тоже посчитала )) Это было феерично. Даже затруднюсь припомнить, кому досталось больше, ему или Лукьяненко, который пообещал и не женился ))

Кстати, Лукьяненко потом прислал топ, весьма благожелательный. Не надо на толстячка бухтеть.

Cveтлана 27.08.2013 15:51

Уши_чекиста, да, но это было потом ))

Александр Щёголев 27.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Горислав Письмин (Сообщение 1639330)
Александр тоже зажёг. Особенно здОрОво про рассказ под первым номером. :)) Ну а что слово "профессиональный" относят к качественным прилагательным (более/менее профессиональный, самый профессиональный), меня всегда радовало. ;))

"Профессиональный рассказ" означает в моих устах всего лишь, что написан профессионалом. Никаких качественных оценок. Далее следует реплика, мол, рассказ можно публиковать, - это сюда же, к незатейливой мысли про профессионализм автора. Извините, если разочаровал.

lolbabe 27.08.2013 15:55

Александр Щёголев, пользуясь случаем, спасибо за подробные отзывы)

Александр Щёголев 27.08.2013 16:32

Почитал я ради интереса, что пишут другие члены жюри, а потом почитал дискуссию в связи с эмоциональными отзывами одного из судей, и вот что скажу, уважаемые коллеги.
Моя позиция в таких ситуациях (я про эмо-отзывы) чрезвычайно проста. Пока кто-то говорит или пишет _о моём произведении_, ему позволен любой тон и лексика, его право. Карт-блаш ему. Но как только этот некто скажет что-то обо мне лично, например, о мотивах, которыми я руководствовался при написании произведения (что очень часто происходит) или о болезнях, которыми я якобы страдаю, - всё, неприкосновенность критик потерял. Я имею право отвечать. И дальше уже моё дело, из какого калибра я буду отвечать невеже и буду ли вообще.
Так что вы, авторы, в своём праве. Руки у вас развязаны, имхо. А мне, как члену жюри, стыдно, что я косвенно причастен к этому казусу. От себя лично приношу извинения за неподобающее поведение одного из судей, бросающее тень на весь судейский корпус.

Koshka 9 27.08.2013 16:35

Александр Щёголев, Спасибо!

Демьян 27.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Александр Щёголев (Сообщение 1639521)
А мне, как члену жюри, стыдно, что я косвенно причастен к этому казусу. От себя лично приношу извинения за неподобающее поведение одного из судей, бросающее тень на весь судейский корпус.

Александр, спасибо за мнение и отмечу, что оно весьма благородно. Тем не менее, как вы можете быть причастны к поведению других судей? Здесь, возможно, были бы уместны извинения со стороны организаторов )

Mike The 27.08.2013 16:47

В конце концов, обидеть можно и корректно: "Автор, вы молодец. Продолжайте в таком же духе и у вас когда-нибудь обязательно всё получится".
Удавиться после такого отзыва :)
Так что прямолинейность наезда и переход на личности... разрушительность фраз... всё слишком условно.
Я, к примеру, зачастую отождествляю себя со своими рассказами и критику текста воспринимаю как критику самого себя. Но это же просто мнение ещё одного человека, нет? А то меня мало одаривали всякими эпитетами :))

Но, да - ещё один повод побузить упускать нельзя :) Они как показатель активности жизненной позиции социума :)

Reistlin 27.08.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Александр Щёголев (Сообщение 1639521)
Почитал я ради интереса, что пишут другие члены жюри, а потом почитал дискуссию в связи с эмоциональными отзывами одного из судей, и вот что скажу, уважаемые коллеги.
Моя позиция в таких ситуациях (я про эмо-отзывы) чрезвычайно проста. Пока кто-то говорит или пишет _о моём произведении_, ему позволен любой тон и лексика, его право. Карт-блаш ему. Но как только этот некто скажет что-то обо мне лично, например, о мотивах, которыми я руководствовался при написании произведения (что очень часто происходит) или о болезнях, которыми я якобы страдаю, - всё, неприкосновенность критик потерял. Я имею право отвечать. И дальше уже моё дело, из какого калибра я буду отвечать невеже и буду ли вообще.
Так что вы, авторы, в своём праве. Руки у вас развязаны, имхо. А мне, как члену жюри, стыдно, что я косвенно причастен к этому казусу. От себя лично приношу извинения за неподобающее поведение одного из судей, бросающее тень на весь судейский корпус.

Александр, был крайне приятно удивлен, прочитав Ваши слова. Рад, что для некоторых слово "честь" не пустой звук. Истинно достойный поступок. Правда, вашей вины тут нет. Да и не может мнение об одном из судей быть показателем отношения ко всему судейскому корпусу.
Впрочем, осозновая, чем Вы руководствовались, позвольти ещё раз высказать моё почтение.

Горислав Письмин 27.08.2013 16:53

Александр, спасибо за адекватность, безо всяких подколок с моей стороны: я уж думал, люди так себя больше не ведут. А качественное прилагательное - это грамматическая категория: сильный/сильнее/самый сильный (сильнейший) - как пример.
Кстати, если критик не просто ругает, а наезжает на мой рассказ, то отвечаю ему, как считаю нужным. И косвенный наезд на меня лично - тоже наезд.

Рей, согласен с твоим возмущением.
Правда, когда мне говорят про рассказ, что понравился многим, в том числе незнакомым, "д....о", я только радуюсь: выходит, зацепило-таки. ;)

"Сотку" помню: это было весело. Дивов... м... м... зажигал. Ну зачем надо быть таким некорректным по отношению к людям, которые тебе ничего не сделали: ни хорошего, ни плохого - вообще ничего? Он когда-то вёл конкурс, который в других случаях судил Лазарчук, их отзывы - земля и небо по вежливости. А когда тебе грубят, об объективности уже меньше задумываешься, странно, если это непонятно.

Reistlin 27.08.2013 17:00

Григорий, на реплики по рассказу реагирую с вниманием. Иногда, даже в откровенном стебе можно найти толк. Я в этой теме реагировал только на моменты, которых на мой взгляд быть не должно.

Горислав Письмин 27.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1639533)
Григорий, на реплики по рассказу реагирую с вниманием. Иногда, даже в откровенном стебе можно найти толк. Я в этой теме реагировал только на моменты, которых на мой взгляд быть не должно.

Так я ж понял и согласился, целиком.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.