Мне нравится название "Альтернатива". Альтернатива.ру - классный домен. Сейчас займусь покупкой, если еще не занят:) оформлено слева вверху, на мой плебейский вкус, тоже хорошо.
Мне не нравится домен литарнетатива. Тут же вспоминаются склоки вокруг переезда с одной площадки на другую. Вообще, я хожу на людей. Хорошо там, где больше интересных собеседников. Если заведомо неизвестно, где именно они водятся, непуганые и статистически выигрышных количествах, лучше та площадка, где админ работает в штате, а не поддерживает проект в рамках хобби.
Это я к тому, что лично меня вообще не волнует вопрос, где дальше будет форум доя обсуждения конкурсных рассказов.
Правильно поняла, что на "альтернативе" комменты предполагаются и сразу под текстом и в ветке форума? И дублироваться будут в обоих местах сразу, вне зависимости от того, где их занесли? Или слышала звон, не знаю, где он?
Не совсем понравилось: верхний рубрикатор (он же, главное меню). По-моему, лучше, все-таки, если все будет идти в одной строчке? В порядке: авторы, произведения, конкурсы, блоги, форум, новости. Если что-то и сносить вниз, то, имхо, как раз новости.
В сортировке произведений "жанры", как мне кажется, лучше вынести первым пунктом, а не последним? Ну, уж явно выше "даты изменения", например?
Не понравилось полоса прокрутки вспомогательного меню, расположенная справа. Все-таки, удобнее, когда она в левом поле? А справа - широкое поле для текста.
Понравилась заставка с медведем на "авторах" и строчки про "люди, как книги".
Что до регистрации. Представляется рациональным для проекта-нулевочки оставить возможность комментов для незарегистрированных пользователей. Вовсе не обязательно набегут тролли-придурки. Вполне могут случится толковые люди, которым мимоходом взбрело что-нибудь сказать любопытное. А вот тратить время на регистрацию ради одного-двух комментов жаль. Раз скажут из-под гостя, два. Там, глядишь, и приживутся. По крайней мере, лично я дико не люблю регистрироваться:)
|