Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14713)

Cveтлана 13.08.2013 10:26

Вопрос в следующем:

Понятно, что Фантазм изначально не воспринимался всерьез. Думаю, только поэтому был засчитан топ с подобными комментариями
Цитата:

"Попрыгунчику"

Цитата:

Автор: амин - 2 (балл)
Комментарий:
хороший рассказ
"Матч на все времена"

Цитата:

Автор: амин - 4 (балл)
Комментарий:
сильно

Товарищи орги! Надеюсь, вы понимаете, что подобный комментарий равнозначен его отсутствию?
Если подобное допустимо, то обязательное комментирование бюлек просто теряет свой смысл.

Если не путаю, то пару раз попадались топы и без критика. Давайте тогда вообще отменим этот пункт. И станет Креатив одним из многих - без качественной критики, с одними лайками.

Кстати, какой приз достанется лучшему критику? Наших бурных аплодисментов, считаю, недостаточно. А если учесть, что он и всю "развлекательную программу" на себе вез, нужно поощрить. Иначе, заболотимся.

Koshka 9 13.08.2013 10:39

Светлана, мне даже спасибо не сказали, как лучшему критику прошлого креатива. Здесь это не принято как-то. Я уже привыкла.

Cveтлана 13.08.2013 10:48

Koshka 9, вот это и обидно. Понимаю, что те, кто что-то делает, делают это не за плюсики. Но малейшее проявление внимания - и человек уже чувствует себя нужным.
А так, раз пройдет незамеченным, второй раз, и человек решит, что никому это не надо, что зря он все делает. И перестанет делать тоже. И пополнит кагорту потребителей. Того самого большинства, которые кидают рассказ на конкурс и вспоминают о нем только в день объявления итогов.
Ведь простая статистика показывает, что активно ведут себя на форуме не так уж и много народу (с учетом процветающего фейководства).
Обидно за людей.

Koshka 9 13.08.2013 10:59

Светлана, все правильно. Но если все время говорят, что нам не хватает критиков, но орги их не поощряют никак - просто даже добрым словом (недобрые слова мы получаем в достаточных количествах в ветках:smile:.) То действительно, возникает вопрос - а зачем? Вот критиков и нет.

У меня на один отзыв уходит иногда час. 20 рассказов - 20 часов... Если никому не нужно, то зачем? Ar-gus прав, если нужен отзыв - пишите в личку, а так... Зря время только тратится.

Не знаю, какое-то у меня грустное настроение.

Cveтлана 13.08.2013 11:13

Koshka 9, так поощрить-то проще простого. Достаточно стукнуть в личку Робину и попросить для критика персональный статус и +50 репы. Это не требует вообще никаких материальных затрат. А человеку приятно.
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива. Чай, не развалюсь.

А из материального - банально купить хорошую книгу и с красочной дарственной надписью вручить услугами почты России. ) По мне так и это не напряжно.

Inquisitor 13.08.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631059)
Если не путаю, то пару раз попадались топы и без критика. Давайте тогда вообще отменим этот пункт. И станет Креатив одним из многих - без качественной критики, с одними лайками.

В последнее время даже победителей номинаций никак не выделяют (спрашивается, зачем они вообще нужны тогда), а вы о критиках. Мне после второго тура К14 хотя бы ясно было, что в споре критиков победила Кошка, а вот имен победителей номинаций я добивался сутки.

Демьян 13.08.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631059)
Вопрос в следующем:

Понятно, что Фантазм изначально не воспринимался всерьез. Думаю, только поэтому был засчитан топ с подобными комментариями

Скорее всего дело в накладке подсчета голосов 1 тура: Ветер плохо себя чувствовала и я посчитал вместо нее бюллетени. Подсчет был в вечер перед шоу и, естественно, я не смотрел на содержание топов, да и не мог бы сказать человеку, что топ не принят и следует дополнить.

Цитата:

Koshka 9, так поощрить-то проще простого. Достаточно стукнуть в личку Робину и попросить для критика персональный статус и +50 репы. Это не требует вообще никаких материальных затрат. А человеку приятно.
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива.
Мы обсуждали с Убивцем этот вопрос, он обещал поговорить с Робином.

Cveтлана 13.08.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631095)
Скорее всего дело в накладке подсчета голосов 1 тура: Ветер плохо себя чувствовала и я посчитал вместо нее бюллетени. Подсчет был в вечер перед шоу и, естественно, я не смотрел на содержание топов, да и не мог бы сказать человеку, что топ не принят и следует дополнить.

Спишем на первоблинность такого двухфазного проекта. А вообще, раз уж у нас демократия, и мы обсуждаем работу оргов, мне показалось, что между вами нет четко налаженной связи для обсуждения острых и срочных моментов. Тут еще и разница в часовых поясах накладывается. Не?

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631095)
Мы обсуждали с Убивцем этот вопрос, он обещал поговорить с Робином.

Так может его стукнуть ему напомнить? )

Koshka 9 13.08.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631075)
И, да, я помню о наказуемости инициативы и готова выступить парламентером от лица оргов Креатива. Чай, не развалюсь.

А из материального - банально купить хорошую книгу и с красочной дарственной надписью вручить услугами почты России. ) По мне так и это не напряжно.

Светлана, когда я выиграла первый раз, так и было. Круа-сан прислал книгу. Честно, ужасно было приятно! Я до сих пор вспоминаю с улыбкой, и книга стоит на полке:smile: Я готова к тебе присоединиться с этим начинанием-продолжением!:smile: Что выберем для лучшего критика и организатора Фантазма?!:smile:

jadiella - отдельное спасибо:)

Демьян 13.08.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631098)
Спишем на первоблинность такого двухфазного проекта. А вообще, раз уж у нас демократия, и мы обсуждаем работу оргов, мне показалось, что между вами нет четко налаженной связи для обсуждения острых и срочных моментов. Тут еще и разница в часовых поясах накладывается. Не?

Дело не в часовых поясах и не в "двухфазном проекте". Но обсуждение внутренних проблем на людях - уже сплетня, не правда ли )

Цитата:

Так может его стукнуть ему напомнить? )
Кому? Убивцу? В сети появится - я напомню.

Cveтлана 13.08.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1631105)
Но обсуждение внутренних проблем на людях - уже сплетня, не правда ли )

Возможно. Но отсутствие информации - повод для домыслов ))
Я с вами своими домыслами поделилась, предложение внесла. Что еще могу сделать?

Ubivec 13.08.2013 13:02

Цитата:

Что выберем для лучшего критика и организатора Фантазма?!
Критиков поощрять безусловно надо - вымираюший вид :) А организаторов не надо - мы не за плюшки стараемся. Главное чтобы вам было интересно...

Cveтлана 13.08.2013 13:16

В данном случае имелся в виду организатор - он же критик. Маг и "Поруку" вел и придумал новую тему "Белый и черный рецензенты".

Reistlin 13.08.2013 13:59

Я не организатор. Всего лишь привнес немножечко жизни, как до меня это делал Ух на прошлом Креативе. Если народу понравилось - это уже хорошо. И другой награды не нужно. Да и не ради неё всё делалось.

Ubivec 13.08.2013 14:01

А, добровольных помощников будем накачивать ботоксом в первую очередь ;)

van Halk 13.08.2013 14:02

Глас - народу, магу - посох! :smile:
Меня вот лично что не совсем радует - почему-то все подобные вопросы возникают не до , а после того как. Может, для начала эту традицию поломать? Думается, гораздо меньше поводов будет.

Reistlin 13.08.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1631171)
А, добровольных помощников будем накачивать ботоксом в первую очередь ;)

Не надо меня ботоксом. Я и так себе нравлюсь.

Cveтлана 13.08.2013 14:12

van Halk, я не поняла, что до, а что после? Вопросы ведь не берутся с потолка, они появляются по мере возникновения той или иной ситуации.
Давайте представим, что мы обсуждаем "подобные вопросы" до К-15.

Koshka 9 13.08.2013 14:16

Ну, так еще маленький комментарий. Победителей 14 Креатива еще не вывесили на сайте. А уже Фантазм заканчивается... Было бы неплохо, чтобы участники знали своих героев:)

van Halk 13.08.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1631185)
van Halk, я не поняла, что до, а что после? Вопросы ведь не берутся с потолка, они появляются по мере возникновения той или иной ситуации.
Давайте представим, что мы обсуждаем "подобные вопросы" до К-15.

Боюсь ошибиться, конечно, но вопросы плюшек критикам поднимались очень давно. Помнится, даже были конкретные предложения, да толку чуть получилось. Вот сейчас, насколько понимаю, есть гипотетическая договорённость с Робином. Может, как-то попробовать хотя бы её "узаконить" и на следующие Креативы?

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.