![]() |
Кстати. Сюжет Хайнлайна вообще уныл с точки зрения сюжета. Герой тренируется-тренируется-тренируется-тренируется, потом валит-валит-валит-валит врагов, потом учится-учится-учится-учится, потом ещё немного валит-валит-валит-валит врагов. Книга Хайнлайна лишена острого сюжета, это вялотекущая биография ничем не примечательного человека. У неё нет развязки как таковой, а из постоянных персонажей, по сути, сам ГГ, его отец, да с натяжкой - Зим.
В фильме попытались разнообразить драматургию, но толстыми-претолстыми методами "Девушка ГГ в беде, все срочно её спасаем!" От такого обострения стало только хуже. Герои начали совершать подвиги вместо того, чтобы воевать. |
Цитата:
Фильм "Мертвые не потеют" -- говно! Потому, что: 1. Режиссура -- говно. 2. Сценарий -- говно. 3. Актеры -- говно. 4. Постановка -- говно. 5. Спецэффекты -- говно. По итогам пяти пунктов получается, что фильм -- говно. Железная аргументация. :lol::lol::lol: |
Robin Pack, Я, признаться, не буду оспаривать скучность Хайнлайна, да и всей сайфай конца середины ХХ века, я только во имя исторической справедливости, Х-йн = классик, а, значит, для многих этот сюжет никак не может быть оценен на ноль из пяти.
По мне так 3/5. Кинематографическая версия поинтереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот в минусах фильма - тотальная подготовка к войне - это жеж Гэг - лететь хер знает куда чтобы вручную поубивать жуков. А скинуть ядерную бомбу не пробовали? в общем по отношению к логике боевых действий отношение у меня ннеоднозначное. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
UGI, оценил ты фильм конечно оригинально, не приводя ни каких доводов, просто сказал кака и все должны уверовать...
Ну да ладно. Лично я с удовольствием посмотрел, и если бы не отсылка к Хайнлайну, поставил бы 5/5. Верхувен как всегда может не опускаясь до стеба стильно поиздеваться... Сцена с истерически смеющейся женщиной, детьми давящих тараканов и девизом "Убей жука" просто блеск! А новостные вставки! Вообщем, если не требовать от фильма глубокого смысла, то отлично... А если хотите экранизацию книги,то да, фильм вам не понравится. Но мне кажется, он скорее противоположен идеям Хайнлайна. |
UGI, нет, объясняю, что делают на форуме. Любого, кто не может доказать свою точку зрения на примерах и сравнениях, съедят с потрохами и правильно сделают. Ибо основывать свой "вердикт: говно" на уровне "фильм говно, значит, он говно" нельзя, это неуважение к собеседникам.
|
Да не надо ни во что "уверовать". О чем фильм? О придурках, которые научились летать в космос, чтобы каменным топором гонять жуков. Некий Лобанов написал свою "Жестокую ГОлактику" один к одному "Звездный десант" и над ним весь инет стебался, а Верхувен снял такую же лажу (хотя постарше Лобанова будет) и нашлись люди которым "нравиццо". Что? Этого они не знают, потому продолжают искать глубокий сатирический смысл в эпизоде с "тараканчиками" и требовать, чтобы я объяснил что же там плохо. Все плохо. Там вовсе нет ничего. Даже сюжета.
|
UGI, докажи мне, что ты прав, а они нет.
|
UGI,
Цитата:
Этот фильм не набит глубоким смыслом- это, в первую очередь, развлекательная фантастика. Просто Верхувен не может снять иначе, без подколок... Без второго дна... |
Цитата:
Скрытый текст - Что же скажет Вероника?: А за "Жестокую Галактику" спасибо. Действительно, доставляет. |
Честно, товарищ UGI, этот троллинг начинает утомлять, причем сильно, и где-то даже раздражать. Потому как даже пьяной сепульке ясно, что кино бывает содержательное и развлекательное. В редких, очень редких случаях - и то, и то. "Звездный десант" не является экранизацией одноименного романа, он - лишь развлекательное кино "по мотивам". С другой философией, другой идеей, и лишь парой схожих элементов фабулы. То, что этот фильм вам не по нраву - это уже всем ясно и очевидно. Однако есть объективные показатели кинематографического качества. Я не смыслю в них глубоко, вернее - вообще не смыслю, но даже мне очевидно, что объективно фильм не может получить меньше, чем 3/5. Спецэффекты для своего времени - не хороши, а великолепны. Актерская игра точно соответствует задаче и вовсе неплоха. Сюжет прост но не примитивен, хорошо подается и грамотно развивается, не провисая и не прыгая с места на место - даже в долбаной любовной ветке, чтоб ее даэдрот слопал. "Жестокая голактека" же - сферический фанфик в вакууме вселенной "Космических рейнджеров", явственно навеянный в том числе и этим фильмом (а заодно - доброй дюжиной других боевиков). Верховен точно не грохнул никого из ваших родственников?
|
Есть, кстати, ещё ведь и мультсериал "Звёздный Десант". Точно помню, его показывали на СТС совсем недавно днём и ещё году так в 2008-м ночью. Сюжет вроде основан больше на фильме, если не на игре. Графика компьютерная и у людей там есть какие-то гуманоидные союзники.
К чему я веду? К тому, что фильм лучше)) На фоне этого особенно. В нём по крайней мере, персонажей можно различать по лицам. Да и лица, кстати, задействованы неплохие. Опять же, Денниз Ричардс я всегда считал неплохой актрисой, хотя, в целом, не все её работы одинаково интересны. Да и Каспер Ван Дьен с Майклом Айронсайдом не последние люди в Голливуде. Кстати, Каспер насколько я знаю, позднее и в третьей части не снялся. Но она вроде вышла хуже? |
Цитата:
|
Цитата:
Скажу больше - есть еще аниме! Вышло за 10 (9) лет до фильма. Чо, там и скафандры есть :) Цитата:
Цитата:
Еще забавен был намек на возраст. Ведь всегда можно обратиться к Статистике и посмотреть, что ставили люди старше 30ти и старше 44х. Подавляющее большинство, видимо дэбили, раз оценили выше Нуля :) |
Цитата:
|
Цитата:
не кормите тролля, скучно же |
Цитата:
|
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |