Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хотели бы вы жить в другом мире? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1453)

Robin Pack 31.10.2006 12:12

Я тоже никогда не верил в Деда Мороза. Я вообще не представляю себе человека, который даже в детстве верил в Деда Мороза, Бабу Ягу и покемонов. В детстве я лично верил в огромную змею, которая ползает внутри труб, а может в любой момент вылезти и удушить меня.
На этом, полагаю, разговор о детских идеалистических верованиях закончен, хотя можно продолжить его в корзине, создав тему "во что вы веили в детстве. Эта тема называется "Хотели бы вы жить в другом мире?"

JoKeR 31.10.2006 15:29

Займемся еще чуточку оффтопом :))
Цитата:

Сообщение от Катюшка
JoKeR, как же так? ты не верил никогда-никогда в деда Мороза? не может быть! сейчас-то понятно, а в детстве? без этого же чувства Нового года у тебя не должно было остаться... ведь сейчас радость встречи Нового года - это оставшиеся в памяти детские впечатления о нём....в какой-то степени....

Не знаю. Вот как-то не верил и все. Как-то вот не приходила в голову такая мысль...

Dimikont 31.10.2006 16:53

Цитата:

Сообщение от леди Кира
По теме: Столько миров, столько планет. Выбрать не возможно, а побывать на всех не успеешь. Но попробывать же можно?:Laughter:
Мой выбор - путешествие!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Дааа! *мечтательно*... Путешествия по мирам - это красиво, мой книжный герой любит погулять по Межреальности (никаких отсылок, просто походящее слово). Из множества дверей можно просто заглянуть во вселенную и, если не понравиться, юркнуть обратно. Большая удача - магу уметь открывать двери где ему вздумается... Хотя интересно, примет ли мир нас таких, какие есть... В "Не время для Драконов" есть пара очень любопытных мыслей на этот счет.

Лаик 31.10.2006 17:20

Modetorial: Товарищи! не флеймим. Плз, без грубости и посыланий, иначе кто-то напросится на замечание. Спасибо за внимание.

Согласна с леди Кирой: я бы не отказалась от путешествия по n-ному количеству миров. НО. У каждого есть возможность путешествовать, если есть воображение и немного воли, чтобы заставить себя на какое-то время поверить. Книги - лучшие проводники.

Dimikont 31.10.2006 17:28

Я пытаюсь писать (не знаю на сколько хорошо...). А значит приходиться вживаться в свой собственный, а от того любимый мир. Если получается написать хорошо и именно то, что хотел - это удовольствие вдвойне. Я себя не хвалю и, упаси модератор, не рекламирую, просто рассказываю о своем способе...:sleep:

леди Кира 31.10.2006 19:13

Цитата:

Сообщение от Dimikont
Я пытаюсь писать (не знаю на сколько хорошо...). А значит приходиться вживаться в свой собственный, а от того любимый мир. Если получается написать хорошо и именно то, что хотел - это удовольствие вдвойне. Я себя не хвалю и, упаси модератор, не рекламирую, просто рассказываю о своем способе...:sleep:

Оффтоп: пишешь значит, ня?=З А где можно почитать твое творчество, ня?=З

По теме: эх, видно лучше дома, чем родное гнездо и не придумаешь, раз уж нас, путешественников по мирам, столько развелось. Отсюда вопрос: в какой мир махнули бы для начала?

Кайа Lex 31.10.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от Dimikont

Аналогично... )))) Получается что путешествуешь в своем собственном мире, да еще и не в одном!:Laughter:

Lodos 01.11.2006 00:00

в другом мире? Конечно да... только как написаннов Дневном дозоре - все эти альтернативные миры, например косящие под средневиковый колорит - все это красиво только тогда, когда вы видете себя на белом коне и с рыцарским гербом на щите... Но рыцарями все быть не могут...
Хотя этот мирок порядком надоел, можно было бы что-нибудь новенькое посмотреть :)))

imp3rator 01.11.2006 00:05

Да дома хорошо, но я бы не отказался пожить в Забытых королевствах.

Следопыт 01.11.2006 06:14

Два мира привлекают меня:

1) Забытые Королевства, а именно Лес Кормантора и Эвермет(Остров Эльфов).....Вот эти места действительно воплощение фэнтази для меня....

2) Сигил - Город Дверей....Центр Вселенной....Из-за своей абсалютной нестандартности тоже вызывает бурное желание посетить и пожить :)

Коул 01.11.2006 17:57

Жить в другом мире... пожалуй это было бы не очень интересно, я думаю мне более интересен этот мир.

И все-таки поучаствовать в событиях Звездных Воин было бы занятно - побороздить галактику, поучаствовать в битвах. Звездные войны - вселенная многогранная и неисследованная, потому и привлекает внимание авторов и читателей.

Dimikont 01.11.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от леди Кира
Оффтоп: пишешь значит, ня?=З А где можно почитать твое творчество, ня?=З

Типа оффтоп: Может это левая отмазка, но я пишу от руки, а потом перепечатываю, так что нужно еще немного подождать с моей "книжкой"...
В тему: Я все-таки настаиваю, что лучше для начала побывать в Мирах-Эпохах по играм "Мист". Там тихо, безобидно, но божественно красиво и сюрреалистично!!! Такие маленькие мирки располагают к развороту образа мыслей именно на столько градусов, чтобы привыкнуть к этим странным путешествиям. Там, в этих Эпохах, сначала все кажется сложным (культовый квест как ни как), но когда очередная дверь откроется - станет не только приятно, но и ясно, что многое проще, чем кажется... Но это в отношении самих путешествий. Само собой учиться драться на световых мечах лучше не в компании сайберфайтеров на ВДНХ, а именно в далекой-далекой Галактике... Никаких оскорблений, но с этим нельзя не согласиться.
:Ninzya: :Ninzya:

Евгений 02.11.2006 11:57

Хочу поднять вопрос: вот скажем есть мироходец. И вот он прыгает в другой мир. А там другие законы физики. И что дальше? Его кости ломаются под своим весом. Даже если мироходец магический, то всё равно, там магия подчиняется другим законам. Хотя это уже скорее путешевствие по другим измерениям
и может быть я не прав, но всё таки любопытно. Что скажете?

Ирис 02.11.2006 14:16

Я бы хотела ПОБЫВАТЬ в других мирах. А жить - это ещё надо посмотреть, вдруг мне там не понравится? :fear: :Laughter:

Jur 02.11.2006 15:15

Согласен :). Посмотреть на другие миры действительно было бы интересно. А вот жить там, наверное было бы некомфортно, так как мы продукты своей цивилизации (ну по крайней мере я :)), а там будет отличаться все.

Dimikont 02.11.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Евгений
Хочу поднять вопрос: вот скажем есть мироходец. И вот он прыгает в другой мир. А там другие законы физики. И что дальше? Его кости ломаются под своим весом. Даже если мироходец магический, то всё равно, там магия подчиняется другим законам. Хотя это уже скорее путешевствие по другим измерениям
и может быть я не прав, но всё таки любопытно. Что скажете?

В моем понимании мироходец - уже по определению существо, способное мгновенно приспосабливаться к физике мира, похожего на его родной... Если же природа новой вселенной разительно отличается от привычной, то настоящий путешественник быстро найдет способ там выжить. Один мой книжный герой встретил как-то раз мироходца, способного прикреплять свою душу к разным существам или даже предметам нового мира, и в таком виде пройти нужный путь (например, до следующего портала и т. п.). Но по мне - это уже высший пилотаж!!!
И еще, есть путешесвенники, чей мир - это Дорога и миры для них - как частые остановки. А есть те кто попадает в один мир и, порой, не может вернуться. Но тогда можно подумать даже о неком проведении, которое "вытолкнуло" бедняжку в иную параллель. Сюжет всех книг и сценариев на эту тему построен в основном на правильности этого события. Мол, так и надо, у тебя, брат, тут дела поважнее, чем в институте заборостроения в Урюпинске. Так что случайностей не бывает, я так считаю...
А значит вывод: учимся порхать по вселенным сами или ищем верного проводника!!!:Laughter: :Laughter: :Laughter:

Gabrielle 02.11.2006 20:21

Я бы хотела побывать, пожалуй, во всех фэнтези мирах. А первым из них была бы вселенная Dragon Lance.

Евгений 03.11.2006 11:06

Ну а если это не фентези, а фантастика? Тогда уже никакая технология не поможет!!
Хотя с другой стороны, можно создать что-то вроде пузыря, в котором поддерживаются законы того мира, с которого пришёл. Возможно....
А в каких рассказах про такой пузырь пишут, интерестно? Если такие есть...

Ирис 04.11.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Jur
Согласен :). Посмотреть на другие миры действительно было бы интересно. А вот жить там, наверное было бы некомфортно, так как мы продукты своей цивилизации (ну по крайней мере я :)), а там будет отличаться все.

Ну почему же всё??? Многие фантастические миры похожи на наш. Напр., городская фэнтези... :Laughter:

kittie 09.11.2006 20:05

Мне было бы интересно побывать в других мирах,потому что там все иначе,чем у нас :)
Ну может,не всё,конечно :)
А еще - поосязать,так сказать,то,что было представлено мной или кем-то другим(и что запомнилось)
А так - мне и в нашем мире нравится :)))

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.