Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хаяо Миядзаки и студия Ghibli (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=145)

Farsi 08.03.2008 13:57

Она делам была занята))) Софи - женщина, и бегать непонятно зачем покругу наша прероготива.

Меня, что в аниме и в книги поразило. Хотя после книги стало более понятно, почему Софи после превращение в бабушку не начала паниковать. Все таки увидеть вместо себя молодой старую каргу - должны быть железные нервы.
А потом я очень прусь от ведьмы, когда ее волшебство из нее ушло. и она привратилось в комочек со складочками. Такой кавай!!! Всех затмивает)))

Brandon 09.03.2008 00:22

У Софи да, самообладание потрясное.
И ведьма-бабулька забавная такая. Это ее "собаааачка" - меня просто валяло. )

dEmYAn 09.03.2008 00:28

Когда смотрел, меня таааак радовала псина) Не знаю, почему, но из всех героев понравилась больше всего. Ну и Софи понравилась. Такая деятельная бабушка стала, лучше б и осталась такой) Или осталась?..Я уж слабо помню.

HAL9000 21.03.2008 19:08

Ну вот, в прокат уже "Мой сосед Тоторо" вышел…
А у в городе "Небесный замок Лапута" так и не показали. :(

Медея 06.04.2008 22:30

dEmYAn, да! Псинка с ее гавканьем-кашляньем это нечто! Я просто в восторге от нее. И от Кальцифера (Калюцифера?) тоже. А сам Хаул такой кавайный, мурррр!
И вообще, мульт классный, обажаю!

Beyond 07.04.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 284732)
dEmYAn, да! Псинка с ее гавканьем-кашляньем это нечто! Я просто в восторге от нее. И от Кальцифера (Калюцифера?) тоже. А сам Хаул такой кавайный, мурррр!
И вообще, мульт классный, обажаю!

Окстись! Применять термин "Кавай" к фильмам Миядзаки!

Жуть!

Erien 25.05.2008 20:26

А мне больше всех Кальцифер понравился! Очень необычный персонаж)))) Ещё Репка прикольный! А оказался потом прицом, но я так и думал!

Медея 25.05.2008 20:35

Beyond, а что тебе не нравится? Кавайный - это же милый, приятный, разве нет? Могу конечно его просто назвать сногсшибательным красавчиком, но смысл от этого не изменится :)

Beyond 25.05.2008 20:45

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 314656)
Beyond, а что тебе не нравится? Кавайный - это же милый, приятный, разве нет? Могу конечно его просто назвать сногсшибательным красавчиком, но смысл от этого не изменится :)

Я не считаю шедевры студии Гибли анимэ, а потому мне не нравится, когдя к ним применяют анимэ-словечки.

Медея 25.05.2008 20:48

Beyond, к фильмам, нет, творениям Миядзаки я и сама отношусь с любовью и трепетом!
Но анимешное словечко по отношению к столь обаятельному персонажу... Это еще не "спускание" полотна на уровень аниме. Это скорее свидетельство моего несерьезного настроя в момент написания того поста =)

Эльф Айвен 25.05.2008 21:00

Мой сосед Тоторо и Ходячий замок-мои самые-самые любимый фильмы величайшего волшебника Страны восходящего солнца)))

Медея 25.05.2008 21:24

Эльф Айвен, я бы прибавила к этому списку "Унесенных призраками". Просто с "призраков" началось мое знакомство с этим мастером. А это как первая любовь... Да еще и в кинотеатре.

Эльф Айвен 25.05.2008 21:28

Унесенные призраками обожает моя подруга)) а я как-то не особо.Не оч люблю всяких японских монстриков просто)) Мне ходячий замок намного больше понравился,а ей вот унесенные призраками.Но по поводу Мой сосед Тоторо мы единогласны)

Софи 29.05.2008 00:03

А вот моя самая любимая работа Миадзаки - "Принцесса Мононоке". Жесткая, но одновременно такая "миадзаковская". Есть в ней что-то для меня неуловимо - притягательное.

Farsi 29.05.2008 00:42

Помню, когда я "Принцесса Мононоке" по сто раз смотрела, очень она мне нравилась и жестокость я там не очень то замечала, хотя ребенку наверно рано ее показывать)
Но самая любимая - Это Ходячий Замок!! Он покорил мое сердце навсегда) Хотя еще Мой сосед Тоторо - кавай!

Nimeria 29.05.2008 05:39

Мне дико нравится "Ходячий замок" ^^ И "Мононоке"
а вот унесенные призраками не очень... сюжет прекрасный, но все эти духи какие-то левые.
И "Тоторо" тоже не очень...

Ксандр 30.05.2008 08:36

а мое любимое - Наусика! двадцатилетняя выдержка!)

Akari 09.06.2008 10:46

Обожаю все работы Миядзаки! Ну все что смотрела...
Но больше всего понравилась "Принцесса Мононоке")))

Мявушка 17.06.2008 18:33

Посмотрела "Земноморье". Интересное впечатление: все признаки Миядзаки, но чего-то не то недостаёт, не то передано. Словом, визуально то же самое, а вот вкус не тот...
Хотя красиво, конечно, вполне по-миядзаковски, ничего не скажешь.

Erien 17.06.2008 18:42

Мда... это и понятно, снимал же его сын.... Жалко, что не сам Миядзаки(((

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.