Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Блиц 2013: Завтрак для Джека (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14398)

Иллария 24.05.2013 08:16

Цитата:

А я пользуюсь с удовольствием. Давно уже.
А я дилетантов не люблю:)

Отсюда же отношение к вопросу о "творцах и ремесленниках". Профессионала без ремесленных навыков не бывает. Мастерство само по себе не спасает в отсутствие таланта. При этом можно сделать вполне приличную вещь на одних лишь "навыках" и воле к победе. Но талант не вывезет при недостатке инструментария. Как бы не был гениален, необходимы не только идеи, но и средства. Либо человек научится хотя бы в процессе, либо выйдет пшик.

maxinator 24.05.2013 08:30

Иллария, видимо и правда "разные люди - разный опыт".
Увы, написать 10-12 а.л. уже давно не проверка на прочность. Вот вы, как я понял, на СИ не заходите и оттого не знаете. Могучие творцы выкладывают такие опусы чуть на раз в два-три месяца. Подозреваю, с той же интенсивностью, они рассылают их по издательствам. Чтобы написать один роман вместо десяти рассказов большой усидчивости не требуется.
Цитата:

Вот этот, например:
http://www.e-reading-lib.org/
Их таких много на самом деле.
Близко, но не то. Нет топа, нет нормальной рейтинговой системы, не страницы новинок.
Короче, в других областях все эти технологии отлажены уже сто лет как, а тут всё по старинке. Литературные сайты прочно застряли в девяностых, по моему мнению.
Цитата:

На счет будущего "литературы", пожалуй, согласна. Другой вопрос, во что это выльется на практике.
Не знаю. Если сохранится тенденция, то в гибель писателя как профессии. Это станет хобби, что не есть плохо, на самом деле. В возрват от коллективного труда на этом поприще, в труд индивидуальный, но автоматизированный. А бумажные книги останутся. Винил же выпускают до сих пор. Для ценителей.

Тракторбек 24.05.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1582241)
А я дилетантов не люблю:)

Да там и классика выложена, и произведения всяких метров.
Или качество текста зависит от качества оформления сайта?
Цитата:

Сообщение от maxinator (Сообщение 1582243)
Нет топа, нет нормальной рейтинговой системы, не страницы новинок.

Можно добавить, но особо никто не просит.
А литературных сайтов сейчас полно, если все перерыть, может какой и устроит.
Цитата:

Сообщение от maxinator (Сообщение 1582243)
А бумажные книги останутся. Винил же выпускают до сих пор. Для ценителей.

Узковата ниша.
Кстати, не надо забывать про аудиокниги.

maxinator 24.05.2013 10:20

Цитата:

А литературных сайтов сейчас полно, если все перерыть, может какой и устроит.
Вопрос не в том, чтобы устраивал, а чтобы на него ходили.
Ваш сайт неплох, но его цель - давать нужную ссылку, когда человек нужную книжку в гугле ищет. А сие не есть правильно, поскольку книги дебютантов в гуглах не выискивают. Тут они, увы, должны сами искать читателя. так или иначе. Этого сайт предоставить не может.
Цитата:

Узковата ниша.
Кстати, не надо забывать про аудиокниги.
Узковата? А 2000-5000 на постсоветские 200 миллионов - это как, нормально? Винил, я бы сказал, пошире будет. Чисто по цифрам.
Я за всех не скажу, но у меня сейчас отношение прочитанных электронных книг к бумажным где-то 20 к 1, если не больше. Показатель, по-моему.

Кстати, Иллария, можно нескромный вопрос? Вы так уверенно рассуждаете об издательстве. Можнопоинтересоваться вашей библиографией. No offence ment.
Могу свою выложить, благо её не много.

maxinator 24.05.2013 11:19

Я правда не хотел обидеть или задеть. Я задал вопрос потому что хотел получить на него ответ, ничего больше. И интересовали исключительно книги вашего авторства, изданные на бумаге. В том числе и из интереса именно к книгам.

lolbabe 24.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1582322)
Из свежего можно смотреть последний номер Популярной механики, у нас там рассказ

Который про сайбов?

maxinator 24.05.2013 13:04

Спасибо, посмотрим

Тракторбек 24.05.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от maxinator (Сообщение 1582287)
Я за всех не скажу, но у меня сейчас отношение прочитанных электронных книг к бумажным где-то 20 к 1, если не больше.

А у меня ноль к нулю. Раньше читал книги, а теперь я их жгу слушаю. Потому аудиокниги выглядят очень перспективными. Даже сравните тиражи бумажных, число просмотров электронных и количество скачиваний озвученных.

lolbabe 24.05.2013 13:17

Тракторбек, я тоже люблю аудиокниги, но, к сожалению, пока соотношение опубликованных и озвученных просто смешно. 80% книг я слушала на английском, потому что на русском их просто и не озвучат, наверное, никогда. Так что направление перспективно, да, но этому рынку еще расти и расти.

з.ы.
И не все люди могут воспринимать книги на слух. Визуалы пока преобладают.

Джунши 24.05.2013 13:59

Вчера зашел на ОЗОН, просмотрел новиники за 2013 год
НФ и Постап: тиражи - 3-4 т.(редко 2, 5) Отдельные раскрученные серии достигают 14-20 т.
Фентези: тиражи 5 т. (ниже почти не опускаются даже у откровенного г типа добрых ведьмачек и попаданцев) Отдельные раскрученные серии 16 - 20 т.

Максимальные тиражи у фантастики 70 - 80 т.

П.С. Почитал аннотации к фентези бестселлерам. До сих пор отхожу...

Уши_чекиста 24.05.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1582357)
До сих пор отхожу...

не в мир иной? Ты с нами? ))

maxinator 24.05.2013 22:21

Цитата:

Вчера зашел на ОЗОН, просмотрел новиники за 2013 год
НФ и Постап: тиражи - 3-4 т.(редко 2, 5) Отдельные раскрученные серии достигают 14-20 т.
Фентези: тиражи 5 т. (ниже почти не опускаются даже у откровенного г типа добрых ведьмачек и попаданцев) Отдельные раскрученные серии 16 - 20 т.
При миллионах у американцев.

Тракторбек 24.05.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Джунши (Сообщение 1582357)

Учитывая, что женщины читают больше фентези, чем НФ, соотношение еще и нормальное.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.