![]() |
вывески на русском намекают нам на то, что гг вроде как россиянин :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разница, как говорится, наглядная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лично я слоупок и фильм посмотрел буквально пару дней назад. Судя по всему чтобы нормально на него отреагировать не надо было в сопливом возрасте смотреть "гениальное творение Верховена". Я посмотрел фильм с Арни уже в нулевых, ностальгии касательно одноголосых VHS не имею, ничего радикально гениального от данной картины не ждал и могу сказать что про абсолютно нейтральном подходе фильмб будучи из категории бегаем-стреляем-прыгаем с небоскрёбов, вполне себе неплох. Дакка-дакка-дакка присутсвует, девушки красивые, пейзажи тоже. Ну видели мы всё это дело в блэйд раннере, да и бог с ним! Колин Фаррелл вёл себя в кадре прилично, в том плане, что у меня он ассоциируется с дебелой улыбкой и взглядом исподлобья. Но боги миловали - тут он вполне адекватен! Так что я фильмом доволен, не смотря на кучу ляпов. Судя по всему из-за изначально низких ожиданий :)
|
вот очистил головушку от всех отзывов и от впечатлений от первого фильма, сел объективно смотреть данное кино
и даже трезвый Скрытый текст - ага: трезвость просмотр и сгубила оценивая качество конечно перевалило через экватор. только из-за Бекинсейл 7/10 |
Новый фильм обычный блокбастер с крутой графикой и никаким сюжетом, которых сотни.
Старый не сказать, что поразительный, но хотя бы довольно веселый. Его смореть интересно. Сравнивая два этих фильма, видно как изменилось кино, и то, что в нем считают нормальным показывать (я о сцене как Шварц в старом фильме решил вопрос со своей лже-женой) |
Посмотрел сегодня новый фильм. Неплохо, очень неплохо. В чем-то даже лучше первого «Вспомнить все» будет. Ярче. Динамичнее. Шварц, конечно, фигура монументальная, но здесь боевая часть в разы лучше. Лучше показана размытая грань между сном и реальностью. У Верховена я ни на секунду не засомневался, что все события с главным героем произошли в действительности, а вот у Уайзмана я в этом не уверен. И это хорошо. Но я не понимаю, зачем нужны были подколки-отсылки к оригиналу. С ними ведь кино всю свою самостоятельность теряет, и даже более того – достоверность, превращаясь в какую-то детскую режиссерско-сценаристскую игру. Когда увидел женщину на пропускном пункте, похожую на ту, что была в первом фильме, аж передернуло. Ну зачем!? Не будь этого, сказал бы, что первоклассное кино. А так – просто хорошее.
|
Сразу замечу, от фильма многого не ждал. Не люблю я ремейки. Они обычно получаются хуже первоначальной версии. Тут же был приятно удивлён, хотя не скажу, что всё в фильме идеально. Есть плюсы и минусы, но в целом получился отличный экшен.
Плюсы: - динамика (сюжет летим подобно скоростному поезду, и ты не на минуту не можешь оторваться), - визуальная составляющая (великолепный мир, великолепные пейзажи футуристичных домов, автомобилей и прочего), - актёрская игра (в первую очередь как всегда хороша Бекинсейл, но и остальные смотрелись достойно, даже Фаррел, которого я в принципе не люблю), - отсутствие грани между реальностью и вымыслом. Минусы: - отсутствие логики ( Для начала непонятно, почему уцелела ОБФ и Колония. Далее не ясно почему ОБР хочет захватить Колонию, ведь последняя и так в экономическом подчинении. Зачем посылать роботов, если жителей и бомбардировками можно уничтожить? Ну и последнее - почему Колония не уничтожила Скат, если знала, что готовится вторжение?). - сцена с лифтами (ощущение, что её вставили исключительно для зрелищности), - местами сюжет провисает, - некоторые диалоги, особенно, когда речь идёт о беседе Карла и Мелисы. В целом добротный фильм. Думаю по прошествии времени может даже возникнуть желание его пересмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
ну а меня больше впечатлил момент, когда на базе повстанцев все приходят с улицы в масках потому, что на улице караул сколько ядовитых токсинов и всяких газов, а потом в этой же самой секретной базе спецназ выбивает все окна и все продолжают ходить без противогазов как ни в чем не бывало:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хопалонг Кэссиди, а отстраивать города кто будет? Ведь именно жители Колонии впахивают.
Про противогазы тоже хотел сказать, но не стал. Такие ляпы в каждом фильме имеются. |
По здравому размышлению, остыв от первых впечатлений, я всё же поставлю этот фильм ниже "Особого мнения", к которому приравнял поначалу. Да, и там, и тут - очень похожий, яркий и убедительный мир будущего. Но конфликт в "Особом мнении" хорошо проработан, понятен и по-своему оригинален: человек, готовый на подлость во имя лучшего мира против человека, через которого он собирается перешагнуть. Здесь же сценаристы плохо продумали мотивацию Кохагена, и в результате конфликт остался непонятным. То есть, Куэйд, понятное дело, хочет спасти свою Колонию, но зачем Кохагену её уничтожать - объясняют неубедительно.
Насчёт противогазов - у меня создалось впечатление, что спецназ выбивал внутренние окна, а не внешние. Так что они каким-то образом сперва проникли внутрь этой базы. Мне было труднее понять другое: они всё это время могли отслеживать его перемещения? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хопалонг Кэссиди,не аргумент. Я не о том говорил. Жители ОБР подаются как некие неженки, которые работают на руководящих должностях, а впахивают "колонисты". Вот и скажите, кто будет после геноцида жителей Колонии работать? Роботы? А роботов кто собирать будет?
Я согласен с Робином, обоснованности в поступках Кохэгина нет. И вообще, какого чёрта он попёрся на Скате. Мэн он конечно крутой, но это совершенно бессмысленный и глупый поступок. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |