Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Мафия 4 - Кровь, вдохновение и кровь (Набор участников) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14267)

Jester 09.04.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1549674)
Рэндом?

Именно)
Нууу, только Васексу роль Шлюхи дам, если будет много народу:D

SunnyBоy 09.04.2013 20:03

Доктор не может лечить одного игрока больше двух раз подряд или больше двух раз вообще за игру?

P.S. Вася-Вася, так вот ты какой... ночной мотылек

Exlay 09.04.2013 20:06

Доктор не может лечить 2 раза подряд. Там же написано.

Почему маньяк умирает, если его жертву лечит доктор?

SunnyBоy 09.04.2013 20:07

Excly, на заборе тоже много чего написано, так в слове из трех букв четыре ошибки бывает. Вдруг ведущий русский язык плохо знает? :smile: Лучше уточнить формулировку.
Цитата:

себя может вылечить 1 раз за игру, остальных не более 2 раз подряд.
Вот, как написано. Это нифига не запрет на лечение 2 раза подряд.

Ula 09.04.2013 20:10

А что будет с овощами? Их будут выпиливать? Какие критерии выпила, если таковой будет? Какие критерии овощивизма?

Если мирные будут кооперироваться, ведущий будет создавать им конфу?

Может быть имеет смысл обязать каждого игрока оставлять обязательное сообщение со списком всех игроков и предполагаемыми ролями? Отсутствие списка - автовынос на казнь + 5 голосов на казни.

Vetrova 09.04.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1549691)
Может быть имеет смысл обязать каждого игрока оставлять обязательное сообщение со списком всех игроков и предполагаемыми ролями? Отсутствие списка - автовынос на казнь + 5 голосов на казни.

Это уже жестяная жесть. Давайте не будем впадать в крайности?

Woo_oof 09.04.2013 20:14

Jester, что с овощами и игрой "мертвых"?

Exlay 09.04.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1549696)
игрой "мертвых"?

Цитата:

2.Мертвые молчат. Любая попытка повлиять на игру будучи мертвым, о которой я узнаю заставит меня настоятельно рекомендовать следующему прокуратору не брать вас в игру.
Кстати, еще вопрос. Если жур сверит Дона и мафию, статусы будут одинаковые?

SunnyBоy 09.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1549691)
А что будет с овощами? Их будут выпиливать? Какие критерии выпила, если таковой будет? Какие критерии овощивизма?

Если мирные будут кооперироваться, ведущий будет создавать им конфу?

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1549693)
Это уже жестяная жесть. Давайте не будем впадать в крайности?

Это очень даже разумное предложение. Ну, может в части "+5 голосов на казни" жестковато, но несет в себе офигиительный заряд мотивации овощей.

Woo_oof 09.04.2013 20:31

Окей, записываюсь.

Скайп: rawlith

Woo_oof 09.04.2013 20:32

Закрепите кто-нибудь модеры, первопост, пожалуйста!

Vetrova 09.04.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1549706)
в части "+5 голосов на казни" жестковато

В части "обязательное сообщение со списком всех игроков и предполагаемыми ролями" - бред. Ну расставлю я, допустим, пальцем в небо, что вот Васекс - шлюха, Ула - Дон, Эльфа - повесить. А остальных мирными или вопросиками обозначу. И с чувством выполненного долга буду молчать весь день, вет теперь же не повесят, да? -__- Толку от такого списка-то...
Нормальные посты с рассуждениями нужны, чем больше - тем лучше.

Ula 09.04.2013 21:05

Vetrova, аполитично рассуждаешь же. Написала ты список, ткнула пальцем в небо в Дона, ночью тебя убили, мирные посмотрели твой список и начался экшон. Это в идеале.
Если ты напишешь только список - это уже хорошо. Поскольку, даже прошлая игра на мирфе показала, что мафы и большинство мирных не пишут ничего. И убивают как раз тех, кто хотя бы что-то пишет.
А в этой игре, большинство друг друга не знает, потому молчание становится настоящим золотом.

Седой Ёж 09.04.2013 21:16

Голосование открытым будет? Все увидят, как голосовал игрок?

Vetrova 09.04.2013 21:24

Ula, я боюсь, кабы не свелась вся активность к одним лишь спискам. Если б списки обосновывались - это одно, но если они будут представлять собой лишь табличку аля "соедините стрелочками" - ну правда, смысл? А составлять обоснованный список на ВСЕХ, да еще и КАЖДЫЙ ДЕНЬ - отпугнет новичков только такое обязательство. В топку.
Цитата:

А в этой игре, большинство друг друга не знает, потому молчание становится настоящим золотом.
Молчание приравнивается к овощевизму, насколько я понимаю. Наказание - расстрел на месте. Какое уж тут золото.
А тихое поведение как стиль игры имеет место быть. Ничего плохого в этом не вижу, если тихий игрок будет постить хотя бы несколько своих рассуждений в день.

Да и не будет никаких обязательных списков, я думаю. Хотя если ты проведешь следующую партию и включишь это в правила, возражать не стану.

Vasex 09.04.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Jester (Сообщение 1549031)
7.Роли раскрываются только после смерти и только ведущим. Узнаю что были союзы - буду также настоятельно рекомендовать вас не брать.

не оговорено объединение маньяка с мафами, маньяка и кома... и т.д.

Насчёт шлюхи. Был не совсем удачный опыт снегуркой на маньке в какой-то новогодней партии) По-моему, меня там убили на первой же казни))

SunnyBоy 09.04.2013 22:22

Vetrova, по поводу списков.
Пример аналитики:

SunnyBоy - в первый же день без видимых причин призывает убить Васекса, подозрительный тип.

Васекс - в первый же день призывает казнить Саннибоя, нормально чо? Мирный.

Эрик Круа-сан - поддакивает Васексу, своих аналитических постов не задвигает, вероятный мафиози, которому все равно, кого слить на казни.

Ула - типичная мирная, анализирует ситуацию и проявляет активность в поиске мафов. Если окажется мафом сама, то чертовски непростая штучка.

Ветрова - няшка, если она маф, я съем свою шляпу.

Мистер Овощ - никакой игровой активности. То ли идиот, то ли маф, маскирующийся под молчаливый банан.

P.S. Другие игроки могут иметь логику отличную от нашей. Это нормально и не обязательно является признаком, что два спорщика в разных группировках. Вполне вероятнен расклад, при котором "аналитические посты" мирных будут противоречить друг другу. Однако, чем дольше будет длиться игра, тем больше будет информации для анализа, в том числе и основанной на высказываниях и голосовании каждого из игроков (а также проверках Комиссара, сверках статусов Журналиста, посмертными оглашениями ролей и общению с другими игроками).

Vetrova 09.04.2013 22:51

SunnyBоy, так, подожди, а я о чем говорю? Мы точно где-то не поняли друг друга, ты вроде хотел поспорить, а только подтвердил моё мнение касательно списков.
Цитата:

Ветрова - няшка, если она маф, я съем свою шляпу.
Я против шляпоедства!

Jester 10.04.2013 00:08

Доктор может лечить не более 2 раз подряд одного игрока, потом может полечить другого и опять этого же.
Дон и мафия - статуса одинаковые при проверке журналистом.
Овощи - меньше 2-х осмысленных постов в день. Один день будет предупреждением - второй - смерть.
Маньяк умрёт - потому что он школяр и два взрослых мужика навешают ему:)
Голосование открытое - да.

Vasex 10.04.2013 00:40

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1549788)
не оговорено объединение маньяка с мафами, маньяка и кома... и т.д.

...

Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3.