![]() |
Смешные…
В этой номинации уж точно победит «Понедельник». Он пойдёт нулевым местом. И близко никого. 1. Алиса в зазеркалье. Именно в зазеркалье, так как «в стране чудес» юмор совсем иной. Не мой. 2. Конечно Собачье сердце. Это образчик постсоветского юмора в советские времена. Блеск. 3. Шекли и его рассказы. Особенно цикл про неудачных бизнесменов. В этом плане он мне нравится больше Тихого – Лемма и Хогбенов – Каттнера. А дальше два спорных представителя, но они вспомнились, а значит пусть будут :) 4. Зиновьев – Зияющие высоты. Раза четыре начинал, ухохатывался до колик, но примерно на двадцатой странице выдыхался и книгу откладывал. А это двухтомник. Экспериментировал пока не потерял первый том и теперь уж не знаю. 5. Цикл Джеральда Даррелла про животных. У человека отличное чувство юмора. |
sir-ris, в твоем варианте был Ойра-Ойра? Тогда это первый вариант. Во втором действуют только Привалов и Амперян. Это вариант и есть "упрощенный".
Мне больше нравится первый вариант, его еще называют "Сменовским". А почему вариантов два АБС сами хорошо рассказывают в предисловии. |
Леди N., правильно, 1987, журнал "Смена", №11-14, первоначальный авторский вариант. Значит, стоит найти и почитать.
|
1) «Про Федота-стрельца, удалого молодца», Леонид Филатов
2) «Карлсон, который живет на крыше», Астрид Линдгрен 3) МИФ, Роберт Асприн 4) «Башковитые курицы», Луиджи Малерба 5) «Понедельник начинается в субботу», Аркадий и Борис Стругацкие |
Черт возьми, как я могла забыть Карлсона!
|
Карлсон - это здорово, но у меня вызывает улыбку, не смех. А вот Федот-стрелец - это да, пойду внесу в список)
|
1) Двеннадцать стульев (Ильф и Петров)
2) Мастер и Маргарита (Булгаков) 3) Сказка о Тройке-1 (Стругацкие) 4) Шутиха (Олди) 5) Интересные времена (Пратчетт) |
lolbabe, sir-ris,
:beer: Меня книги о Карлсоне так смешат, что сама удивляюсь - в который уж раз перечитываю! Антидот от тоски, как и весь мой топ-5. "Федот-стрелец" - одна из любимых книг. А если бы можно было перечислить 7 смешных книг, то в мой топ-7 точно вошли бы "12 стульев" и "Золотой телёнок" Ильфа и Петрова. |
Цитата:
|
Цитата:
Но вроде бы был топ среди фантастики... |
Леди N., Потому и не включил в топ. Это просто мысли вслух;)
|
check32, ну так и я не удержалась) Топ-топом, но замечательно, когда делаешь отметочки для себя: прочитать то-то или то-то. Я уже две сделала)
|
Леди N., а сколько заметочек я уже сделала))
|
Цитата:
|
1. "Ревизор" Николай Васильевич Гоголь.
2. "Двенадцать стульев" Ильф и Петров. 3. "Укрощение строптивой" Уильям Шекспир. 4. "Благие знамения" Нил Гейман и Терри Пратчетт. 5. "Завтрак у Тиффани" Трумен Капоте. |
Пошла перечитывать "Завтрак у Тиффани" и искать там смешно О_о
|
lolbabe, то есть, "Ревизор" тебя не смутил?
|
Beyond, в "Ревизоре", помню, была ирония, много ее было, не юмор, может, но все же.
|
lolbabe, там едкая сатира на актёрскую жизнь. И довольно много тонких моментов, где проходились по капризам продюсеров, причудам режиссёров и прочей творческой братии. Лично я читал «Завтрак у Тиффани», с улыбкой на своих устах.
|
Одинокий странник, ну да, это было. Я, наверное, больше переживала за Холли и ГГ)
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |