![]() |
Цитата:
Скрытый текст - собственно, сам дебилизм: Герой не любил людей, автор недолюбливает критиков-"специалистов" с повышенным требованием к "реализму". |
Цитата:
|
Мне кажется, к мнению Джада стоит прислушаться. Он как человек сведующий в правовой системе, наверное не просто так делает замечания.
|
Открою главный секрет: людям глубоко пофиг как именно называется та или иная должность. Проблема в том, что людям вообще пофиг на очень многое, о чем, соственно, сам рассказ. Автор смягчил концовку, прорисовав в конце хоть одного/двух нормальных людей, "которым не все равно". Ан нет, оказывается, и этим все равно - об этом нам авторитетно заявляет товарищ jadiella, который сведущ в правовой системе. Рассказ от этого превращается в доброе фэнтези, потому как жизнь всегда выигрывает соревнование на ужасы.
Тоска-печаль. Уйду пить с автором "Затмения"... |
Цитата:
Ну ввели бы в качестве "одного/двух нормальных людей" каких-нибудь соседей потерпевшей или тех же бабушек. Пафосное изречение: "Жизнь..." из их уст хотя бы не отторгалось восприятием. Или мне надо писать "имхо" после всего, что я говорю? Это лишнее, так как то, что я говорю, всегда только "имхо". Я читатель, к объективным критикам никакого отношения не имеющий. |
О том и речь, что нормальные - это бабушки на скамейке, а не доблестная вырезка из органов. Автор ожидал чего угодно - откровений в духе "это не ужасы", фраз "не интересно", "скучно", "опять про планктон", но равнодушной реакции от органов на существование маньяка, поимку маньяка, оправдание маньяка - не ожидал никак. Бог с ними, с диалогами и названиями - но подобная деградация личности выше моего понимания. Вот хде ужас-то зарылся.
|
Цитата:
Цитата:
А профессиональная деформация (не деградация) личности сотрудника правоохранительного органа и не должна вписываться в рамки вашего понимания. С этим у вас все в порядке. Цитата:
|
Автор проволоки бодро рапортует, что в его, авторской, версии текста все пробелы на месте.
To Franka может, я пришлю тот же текст, но в другом формате? Чтоб отсутствием пробелов не мучить ни в чем не повинных читателей. |
Проблема пробелов появляется из-за кривой совместимости вордовских файлов в 07 офисе и 10, ваш боцман
Тем временем: Зачем ты мучаешь меня Скрытый текст - : Зомби в кровавом угаре Скрытый текст - : |
Цитата:
Кстати, интересный вопрос. По всей видимости, прикованная тетка, сомнамбула она или нет, толкает мужское бессознательное в одну сторону... |
Цитата:
Теперь об элементарно. SunnyBоy и "Кошмар на Бейкер-стрит". Первая фраза: Цитата:
Но есть один вопросик к автору: Скрытый текст - сп: |
Мистер Ха, попробуйте, может, действительно в формате дело.
|
Цитата:
|
Зачем ты мучаешь меня
Начало за здравие, но увы, на весь рассказ автора не хватило. Все что про лося вначале и выглядит неплохо и неплохо читается. Но чем дальше, тем больше начинается тяжеловесных конструкций, повторов, не вычищенных шероховатостей. Причем такое впечатление, что автор просто начал уставать, потому что ведь обходился как-то без этого вначале... Обилие опечаток тоже доставляет. С сюжетом тоже все не лучшим образом. Формально он есть, и даже не самый скучный, но заканчивается все уж слишком роялисто. Концовка получилась не в стиле "ага, вот оно как", а скорей в стиле "Ты ничего не понял? Так я объясню!" И тем не менее, рассказ читаем, сюжет тоже пошел бы, но... Самый главный минус рассказа в том, что он не выдержан по стилю. Ведь какой тут стиль должен был быть в моем понимании? Сюрреализм. Все что происходит с героем это в первую очередь глюки. Его собственные. Мир он воспринимает искаженно, а раз так, то и подаваться это должно соответствующим образом. Побольше абсурдности и галиюциногенности происходящего, а главное самокопания. Здесь же все довольно буднично: увидел - отреагировал - попытался забыть. От меня: 4- |
Зомби в кровавом угаре
Название многообещающее, но ничуть не обманывает – речь в рассказе реально про зомби, и они реально в угаре. Если вкратце, то предысторию читателю надлежит придумать самому (например, енто может быть «Текущий вспять Стикс»), ибо откуда взялись зомби, нам понять не дают, зато показывают, как они пришли к власти на одной отдельно взятой ферме. А еще у главгера Дюка (ну а вы как думали?) есть аптечка, фонарик, и дробовик… Сноб во мне ставит тройбан, ибо не увидел ничего нового, а местами откровенно скучал. Геймер же ставит все пять очков, ибо «кровавый угар» удался, да и Джейкоб просто красавец. Выводим среднее арифметическое, и получаем первые четыре балла. |
Избранный
По началу напрягают вычурные описания. Слава богу вскоре они сходят на нет и дальше уже можно читать. Написано в целом вполне рабочим языком. Без изысков, но все читаемо, особого отторжения не вызывает. И вот, читаю я, читаю и тут вдруг натыкаюсь на это: "Нет, надо сражаться!... Надо же, судьба-шутница сделала его избранным. Единственным героем в невидимой войне. Одиночкой, вставшим на пути уничтожения человечества... эту ношу ему предстояло нести до конца." Чего? Зачем? Почему? Если ГГ ненавидит людей, то на кой ему защищать их?? Это я так и не понял, а ведь в этом вся мотивация ГГ. Дальнейшее в больнице и с поимкой воспринимается уже буднично. Нагнетания атмосферы нет. Пришел, убил, чуток испугал до этого для солидности. Поймали. Нет, автор честно пытался напугать читателя в первой половине рассказа, но во второй, когда уже кульминация как бэ, почему-то забил на это. В результате финал скомкан, а рассказ прошел мимо меня, увы. 3 |
Цитата:
|
Зачем ты мучаешь меня - согласна с Джунши, подача текста должна была быть более сюррной, может чуть сбивчивой, но более личной, что ли. А то герой увидел лося и как-то ни шизофрении у себя заподозрил, ни ущипнул лишний раз. Мол, лось и лось, подумаешь - и дальше порулил. Нет ощущения нереальности, что ли.
Избранный - опять согласна с Джунши (что ж такое, а?) вторая часть вовсе не пугает, видимо автор выдохся на первой. Или доработать сцены в больнице, или выкинуть вовсе - оставить только финал (хоть на его реализм уже ругались, он по любому нужен, чтобы объяснить "пришельцев"). Переписать всех этих "оперов" правильно (раз мальчики просят, я-то девочка, мне по барабану кто там задержание проводит) и пусть живет. В целом, мне одной кажется, что "вне конкурса" лучше конкурсных работ? Или это от предвзятости, мол, если в конкурсе не участвует, то можно снисходительнее относиться? |
Зачем ты мучаешь меня?
Димон не любил пробки (не путать с избранным Серегой, что не любил людей). Сначала я подумал, что будет рубка в стиле «С меня хватит», потом, что гг угодил в параллельный мир, но не угадал ни разу. Все дело в лосе, который на самом деле не лось. Так или иначе, но покамест лучшее начало из прочитанного. Наибольший же косяк в том, что как только ты начинаешь «погружаться в ужос», автор берет за шкирку, возвращает в адекват, и держит там чересчур долго. Сохатый маячит уже где-то на заднем плане, и на него по фиг,но по фиг же и на простое житье-бытье, и оно только отвлекает. Понятно, что автор решил замутить эдакий бутерброд, переплетя одно с другим, но получилось не очень ровно. Потом пошла речь о некоей Машке, что крутит обеими ногами Динаму, и некультурно игнорит гг. Вспомнился Макс, которого штырило на проклятом этаже, но я опять не угадал. Эпизод с растением хорош, пусть и не верится, что кроме водяры у гг больше нет анестетиков. Мораль же проста: не прыгайте в окна, поскольку до добра это еще никого не доводило. В целом впечатления смешанные. Текст большой, но прочитался легко, да и Димона я вполне себе разглядел. Но все же «неровности бутерброда» не позволяют окунуться в тему с головой. Поставлю четыре, но с ба-а-альшим таким минусом. Крик возрождения Э-э, как бы енто помягче… Есть набор фрагментов о судьбе девушки Дайны, но назвать это рассказом, увы, не могу. Давайте зачетку - два. |
Зачем же мягко))) Я хочу услышать жесткую критику в адрес своего рассказа.
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |