Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Финал Креатива №14 (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14177)

Reistlin 04.04.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1545938)
...наверняка найдется, но прежде разрежет глотку плохому певцу, поющему злорадные песни. "Лай-лай-лалалалалалалалаххгрхх-х-х-х..."
Кстати, могла бы попенять г-ну Троллеву за упрек автору в создании "ляпа", хотя в данном случае сам невнимательно прочел текст.
Он не первый( а может и тот самый), кто написал мне массу упреков в том, что сам знал недостаточно хорошо. Тем не менее некоторое количество ничего не понимающих людей все же оценили рассказ. И это отрадно.

Точно, мой рассказ тоже никто не понял, вот я и не вышел во второй тур. Судьи ничего не понимающие профаны. Смайлик "сарказм" ставить не буду.
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1545896)
Интересно, кто из жюри все-таки обратит внимание, что у меня альтернативная история? :D

А чем собственно альтернативная история отличается от любой другой истории, которую может рассказать автор? Или альтернативка должна оцениваться по каким-то иным критериям?

Лeo 04.04.2013 16:49

Цитата:

Не поверишь - обратил.
И кстати с первого раза.
Да и как-то сложно не обратить...
В оценках это нигде не отражено.

Цитата:

А чем собственно альтернативная история отличается от любой другой истории, которую может рассказать автор? Или альтернативка должна оцениваться по каким-то иным критериям?
Там просто вся суть в этом. Без учета "альтернативности" просто бессмысленный рассказ "про войну".

Reistlin 04.04.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1546020)
Там просто вся суть в этом. Без учета "альтернативности" просто бессмысленный рассказ "про войну".

Лео, при всём моём к тебе уважении (это уже не сарказм), ты сейчас глупость сказал. Если убрав альтернотивность, мы на выходе имеем пустоту, то она изначально была заложена в содержание. Рассказ по-настоящему силён тогда, когда ты убираешь декорации, а история остаётся неизменной. И смысл останется неизменным. Любой рассказ - это история о людях, а декорации лишь раскрывают образы. По крайней мере, я так считаю.

Дмитрий Рой 04.04.2013 18:18

О как. Оказывается, я обязан был это сделать. Хм... Век живи - век учись...

Yagailo 04.04.2013 19:35

Любой злорадный голос исходит от плохого певца. Хорошие певцы несут гармонию в массы, плохие дисгармонию. Именно поэтому я тоже рекомендую им разрезать глотки, дабы не рвали грубо, чувствительные струны души своими звуками.
(Аута Атам Ирир)

Уши_чекиста 04.04.2013 19:49

надеюсь юмористические рассказы вы не пишете

Джунши 04.04.2013 21:13

Цитата:

Любой злорадный голос исходит от плохого певца. Хорошие певцы несут гармонию в массы, плохие дисгармонию.
Вот и я от том же. О котиках надо писать, а остальным глотки резать. И будем жить в раю.

Yagailo 04.04.2013 21:41

Пусть ваша надежда умрет последней))))

Yagailo 04.04.2013 21:45

Об этом котике хочется писать, ещё один трогает моё сердце.

http://storage1.tvidi.ru/Cms/News/7/...2_Original.jpg

Джунши 04.04.2013 22:01

Yagailo
Скрытый текст - Жестокий оффтоп:
Цитата:

Об этом котике хочется писать,
Мне нра.
Цитата:

ещё один трогает моё сердце.
Надеюсь не лапой? Оо

Лeo 07.04.2013 10:25

Цитата:

О как. Оказывается, я обязан был это сделать. Хм... Век живи - век учись...
Нет, просто там половина из того, что ты указал имеет значение как раз в условиях альтернативной истории. Например фамилия конструктора самоходки указана не просто так и не для пафоса, а чтобы читатель загуглил и прозрел с того, какие идиотизмы творились в РИ в реальной истории (царь-танк).

Уши_чекиста 07.04.2013 10:30

ахахахах, Лео, блин )))) ну ты как в первый раз родился )) Будет тебе читатель гуглить, как же )))

Лeo 07.04.2013 11:10

Цитата:

ахахахах, Лео, блин )))) ну ты как в первый раз родился )) Будет тебе читатель гуглить, как же )))
Те, для кого я пишу гуглят.

Уши_чекиста 07.04.2013 12:03

ох уж эти легендарные гуглящие читатели )

Дмитрий Рой 07.04.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1547869)
Нет, просто там половина из того, что ты указал имеет значение как раз в условиях альтернативной истории. Например фамилия конструктора самоходки указана не просто так и не для пафоса, а чтобы читатель загуглил и прозрел с того, какие идиотизмы творились в РИ в реальной истории (царь-танк).

То, что ты привёл фамилию в рассказе, вовсе не плохо. Ты просто не к месту её вставил, а вот уже на корабле, на брифинге можно было и говорить о изобретателе.

van Halk 07.04.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1545938)
...наверняка найдется, но прежде разрежет глотку плохому певцу, поющему злорадные песни. "Лай-лай-лалалалалалалалаххгрхх-х-х-х..."
Кстати, могла бы попенять г-ну Троллеву за упрек автору в создании "ляпа", хотя в данном случае сам невнимательно прочел текст.
Он не первый( а может и тот самый), кто написал мне массу упреков в том, что сам знал недостаточно хорошо. Тем не менее некоторое количество ничего не понимающих людей все же оценили рассказ. И это отрадно.

Количество невнимательных растёт, ёшкин кот. Я вот лично с Троллевым согласен - "привинченная объяснялка" испортила всё впечатление. Но вам-то на это наплевать, правда? Аллюзии, как и иллюзии, у каждого свои. Главное, чтобы дети учились хорошо, а остальное само развалится.

Лeo 07.04.2013 14:36

Цитата:

То, что ты привёл фамилию в рассказе, вовсе не плохо. Ты просто не к месту её вставил, а вот уже на корабле, на брифинге можно было и говорить о изобретателе.
Насколько оно где к месту я только месяца через полтора вижу, после того как рассказ закончил.

Yagailo 07.04.2013 16:08

Углубление и расширение объяснялки - это мой косяк, признаю. Повелась на поводу неспециалистов из серых быдломасс, далеких от высокой литературы, которые попррросили "разъяснялки". Ну тупыыыые!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/...9ac_16078153_L

Святовит 08.04.2013 00:42

Простите, что влезаю. Я не совсем поняла о чём вообще тема, просто обратила внимание на некоторые вещи, читая которые у меня возникли вопросы. См.: ниже
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1547869)

А откуда читатель может знать, что у вас всё не просто так. И с чего вы решили, что ему вообще эти факты интересны. Мне если нужна историческая справка, я беру энциклопедию или учебник истории и читаю там. А в рассказе я за действием и героями слежу. Зачем мне отрываться от истории на то, чтобы лезть в Гугл?
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1547923)
Те, для кого я пишу гуглят.

А вы для кого-то конкретно пишете? Интересно, а список людей, которым можно вас читать вначале рассказа имеется, или это конкретный человек, который и так в курсе?
Цитата:

Сообщение от Yagailo (Сообщение 1548212)
Углубление и расширение объяснялки - это мой косяк, признаю. Повелась на поводу неспециалистов из серых быдломасс, далеких от высокой литературы, которые попррросили "разъяснялки". Ну тупыыыые!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/...9ac_16078153_L

Подруга, это даже мне дуре известно, что разъяснялки портят текст, если он до этого не был испорчен )

Yagailo 08.04.2013 04:44

А я впервые прописала объяснялку, но что-то мне не нравится, куда пошли нагнетаться акценты. По большому счету я так решила и все, а время покажет, кто был прав;) для " простых смертных" это как раз то, что надо.
А остальное лишь повод самоутвердиться за счет критики.
Два рассказа из финала, лично для меня, были не то, что, ах! несмотря на весь профессионально прописанный текст, а просто откровенно, до зевоты, неинтересны и не вызвали вообще никакого отклика в душе.
Может быть как раз потому, что я выросла на хорошей литературе.
Я скорее предпочту нечто не вписывающееся в рамки, а рамки на этом конкурсе очень любят и выходить за них побаиваются.
И это просто рассуждения "вслух", а не повод для дискуссий.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.