Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Diablo (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=141)

Tanatos 18.03.2007 23:46

Цитата:

Ты проходил за Варвара?!
Скажем так, я не проходил за волшебницу. Все остальные прошли все, включая Ад полностью.

Indigo 19.03.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Скажем так, я не проходил за волшебницу. Все остальные прошли все, включая Ад полностью.

То есть три уровня сложности шестью персонажами. Ну ты и монстр!!
Это комплимент. А ты много собрал уникальных и сетовых вещей?

Franka 19.03.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Indigo
А ты много собрал уникальных и сетовых вещей?

А какие вещи можно считать уникальными? Всяческие покровы, сабо, рога и т.д. кого-то там?

Aster 19.03.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Franka
А какие вещи можно считать уникальными? Всяческие покровы, сабо, рога и т.д. кого-то там?

У них названия выделяются цветами. Только уже не помню какими. Оранжевый и еще какой-то вроде.

MAZAHAKA 19.03.2007 18:45

И зелёный,кстати я находил как то одни перчаточки которые давали зашиту от яда 50(!),я одел амулет защиты от яда и бегал и радовался потому что нашёл я эти перчатки прямо перед Джунглями Мефисто,а в них почти все враги атакуют ядом.

BUTCHEr 20.03.2007 21:09

Люди. У меня Барб 95 уровня... "дурак", одетый как на награждение нобилевской премией. Ему на атаки противников почт наплевать...

Tanatos 20.03.2007 22:27

Ну вы даете!!! Я в шоке, господа геймеры! "Цветом выделяются, я не помню каким"... :smexon:

Вот вам пояснения:
Белые вещи - обычные, ничем не примечательны
Серые вещи - либо "треснутые" и прочие (плохого качества), либо с сокетами (гнездами), куда можно вставлять различного рода камни, черепа и прочие прибамбасы (прибамбасы бывают в аддонах)
Синие вещи - вещи с магическими свойствами (обычно 1-4 свойства). Редко бывают мощными, после первого уровня сложности их вообще не собирайте, зря время тратить будете. Ну разве что на продау, если с деньгами худо.
Желтые вещи - Вещи с большим количеством маг. свойств. имеют собственные имена, но обычно бредовые. Кол-во свойств уже больше, где-то от 4 до 8.
Золотые вещи - уникальные предметы с крутыми свойствами. Характеризуются не только собственными именами, но и обычно измененным внешним видом в инвентаре. Эти штучки по-настоящему мощны и необходимы. Н-р, Кольцо Джордана - самая распространенная золотая вещь. Дает +1 ко всем навыкам вне зависимости от класса (ну и что-то еще, я точно не помню). Количество свойств где-то от 3 и выше.
Зеленые вещи - также зовутся артефактными. Артефакт состоит из нескольких предметов. Каждый из предметов имеет собственные свойтва + если собрать хотя бы два предмета на персонаже, то получаешь бонус частично собранной коллекции (артефакта). Еси собрать весь артефакт - тут уже и бонус соврем хороший будет.
Правда, есть артефакты, которые дают бонус только будучи полностью собранные.

Касательно себя - я собрал, наверно, почти все артефакты и почти все золотые вещи. Вообще, где-то есть в инете энциклопедия по Диабло, там есть все описания и картинки предметов. Поищите, там много интересного.

P.S.: нет ничего лучше Барбора с Бешенством, двумя Дедушками и СвордМастери раскаченным до предела и выше. Кто знает - поймет :love:

P.P.S: Перчатки Смерти, если не ошибаюсь? Дурацкая коллекция. Вообще, сопротивления на первом уровне сложности нужны не особо сильно, если умеешь качаться. Вот дальше без них никуда, это да.

P.P.P.S (фига, загнул!): Все знают, что если нажать на Enter, ввести /players 8 и потвердить (Enter'ом), то враги станут в 8 раз сильнее, но зато и опыт будет расти в 8 раз быстрее? Немного опасно, если персонаж уже акте во 2, и всего с 15-18 уровнем. Но если вы все еще в первом акте, то вводите - ко второму будет уровень 25 примерно. Или просто вернитесь в первый акт, не поленитесь покачаться.

Franka 21.03.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Tanatos
P.P.P.S (фига, загнул!): Все знают, что если нажать на Enter, ввести /players 8 и потвердить (Enter'ом), то враги станут в 8 раз сильнее, но зато и опыт будет расти в 8 раз быстрее? Немного опасно, если персонаж уже акте во 2, и всего с 15-18 уровнем. Но если вы все еще в первом акте, то вводите - ко второму будет уровень 25 примерно. Или просто вернитесь в первый акт, не поленитесь покачаться.

*Густо краснея от собственного невежества* А в каком месте нужно нажать на Enter и ввести волшебные слова? Там какое-то особое меню для ввода? *Очень прокачаться хочется, да побыстрее...*

Tanatos 21.03.2007 18:14

Ага, есть. Во время боя с Диабо или Дюриэль. Значится, жмешь и вводишь. А тебя в это время спокойно убивают ))))))
А вообще где угодно во время самой игры. Лучше всего в городе, на всякий случай. Правда, обычно меняются монстры не сразу. Т.е. около входа будут по прежнему слабые, а потом уже усилятся.

Franka 21.03.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ага, есть. Во время боя с Диабо или Дюриэль. Значится, жмешь и вводишь. А тебя в это время спокойно убивают ))))))
А вообще где угодно во время самой игры. Лучше всего в городе, на всякий случай. Правда, обычно меняются монстры не сразу. Т.е. около входа будут по прежнему слабые, а потом уже усилятся.

Спасибо, добрый ты человек... Я попробовала, но меня практически сразу вернуло в обычный режим. То есть, надпись /players 8 появилась, и практически сразу пропала. Это нормально? Да, и как потом от этого режима избавиться?
*ФЛУД*Да, я чайник, но не стесняюсь этого. Иначе есть шанс остаться чайником навсегда...

Aster 22.03.2007 15:23

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Ну вы даете!!! Я в шоке, господа геймеры! "Цветом выделяются, я не помню каким"... :smexon:

Ой, простите мне мою память. Только вот после единственного прохождения 5 лет назад я немного подзабыл некоторые моменты этой ВЕЛИКОЙ ИГРЫ, для которой требуется умственное развитие на уровне младшей группы детского сада.

Tanatos 22.03.2007 17:06

Астер, я тебя умоляю! Я ее проходил тоже толи 4, толи 5 лет назад. Просто как можно забывать такие элементы, если их потом копировала любая мясоРПГшная игра, неизменно получая ярлык Диабло-клона.

P.S.: нажеюсь, по поводу развития - это не было попыткой оскорбить меня или вот других форумчан, которые сейчас играют в эту веселую, бесшабашную и отлично расслабляющую игру?

Franka 22.03.2007 19:40

Объясните все-таки, почему меня выкидывает из режима /players 8? Надпись пропадает. И еще, как понимать соотношения на оружии? Ну, где 23 к 30 и т.п. И какое соотношение убойней - 25 к 53 или 30 к 41? Что-то не врубаюсь. А покупать предмет для проверки - места нет, да и желания тоже, баблоиды кровно добытые тратить...

Tanatos 23.03.2007 08:16

То есть пропадает? Должна появиться надпись "players set to 8"? повисеть немного и сгинуть, не мозоля глаза. Если не работает, попробуй ввести просто players 8 (без наклонной черты). Так было в старых версиях (до 1,09 вроде).
Касательно оружия - это просто минимальный и максимальный урон, наносимый оружием (без учета бонусов силы и других уровно). Т.е. Выбирай по своему вкусу. 20 - 50 может нанести большой урон, а может и маленький. 30-40 наносит максимальный урон поменьше, но зато и минимальный соответственно повыше.
А вообще, урон надо смотреть не только по оружию, но и в статистике персонажа (А или С на клаве) справа от показателя параметра Силы (strength). Но там он тоже показывается диапазоном (н-р: 135-215)

Aster 23.03.2007 19:25

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Астер, я тебя умоляю! Я ее проходил тоже толи 4, толи 5 лет назад. Просто как можно забывать такие элементы, если их потом копировала любая мясоРПГшная игра, неизменно получая ярлык Диабло-клона.

P.S.: нажеюсь, по поводу развития - это не было попыткой оскорбить<...>?

Просто я в чистое мясо не играю. Мне что-то на подобие BG подавай. И уж конечно я не хотел никого оскорблять. А сколько раз проходил? Я – один. Да и то для ознакомления…
Кстати, а финт с количеством игроков для одиночной? Может попробовать в сетевой?

Franka 23.03.2007 19:38

Цитата:

Сообщение от Tanatos
То есть пропадает? Должна появиться надпись "players set to 8"? повисеть немного и сгинуть, не мозоля глаза. Если не работает, попробуй ввести просто players 8 (без наклонной черты). Так было в старых версиях (до 1,09 вроде).

Спасибо, про оружие объяснил. Очень доходчиво, кстати. Что касается спецрежима - так и есть, висит, потом (где-то секунд через 30 пропадает), но монстры вроде не крутеют. (У меня 29 уровень, а я отправилась на первую карту, где Лагерь Жуликов). Монстры дохнут как и раньше. Может, я просто быстро бросаю? 5 минут недостаточно? Меня просто сбила исчезающая надпись. Да, и как потом эту прелесть отключить и вернуться в обычный режим?

Tanatos 23.03.2007 23:45

Франка:
Может 29 уровень все же крутоват для первого акта, пробуй второй ))
Хотя я не знаю, какая у тебя версия. Если из новых - то понятия не име, како там тайм активации. Но обычн речь идет о 2-3 минутах.
Возврат в нормарежим просто - players 1 Логично, не так ли? :)

Астер:
Тогда впредь попрошу аккуратнее с шутками про интеллект уровня детсада. Я и сам люблю и BG, и NWN, но это не значит, что можно спокойно кидаться такими выражениями.
В пору молодости от нечего делать прошел Диабло раз 15 где-то. Если считать оконченные на полпути (н-р на кошмаре), то еще больше.
В сетевой мощность монстров растет в зависимости от количества плееров автоматически, но в некоторыъ версиях режим можно менять и вручную вышеописанным макаром.

Aster 24.03.2007 00:47

Внимательней читайте посты. Я писал, что для этой игры «требуется умственное развитие на уровне младшей группы детского сада», а не что в нее играют люди с таким умственным развитием. Лично я не вижу здесь повода для обиды. Все, вопрос закрыт.
Кстати, а какой персонаж больше понравился?

Tanatos 24.03.2007 23:23

По настроению. В принципе, что палладин, что варвар великолепно раскачиваются и весело играются в оригинальной части. В некоторых аддонах, где из друида сделали скорее оборотня с некоторым примесом магии, играть интереснее уже за него. Ну и ассассина тоже классная хира.

ВНИМАНИЕ. Ссылка на Энциклопедию по игре Диабло, если кому нужна.
Рабочая до 25 апреля
Файл весит 6,72 метра (вот такой вот парадокс для физиков).

Софи 25.03.2007 11:09

Я играла ведьмой. Классный персонаж с отличными видами магии. Только вот одно но - слабовата физически. Мана кончается, вот трудности и начинаются. Это герой не для новичков

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.