![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
О да, видимо, начало колонизации Пирра походило на начало на Пандоре.... Только там не нашлось кому вшпынять и война перешла в затяжную стадию....
"Билл" - это нечто умилительное. Читал прихихикивая со слезами на глазах. Начинал, кстати, со "Стальной Крысы", но потом перестало веселить - как-то уж больно детски... |
Такое чувство, что рано или поздно оказывается, что фантасты пишут для детей? Жюдь Верн писал для взрослых, и Гаррисон писал для взрослых. А теперь их читают юном возрасте. Как-то мы быстро взрослеем, даже жалко. Лет через 10 Мартина, Пехова и т.д. будут читать только подростки...
|
Цитата:
|
Ага, и каждому надо все больше и изощренней! Грустно
|
Цитата:
|
Вроде естественного отбора?))
|
Зануда, нуууу, возможно и так))))
|
Дочитал книги из "Мира смерти" Гаррисона. Очень понравилось, осилил их довольно шустро. В придачу с ними прочел два романа о Брайоне Брандте "Планета проклятых" и "Планета, с которой не возвращаются". Доволен автором, просто слов нет! Надо закупаться остальными романами Гаррисона, пока те есть в красивых изданиях. Читал до этого только весь цикл о Джиме Ди Гризе - помнится за неделю 11 романов прочел, настолько меня впечатлила "Стальная крыса".
По своему скромному опыту анализируя творчество Гаррисона стоит отметить одну занимательную вещь - обычно в первом романе из своего какого-либо цикла Гаррисон задает огромную планку произведению. Читателю оно настолько нравится, что остальные книги цикла он прочитывает с удовольствием чисто по инерции. И ладно бы остальные книги были ширпотребом, нет же - написано тоже на уровне, а иногда и лучше первой! Грандмастер, и этим все сказано! Браво, мистер Гаррисон! |
Цитата:
Кстати, "Неукротимая планета" в своё время выработала моё отношение к миру. Как-то так вышло, что после прочтения её я старалась относиться к людям так, как на Пирре "корчевщики" относились в зверью и растениям. И надо ск5азать, сия позиция меня не подвела! Мне по жизни, хвала Господу, попадаются хорошие и добрые люди, потому что я стараюсь принимать каждого человека добрым и порядочным, даже если он- последняя сволочь. И всё благодаря "Неукротимой планете"! |
О да, вспомнил Пирр, это было нечто, целая планета воевала против людей не одно поколение по их собственной глупости!
Хороший опыт массовой психологии! |
Между прочим, иллюстрация простой библейской истины- "Относись к окружающим так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
|
Цитата:
Помнишь, девчонка из города Пирра, она ведь так и не преодолела свой страх перед животными! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле идея данного эпизода немного в другом. Пиррян с детства воспитывали в экстремальных условиях, даже более того - инстинкт выживания в них "культивировали" на уровне подсознания. Поэтому пересилить эти самые инстинкты смогли только наиболее "продвинутые" представители пиррянского общества (говоря современным языком - "небыдло"), Керк и ученый. Для среднестатистического пиррянина преодоление инстинктов оказалось невозможным. Их так воспитали. Скрытый текст - осторожно, спойлер !: |
Гилесер, читай сюдой =>
Скрытый текст - спойлер: Цитата:
А про нее - поборола она там чего, или не поборола - об этом ни слова. Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - осторожно, спойлер !: Цитата:
P.S.: Я читал "Мир Смерти" давно, но в свое время перечитал его раза четыре. ;) |
Я тоже "Мир смерти" уже давно читала, подробностей не припомню, но помню, что мне очень понравилось :) Интересно было.
А "Стальная крыса" вообще читалась взахлёб, очень увлекла и затянула. К тому же, читается очень легко. Так что Джим ди Гриз у меня очень долго был в фаворитах ) |
Цитата:
Если имеется ввиду момент, когда в конце "Неукротимой планеты" один бравый молодец явился с шипокрылом на плече, а Мета боялась к нему подойти, то это еще ни о чем не говорит. В следующих книгах вагон времени прошел, девчушка к тому времени сильно возмужала и поумнела, так что вполне допускаю, что ей в итоге до лампочки стало на этих животных. Вотъ! |
Цитата:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3. |