Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Metallica (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1367)

Zipipikus 23.11.2008 14:49

Люблю эту группу, была на 2х концертах.Пойду в 3й раз.

Argumentator 23.11.2008 14:59

Чем дольше слушаю тем больше нравится. Даже то, что раньше не нравилось. Сегодня-вчера переслушивал "Kill 'Em All" и т.п... вокал все так же режет уши, но в целом впечатление положительное. Резко, злобно, ритмично. Как и положено trash металлу. "Hit the Lights" - милая штука. Как говорит в таких случаях один мой друг "Бас рубит, соло рубит, ударник ваще рубит!" ))

Кстати, кто-нибудь может мне адекватно объяснить чем народу не нравится "St.Anger"?

EBenzin 24.11.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 400305)
Кстати, кто-нибудь может мне адекватно объяснить чем народу не нравится "St.Anger"?

В основном недовольство фанов вызвало: -отсутствие соло Кирка
- однообразный, не типичный для Джеймса вокал (в более верхнем регистре).
- ну и еще многим не понравилось не простительное, для группы уровня Металлики, однообразие композиций.

Я в основном согласен с этим, но скажу, что по уровню энергетики альбом очень мощный.

Skandal 24.11.2008 08:55

Цитата:

Многие посчитали, что Металлика опустилась до популярной тогда альтернативы. Типа как это так - боги трэша и в такое фуфло подались. Плюс альбом нудным какимто получился - песни по 9 минут в которых 2 рифа гоняют по кругу.
Кстати, я слышал некий альбом St. Anger под "редакцией" Metallica абсолютно не такой, как всем известный. Поясню. В общаге на первом курсе (5 лет назад) мне попался диск (просто, без обложки, но с рисунком) Ст. Ангер - при прослушивании оказалось, что это довольно таки интересная музыка с соляками и вполне в металликовских традициях. Голос тоже похож был. Но, потом диск посеялся и все. Больше я подобного не слышал. Мож кто знает что про это?

Red Fox 25.11.2008 17:01

Etvilom Dreg, вот жутко интересно, почему многие не любят/недолюбливают/не считают великолепным St. Anger. Я от него в восторге. Сейчас - это мой любимый альбом.

Argumentator 25.11.2008 17:07

Skandal, EBenzin - да, действительно, один-два риффа. Да, однообразный вокал. Но и риффы, и вокал очень даже хороши, а экспрессивность вокала и текстов лично меня впечатляет. Хотя, действительно, как альбом - не смотрится. Если же слушать в случайном порядке в большом плейлисте "любимое от Metallica" - вполне хорошие вещи.
Пересмотрел кстати отношение к последнему альбому... вслушался, привык, понравилось. Включил в список "любимого" примерно половину.

Виндичи 25.11.2008 17:15

Многие, вижу, исчезающе мало значения придают текстам. Дело выбора, но Металлика в этом плане выгодно отличается от многих группок, умеющих лишь по тарелкам дубасить да гитару истязать. Во многом потому очень люблю "St. Anger".

Warlock9000 25.11.2008 19:17

"St. Anger" альбом неплохой и песен в нем отличных хватает, но большинству по душе все-таки их старые вещи. Все безумно нравятся баллады группы - лучше этих песен я ничего не слыхал!
Виндичи, ты конечно прав насчет текстов, но многие не в состоянии переводить текст прямо на ходу.

Argumentator 25.11.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Виндичи
Многие, вижу, исчезающе мало значения придают текстам.

Вероятно. Хотя я люблю многие тексты Металлики. Например "Some kind of monster", "Dirty window" или из старенького добренького "Sanitarium", "And justice for all", "Blackened"... Они бывают хулиганистые, философичные или злобные )) а иногда все вместе. В общем, все в рамках жанра.
Warlock - тут не по споришь, баллады у Металлики хорошие. Радует что в некоторых балладах они даже сохраняют "металличность" (One например).

Etvilom Dreg 25.11.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 401305)
Etvilom Dreg, вот жутко интересно, почему многие не любят/недолюбливают/не считают великолепным St. Anger. Я от него в восторге. Сейчас - это мой любимый альбом.

Не знаю, как насчёт многих, а меня лично альбом не зацепил. Вот и вся причина. Ранние вещи цепляли куда больше, да и несколько однообразным он показался. Однако я допускаю, что просто ещё не прочувствовал альбом - так иногда бывает... И, возможно, со временем St.Anger станет одним из любимых. А пока нет.

Warlock9000 27.11.2008 12:25

Etvilom Dreg, согласен. Прослушал заново буквально пять минут назад. Особых шедевров я тут не замети. Ну разве что понравились песни Some Kind Of Monster и Dirty Window, а в остальном очень однообразно. Может и вправду тексты стоит почитать? Будет время, может и займусь переводом! А жалко, что альбом неудался.

Argumentator 27.11.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Warlock9000
Может и вправду тексты стоит почитать? Будет время, может и займусь переводом!

Стоит, стоит. Одно время мои форумные подписи составлялись только из цитат из текстов Металлики.

EBenzin 27.11.2008 13:46

А мне больше всего на этом альбоме нравится "Frantic" - этакий старый добрый треш-энд-спид.

Warlock9000 27.11.2008 13:52

EBenzin, ну да. Я его в принципе в расчет и не брал, т.к. он первый стоит - я его че то по дурости вообще к прошлым песням отнес:wall:
Все равно мои любимые диски это "Best ballads" и "Garage".

SpellCaster 27.11.2008 14:51

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 402151)
Все равно мои любимые диски это "Best ballads" и "Garage".

Забавно. Сборник баллад и сборник каверов.

6XeN6 28.11.2008 18:04

Цитата:

Потому что НИМИТАЛ, http://forums.gamernode.com/images/s...r/censored.gif негодуют. Альбом-то отличный.

Red Fox 28.11.2008 20:46

Виндичи, из St. Anger очень люблю текст Sweet Amber (история его создания оказалась в фильме Metallica: Some Kind Of Monster, т.к. происходило все во время съёмки фильма...)

gol5p9lk 28.11.2008 22:03

St. Anger не нравится вообще. Как будто вообще не Metallica играет. А вот последний альбом - вещь. Я в восторге! :)

ImR 06.12.2008 18:05

Посмотрел Metallica: Some Kind Of Monster в хорошем русском переводе. Фильм в целом интересный, но уж больно.... даже слово не могу подобрать.....нелепый что ли.....4 здоровых мужика, боги метала, нанимают психоаналитика себе....брррр......Кирк рассуждающий о том, что его соло старят песни.....ох........постоянные рассуждения о том, что со смертью Клифа группа так и не могла стать полноценной (Джейсон знач не в счёт)....
лучшеб было в нём побольше музыки и историй создания песен, чем бредовых разговоров....

Red Fox 06.12.2008 23:28

ImR, это не бредовые разговоры, а отображение кризисной ситуации во время записи St.Anger. Хотите больше оздания песен - смотрите Making Of Death Magnetic.

Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.