Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   «Оскар» и другие кинопремии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1366)

Ula 23.02.2009 13:50

Я не буду говорить, какая номинация разочаровала меня больше, за кого я болела больше всего и прочее, рана еще слишком глубока, не буду её бередить.
"Миллионера", к слову также не смотрела.
Болела за Баттона и экранных геев, да.
Вообще, считаю, самое яркое на Оскаре, призыв Пенна к тому, чтобы однополые браки таки разрешили.
З.Ы. и все равно, несмотря на то, что "Миллионера..." снимали англичане, Индия антисанитарна и убога. Все.

Noktigula 23.02.2009 21:29

Всё это конечно печально, но я бы не стал называть "Миллионера из трущоб" - "каким-то индусом". Ибо заслужил он эти награды, да.
И какое отношение имеет гомосексуальность к наградам за сценарий и лучшую мужскую роль? Если бы была номинация "Лучшая идейная подоплека" - тогда да, можно было бы поднимать панику. Но если Шонн Пенн переиграл Брэда Питта - тут уж гомосексуальность не при чем, имхо.

Orangee 24.02.2009 06:57

Да нет, нет, было ощущение присутствия Высшей Политкорректности и Позитивной Демократической Идейности. Скоро посмотрю этого миллионера - уж надеюсь, ему оскар дали не за то, что это счастливая история про индуса, там много индусов и всё хорошо заканчивается.

"Фрост против Никсона" мой молодой человек смотрел - очень хвалит.

Лекс 24.02.2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Orangee (Сообщение 478407)
уж надеюсь, ему оскар дали не за то, что это счастливая история про индуса, там много индусов и всё хорошо заканчивается.

За это в первую очередь!

Артём 24.02.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 478412)
За это в первую очередь!

Ага, а "Списку Шиндлера" - за то что про евреев.
Цитата:

Сообщение от Siziff (Сообщение 477750)
Хочешь получить Оскар? - Сними фильм об извращенцах убийцах или маньяках... Пусть Финчер со странностями, а Питт иногда в глянце...но они делают ИСКУССТВО. И в этом есть душа. А не...

Разумеется. И настоящее ИСКУССТВО могут творить ТОЛЬКО Питт и Финчер. Уж явно не какой-то заштатный англичанишка Дэнни Бойл. Подумаешь, снял тут фильм про "какого-то индуса" (кстати, интересно, а индусы - это убийцы, извращенцы или маньяки?), он же не Финчер, искусством его фильм быть не может, чистая коммерция и политика. Да ещё и индуса в его фильме сыграл действительно какой-то индус, а не сам Брэд Питт. Который, правда, и на индуса то не похож, но разве это важно? Очевидно же, что Питт, который делает ИСКУССТВО, сыграл бы роль какого-то индуса в сотни раз лучше, чем сам "какой-то индус".

PS: Всё вышесказанное относится исключительно к полемике Сизиффа. К Брэду Питту, Дэвиду Финчеру и фильму "Загдочное дело Бенджамина Баттона" я отношусь крайне положительно.

PPS: Кого реально жалко - так это Микки Рурка. Вот уж он по всем критериям должен был Оскар брать. Но, к сожалению, академики решили иначе (боюсь, что не в последнюю из-за сексуально ориентации героя Шона Пенна).

Siziff 24.02.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 478441)

PPS: Кого реально жалко - так это Микки Рурка....Но, к сожалению, академики решили иначе (боюсь, что не в последнюю из-за сексуально ориентации героя Шона Пенна).

Что и требовалось доказать.:sad:

Sup 24.02.2009 16:05

Вчера весь день провалялся в постеле с температурой и доступа к компьютеру не имел по сей причине отписываюсь о церемонии сегодня: вообще почти всё понравилось, кроме конечно, рыдающего гея сценариста и Шона Пэна с его речью об однополых браках, болел я само собой разумеется за Рурка. Ну и очень что-то взбесил Зак Эфрон, непонятно вообще, если у Оскара такая серьёзная подготовка и всё по сотни раз отрепетировано, как могли пропустить этого истукана, я думал он либо в обморок упадёт или того хуже, но обошлось всё лишь тем что он раза четыре засовывал и высовывал руки из кармана, я сначала думал это фишка какая то и он выудит какую нибудь записку, но как бы не так. Вообще Хью Джекман с самого начала задал церемонии нужный тон видно было, что человек сам получает от свое работы неслабое удовольствие. Ну и индийцы конечно умиляли вообще, каждый, да и сам Дэнни Бойл от общения с ними аж прыгать на ровном месте начал))

P.S.
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 477112)
З.Ы. и все равно, несмотря на то, что "Миллионера..." снимали англичане, Индия антисанитарна и убога. Все.

Об этом и кино, несмотря на едва ли не самый низкий уровень жизни индийцы не перестают верить в светлое будущее - когда по ОРТ показали как в трущобах Мумбая куча бедных ребятишек смотрели на допотопном телевизоре Оскара и плясали от радости когда "Миллионер" получил фильм года, а на вопрос в чем причина их ликования, ответили, что на месте Джамаля может быть любой из нас, у меня аж сердце защемило.

Sir Sancho 25.02.2009 13:05

Лично мне жаль, что Баттон не получил Оскара. Отличный фильм:good:. Посмотрел на одном дыхании. "Миллионера из трущёб" ещё не смотрел.
Не думаю, что "голубизна" играла большую роль в раздаче наград. Впрочем, если судить по программам МТV, скоро этот фактор станет определяющим.

Nas'ka 25.02.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Sir Sancho (Сообщение 479979)
Впрочем, если судить по программам МТV

и Уле.. С ней яой тоже что то нехорошее делает
На самом деле я думаю, что все фильмы неплохи.. Мне понравился Баттон, темный рыцарь, но я бы не знала, кому из них отдать Оскар... Оба фильма хорошие и разные, что немало важно

Gligarr 25.02.2009 13:25

Эх ну у меня тоже есть одно мнение по Оскару. Я считаю что лучшим анимационным проектом должен был стать Кунг Фу Панда. Недаром Джек Блэк вручал (поправьте если ошибаюсь). Сколько уже можно Пиксаровцам давать Оскаров. Были и другие достойные картины. Тот же Вольт. Но - академики люди унылые и им нужно чего нибудь поскучнее...

Nas'ka 25.02.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 480011)
Но - академики люди унылые и им нужно чего нибудь поскучнее...

Ну не скажи, Валли - самая прекрасная сказка за последнее время. Юмор есть, но не он основа... по-моему все заслуженно. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные

Warlock9000 25.02.2009 13:35

Тут я с Nas'kой согласен - ВАЛЛ-И заслуженно оскар взял. Конечно тут можно поспорить (Панда тож великолепна), но ИМХО - Валик лучше))

Кто-нибудь в курсе, почему в оскаре не учавствовал фильм "Семь жизней"? По мне - он бы оставил за собой и "Баттона", и "Миллионера", и Никсона с Милком и Чтецом?
А Уилл Смит в свою очередь взял бы оскар за лучшую мужскую роль(ИМХО)

Лекс 25.02.2009 13:35

А я вообще за "Вольта" был.

Нопэрапон 25.02.2009 14:34

А мне вообще больше всего «Хортон» по душе был. Но его даже не номинировали. Вот за это обидно.
Пока номинированные фильмы не смотрел, поэтому ничего не могу сказать о том, заслуженно или нет (с моей точки зрения) «Миллионер из трущоб» сорвал банк.
Но за Уинслет очень рад.

Refisul 25.02.2009 16:09

хм. обсуждение церемонии меня настолько заинтриговало. вот теперь просматриваю вручение оскара.
пожалуй это будет единственное вручение премии Академии которое я посмотрю )
да Джекман просто великолепен! )) в юморе ему не откажешь ;)

Van Taig 25.02.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 480027)
Кто-нибудь в курсе, почему в оскаре не учавствовал фильм "Семь жизней"? По мне - он бы оставил за собой и "Баттона", и "Миллионера", и Никсона с Милком и Чтецом?

Warlock9000, не оставил бы. Никак. Душевный фильм, надрывный, но не Оскарский.
Если уж говорить о киношке, претендующей на трон и далеко на него не посаженной, вы знаете моего кандидата...

Медея 25.02.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 480027)
ВАЛЛ-И заслуженно оскар взял.

Может, "Панда" на Оскара и не тянет, но, если передо мной будет стоять выбор - я пересмотрю именно "Панду", а не "Уолли"...
А если честно, выбор академиков частенько не совпадает с выбором народа...

Van Taig 25.02.2009 22:26

Да он вообще временами алогичен абсолютно. Ну, кроме вручения наград за 2003 год... ;)))
Так-то любую номинацию можно оспорить, у "лучшего фильма" обычно позже меньше всего противником. А возможно, и не только...

Астра 27.02.2009 23:05

Цитата:

Так-то любую номинацию можно оспорить,
Кроме лучшей роли второго плана, я полагаю.
Лучший фильм - штука спорная всегда. Ибо субъективизм никуда не денешь.
Сколько Оскаров дали в свое время Крадущимуся тигру. А лучшим фильмом был признан "Гладиатор", что, на мой взгляд, тоже было неоспоримо. Когда, кстати, это было... уже и не помню...

Ива 27.02.2009 23:12

Да, я тоже наивно полагала, что "История Бенджамина" возьмет приз за лучший фильм. Ан нет. Не тут-то было, академики любят выкидывать фортеля. Рада за Кейт Уинслетт - она заслужила свой Оскар.
Уолии, ну, почему бы и нет? особых конкурентов не было, Панда излишне простовата для Оскара, видимо.

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 483157)
Сколько Оскаров дали в свое время Крадущимуся тигру. А лучшим фильмом был признан "Гладиатор", что, на мой взгляд, тоже было неоспоримо.

Да, я тоже это помню, разочарование было страшное.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.