![]() |
Я не буду говорить, какая номинация разочаровала меня больше, за кого я болела больше всего и прочее, рана еще слишком глубока, не буду её бередить.
"Миллионера", к слову также не смотрела. Болела за Баттона и экранных геев, да. Вообще, считаю, самое яркое на Оскаре, призыв Пенна к тому, чтобы однополые браки таки разрешили. З.Ы. и все равно, несмотря на то, что "Миллионера..." снимали англичане, Индия антисанитарна и убога. Все. |
Всё это конечно печально, но я бы не стал называть "Миллионера из трущоб" - "каким-то индусом". Ибо заслужил он эти награды, да.
И какое отношение имеет гомосексуальность к наградам за сценарий и лучшую мужскую роль? Если бы была номинация "Лучшая идейная подоплека" - тогда да, можно было бы поднимать панику. Но если Шонн Пенн переиграл Брэда Питта - тут уж гомосексуальность не при чем, имхо. |
Да нет, нет, было ощущение присутствия Высшей Политкорректности и Позитивной Демократической Идейности. Скоро посмотрю этого миллионера - уж надеюсь, ему оскар дали не за то, что это счастливая история про индуса, там много индусов и всё хорошо заканчивается.
"Фрост против Никсона" мой молодой человек смотрел - очень хвалит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
PS: Всё вышесказанное относится исключительно к полемике Сизиффа. К Брэду Питту, Дэвиду Финчеру и фильму "Загдочное дело Бенджамина Баттона" я отношусь крайне положительно. PPS: Кого реально жалко - так это Микки Рурка. Вот уж он по всем критериям должен был Оскар брать. Но, к сожалению, академики решили иначе (боюсь, что не в последнюю из-за сексуально ориентации героя Шона Пенна). |
Цитата:
|
Вчера весь день провалялся в постеле с температурой и доступа к компьютеру не имел по сей причине отписываюсь о церемонии сегодня: вообще почти всё понравилось, кроме конечно, рыдающего гея сценариста и Шона Пэна с его речью об однополых браках, болел я само собой разумеется за Рурка. Ну и очень что-то взбесил Зак Эфрон, непонятно вообще, если у Оскара такая серьёзная подготовка и всё по сотни раз отрепетировано, как могли пропустить этого истукана, я думал он либо в обморок упадёт или того хуже, но обошлось всё лишь тем что он раза четыре засовывал и высовывал руки из кармана, я сначала думал это фишка какая то и он выудит какую нибудь записку, но как бы не так. Вообще Хью Джекман с самого начала задал церемонии нужный тон видно было, что человек сам получает от свое работы неслабое удовольствие. Ну и индийцы конечно умиляли вообще, каждый, да и сам Дэнни Бойл от общения с ними аж прыгать на ровном месте начал))
P.S. Цитата:
|
Лично мне жаль, что Баттон не получил Оскара. Отличный фильм:good:. Посмотрел на одном дыхании. "Миллионера из трущёб" ещё не смотрел.
Не думаю, что "голубизна" играла большую роль в раздаче наград. Впрочем, если судить по программам МТV, скоро этот фактор станет определяющим. |
Цитата:
На самом деле я думаю, что все фильмы неплохи.. Мне понравился Баттон, темный рыцарь, но я бы не знала, кому из них отдать Оскар... Оба фильма хорошие и разные, что немало важно |
Эх ну у меня тоже есть одно мнение по Оскару. Я считаю что лучшим анимационным проектом должен был стать Кунг Фу Панда. Недаром Джек Блэк вручал (поправьте если ошибаюсь). Сколько уже можно Пиксаровцам давать Оскаров. Были и другие достойные картины. Тот же Вольт. Но - академики люди унылые и им нужно чего нибудь поскучнее...
|
Цитата:
|
Тут я с Nas'kой согласен - ВАЛЛ-И заслуженно оскар взял. Конечно тут можно поспорить (Панда тож великолепна), но ИМХО - Валик лучше))
Кто-нибудь в курсе, почему в оскаре не учавствовал фильм "Семь жизней"? По мне - он бы оставил за собой и "Баттона", и "Миллионера", и Никсона с Милком и Чтецом? А Уилл Смит в свою очередь взял бы оскар за лучшую мужскую роль(ИМХО) |
А я вообще за "Вольта" был.
|
А мне вообще больше всего «Хортон» по душе был. Но его даже не номинировали. Вот за это обидно.
Пока номинированные фильмы не смотрел, поэтому ничего не могу сказать о том, заслуженно или нет (с моей точки зрения) «Миллионер из трущоб» сорвал банк. Но за Уинслет очень рад. |
хм. обсуждение церемонии меня настолько заинтриговало. вот теперь просматриваю вручение оскара.
пожалуй это будет единственное вручение премии Академии которое я посмотрю ) да Джекман просто великолепен! )) в юморе ему не откажешь ;) |
Цитата:
Если уж говорить о киношке, претендующей на трон и далеко на него не посаженной, вы знаете моего кандидата... |
Цитата:
А если честно, выбор академиков частенько не совпадает с выбором народа... |
Да он вообще временами алогичен абсолютно. Ну, кроме вручения наград за 2003 год... ;)))
Так-то любую номинацию можно оспорить, у "лучшего фильма" обычно позже меньше всего противником. А возможно, и не только... |
Цитата:
Лучший фильм - штука спорная всегда. Ибо субъективизм никуда не денешь. Сколько Оскаров дали в свое время Крадущимуся тигру. А лучшим фильмом был признан "Гладиатор", что, на мой взгляд, тоже было неоспоримо. Когда, кстати, это было... уже и не помню... |
Да, я тоже наивно полагала, что "История Бенджамина" возьмет приз за лучший фильм. Ан нет. Не тут-то было, академики любят выкидывать фортеля. Рада за Кейт Уинслетт - она заслужила свой Оскар.
Уолии, ну, почему бы и нет? особых конкурентов не было, Панда излишне простовата для Оскара, видимо. Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |