Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мафия (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Обсуждения / Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13650)

Нигвен 07.12.2012 15:32

Цитата:

неадекватные магеллан и гримуар попадают в чёрный список раздела "Мафия"
По-моему, ты глупостями занимаешься.

Vasex 07.12.2012 15:35

Нигвен, нет, это вполне норма для форумных игр "Мафия", где немало людей и присутствуют неадекваты. Просто я тщётно надеялся, что создавать подобную тему придётся не скоро на этом форуме, но ошибся.

Alex S.S. 07.12.2012 15:46

Vasex, а разве формулировка "он плохо играет, но ему тупо везет" это повод для отстранения от игры?
И, если я не ошибаюсь, в правилах не прописано, что маньяк не может объединиться с мафами во время игры, а не для победы.

Vasex 07.12.2012 15:51

Alex S.S., он против меня настраивает админа за оскорбление "вшивый эльф", когда подразумевался не пользователь, а его роль - маньяк.
Он пожаловался и я получил баллы за нарушение от человека, который ничего не понимает в партии.

просто за плохую игру из игры выгонять это глупо

Alex S.S. 07.12.2012 15:54

Vasex, А, так он пожаловался? О_о Тогда снимаю претензии... хотя все равно сурово. Не наравне с магелланом, например. Он вроде бы был не настолько неадекватен, как обычно это с ним бывает... но хозяин-барин... что уж тут говорить.
Пы.Сы. Надо было писать "вшивый ман" =) Тогда бы никто не придрался)

Vasex 07.12.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1467079)
Надо было писать "вшивый ман" =) Тогда бы никто не придрался)

как будто он эльф

в публичке пэка требовал банхаммером мне по голове

Alex S.S. 07.12.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467082)
как будто он эльф

Ну учитывая, что его образ на форуме - ёльф, плюс в его нике имеется данная... эээ... раса?.. это можно рассмотреть как некий переход на личности.
Пойду-гляну, что ль... Банхаммер за "вшивого" это ППЦ...

Snake_Fightin 07.12.2012 16:53

Мой вспомнил что нопоминает атмосфера на Мафии III. Стенфордский тюремный эксперимент.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467035)
Ведь правила по сути мои и я ведущий и модератор - следовательно должен всё утрясать и ничего подобного не должно выплёскиваться за пределы раздела.
Будешь оффлайн больше пяти часов - убью лично (других мафов или мирных прошу тебя пока не трогать, чтобы ходы зря не терять).

Ой-вэй. Закрытая общность где одни получили возможность распоряжаться судьбами других. ^_____^

Vasex 07.12.2012 17:34

Snake_Fightin, именно.

Кстати, кстати, я предлагал подобное примерно год назад Робину Пэку. Как раз на основен этого эксперимента и фильма "Эксперимент". Половина участников - заключенные, половина - надзиратели. Игра идёт месяц. Заключенным нельзя покидать раздел игры (иначе бан на месяц). Надзиратели могут делать, что хотят. Есть темы-камеры, темы-карцеры, темы-столовая, прогулочный дворик, тренажёрка... Заключенные обязаны слушаться надзирателей. Те их всячески могут наказывать.

Ну и добавить возможности побега, бунта и прочей фигни, которой страдают в тюрьмах. Но предложение одобрено не было, т.к. форум - это форум -_-
тогда я провёл "Красную планету" -_-

p.s. кроме того каждому участнику выдавалась личная секретная цель (помимо общей - освободиться или поднять бунт и захватить тюрьму). при выполнении общей цели - заключенные или надзиратели получали бы награду. при выполнении личной цели (у кого-то цель убить кого-то, у кого-то быть примерным паинькой, у кого-то любыми способами сбежать и заодно помочь сбежать брату, осуждённому на смерть до определённого срока...и т.д.) приз игроку доставался бы просто огромный

Snake_Fightin 07.12.2012 17:36

Ыыыы. Счёта на личение у пчихитра заколебёшся оплачивать.

Vasex 07.12.2012 17:50

корректировка правил, доработка

насколько я понимаю, мафия не пропускает ход, если остаётся всего один мафиозник
он фактически превращается в маньяка (от лица своей группировки с разделением приза на всех)

вопрос только в том, перейдёт ли ему способность блокировать/лишать голоса, как новому Крёстному отцу???

как думаете? как следует поступить?
1) мафия пропускает ход.... детектив же после выстрела заливался спиртным от горя...
2) мафия не пропускает ход, но и последний маф не получает способность КО
3) мафия не пропускает ход, последний маф становится КО с его способностью

Vetrova 07.12.2012 17:53

1. Пропускает ход. Получает способность.
2. Не пропускает ход. Не получает способность.

ar_gus 07.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467183)
насколько я понимаю, мафия не пропускает ход, если остаётся всего один мафиозник
он фактически превращается в маньяка (от лица своей группировки с разделением приза на всех)

вопрос только в том, перейдёт ли ему способность блокировать/лишать голоса, как новому Крёстному отцу???

как думаете? как следует поступить?

А также взрываться, если подрывник убит ночью, а не казнён, ага :smile: Супербоец такой...
Полагаю, кстати, что вполне перейдёт - почему нет? С пропуском хода как при перевыборах: ведь формально назначается новый КО. И у игрока будет выбор, по сути. Он может либо реально действовать в режиме маньяка, либо пропустить ночь и получить две способности. Это отлично может сыграть, если группа вырезается в середине игры.

Гелугон 07.12.2012 17:56

мб пусть один ход себя избирает в крестные? ;)

Snake_Fightin 07.12.2012 17:58

Вариант 2.
Органично, если нет подручных, то последний маф - крёстный отец чего?

Vasex 07.12.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1467185)
1. Пропускает ход. Получает способность.
2. Не пропускает ход. Не получает способность.

интересная мысль
Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1467193)
Органично, если нет подручных, то последний маф - крёстный отец чего?

интересная мысль [2]

Snake_Fightin 07.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1467184)
Интереснее как теры и секта репу делить будут

Не-не-не. Мы с кульком семачек ждём поножовщину отрицательных ролей.

Иерарх 07.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1467183)
2) мафия не пропускает ход, но и последний маф не получает способность КО

Этот вариант логичнее.

Vasex 07.12.2012 18:08

Вообще вопрос серьёзный. Блок всё ещё способен изменить ход вещей (если попасть в другого КО), а лишение голоса ещё ни разу не помогло, но было близко к этому.
Хотя способность убивать и блокировать/затыкать... это покруче роли маньяка будет)

SunnyBоy 07.12.2012 18:16

Епт. О чем спор?
В правилах сказано, любой маф получит способности К.О. после выборов. Естественно, способности ВСЕ. И блок, и стрельбу, и еще оставит предыдущие способности, если они были.
На выборы обычно уходит один день.
Но! Если Маф остался ОДИН, какие выборы на? )

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.