Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Книга жалоб и предложений (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13213)

Кармаполис 03.09.2012 16:03

Этак вы всех бедных но гордых белорусов распугаете. Да еще Кармой, видите ли, призы раздавать. Карма так скоро поломается.

Эрик Круа-сан 03.09.2012 16:05

Готов предоставить свой яндекс-кошелёк для пожертвований, тем более, осенью столько классных игр выходит на консоли, на все зарплаты не хватит.

Я бы лучше собрал денег на новый сайт. От призовых и прочей фигни будет больше вреда, чем пользы. Участвовали мы на конкурсах с призовыми, знаем, как бывает (Эквадор там и прочее).

Tau-777 03.09.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1415354)
осенью столько классных игр выходит на консоли, на все зарплаты не хватит.

что-то мне это напоминает
Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1415352)
Этак вы всех бедных но гордых белорусов распугаете. Да еще Кармой, видите ли, призы раздавать. Карма так скоро поломается.

Не боись от тебя ни кусочка не отрежем, мы своих не трогаем, бережем так сказать...
Хстати, видели сколько у меня кармы, я около половины как бонус получила, за одну работенку, не жданно не гаданно так вот откромсали, пардон пришили, мне 500 единиц.. так что это тоже вполне реальная награда.
ну и как говорила уже, был случай с игрой, там карма в виде ставки была, поставил на игрока, откромсали у тебя часть кармы. Угадал с результатом получи всю кучку разом...

Татьяна Россоньери 03.09.2012 16:31

Ворнинг! Не флуд!
Глядючи на наши традиционные нравственные искания в теме "Финал К-13", смею предложить "читательское мнение" не как альтернативу Большому жюри, а на ПЗС. Т.е. дело можно организовать так: на ПЗС выставляется ряд рассказов, за которые голосуют все. После окончания голосования 6 рассказов отдаются на чтение приглашенным заранее людям разных возрастов, профессий и пр., которые действуют так же, как мэтры: расставляют по местам и при желании обосновывают свое мнение. Так мы, плюс ко всему, избежим подтасовок, насчет которых в связи с спецификой голосования на ПСЗ некоторые волнуются.

Tau-777 03.09.2012 16:39

Татьяна Россоньери, есть ряд сложностей..
Вам этих 6 добровольцев найти где-то есче надо, и желательно не особо искушенных в написании рассказов.
Заманивать плюшками придется, помяни мое слово...

Эрик Круа-сан 03.09.2012 16:42

А я вот думаю, что ПЗС - это лишняя головная боль для оргов. Тут с обычным Креативом трудно справиться, а тут ещё сомнительная номинация, да ещё и новое жюри под него искать, да ещё и непрофи, а они круче Донцовой ничего не читали...

Совет Демьяну и Терри: не нужно ничего нового, сначала научитесь справляться с тем, что уже есть.

Терри П 03.09.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1415366)
не как альтернативу Большому жюри, а на ПЗС

Сори, а что такое ПЗС? :shok:

Стоп-сигнал 03.09.2012 16:55

Приз зрительских симпатий Попугай злодея Сильвера!

Татьяна Россоньери 03.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1415373)
Татьяна Россоньери, есть ряд сложностей..
Вам этих 6 добровольцев найти где-то есче надо, и желательно не особо искушенных в написании рассказов.
Заманивать плюшками придется, помяни мое слово...

О механизме я уже говорила... Где-то. Очень много тем, вся клоками раскинулась. Плюшек - это нам подавай плюшек, а читающим людям интересно читать, а не толстеть.

Эрик, предлагаю исключительно потому, что вопрос с ПСЗ (т.е. его наличием), как мне показалось, уже решен.

Эдвина Лю 03.09.2012 17:16

А вам не кажется, что этот самый ПЗС ждет с началом "упорядоченного" голосования та же участь, что и конкурсные рассказы-лидеры? Т. е. начнется "не тот выбрали", "опять меня прокатили, хотя всем рассказ понравился" и так далее? И вообще, это просто будет голосование дубль два для выбывших рассказов, что опять же (соглашусь с Эриком) лишняя морока? Причем не только для оргов, но и для читателей, по-моему.

Эрик Круа-сан 03.09.2012 17:18

Татьяна, я знаю, что решён, поэтому и говорю, что орги себе новую головную боль заработали, стоит ли её множить? Хотя, людям будет в новинку, может они отнесутся к жюрению более ответственно, чем иные профи ((

Демьян 03.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1415366)
Ворнинг! Не флуд!
Глядючи на наши традиционные нравственные искания в теме "Финал К-13", смею предложить "читательское мнение" не как альтернативу Большому жюри, а на ПЗС. Т.е. дело можно организовать так: на ПЗС выставляется ряд рассказов, за которые голосуют все. После окончания голосования 6 рассказов отдаются на чтение приглашенным заранее людям разных возрастов, профессий и пр., которые действуют так же, как мэтры: расставляют по местам и при желании обосновывают свое мнение. Так мы, плюс ко всему, избежим подтасовок, насчет которых в связи с спецификой голосования на ПСЗ некоторые волнуются.

Тань, собирать специальное жюри для ПЗС мы не будем. Все это слишком сложно и хлопотно. ПЗС - это просто шанс каким-то рассказам, которые отсеялись на одном из этапов конкурса, выйти в финал, поскольку народ очень активно просит. Далее этот рассказ на равне со всеми рассматривает жюри. Именно в этом цель, а не альтернативное голосование с альтернативным жюрением. Вполне возможно, что в ПЗС не будет заявлено ни одного рассказа, но возможность-то будет.

Ночная Тень 03.09.2012 17:34

У ПЗС есть один маленький минус. Малюсенький такой. Посмотрите, сколько людей голосовало в данной теме в К13. Если вводить данную номинацию, необходимо вводить и кворум, или нижний порог проголосовавших. Иначе возникнет ситуация, что за рассказ проголосует пять человек, и он в финале, в то время как рассказ, за который в группе голосовало пятнадцать человек может и во второй тур не выйти. Да и есть вероятность, что голосовать будут не за рассказ. Обратимся опять же к последнему Креативу. Рассказ griphon получил достаточно много голосов, но в большинстве своём люди тем самым выражали поддержку автору. Я не говорю, что рассказ был плох, я лишь демонстрирую одну из перспектив.
Хотя сама по себе задумка интересна. В частности рассказ Ubiveca реально мог и должен был быть в финале. Но это не решает вопросов. Если вводить номинацию, нужно оговаривать и правила. Если данный рассказ получает дополнительный приз, например, как это предлагал Summer - это одно, если же мы говорим о выходе в финал - это другое.
Кроме этого, необходимо установить сроки проведения голосования.
Ещё один момент. Насколько я понял, в номинации ПЗС может участвовать лишь рассказ не вышедший из группы. Но это в корне не правильно. На мой взгляд оно должно начинаться с первым туром и заканчиваться одновременно с туром вторым. И при этом, в расчет не должно браться вышел рассказ в финал или нет. Если рассказ победит и по ПЗС и по голосованию, то это лишь подтвердит его силу. Я вижу это так.

Терри П 03.09.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1415402)
И при этом, в расчет не должно браться вышел рассказ в финал или нет. Если рассказ победит и по ПЗС и по голосованию, то это лишь подтвердит его силу. Я вижу это так.

Тогда это бессмысленно. Скажем, есть рассказ, который явный лидер, и есть рассказ, который уверенно мог быть в тройке лидеров финала по мнению зрителей, то есть они ставят рассказ выше 4 и 5 места финала. Естественно, ПЗС без оглядки прошел/не прошел отдаст первое место лидеру.

Можно брать рассказ набравший максимум балов в ПЗС, но не прошедший в финал.

Татьяна Россоньери 03.09.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1415398)
Далее этот рассказ на равне со всеми рассматривает жюри.

Вот штука в том, что он там - один.
В любом случае, это на подумать на будущее. Сейчас - действительно - лучше разобраться с тем, что есть.

Ночная Тень 03.09.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1415404)
Можно брать рассказ набравший максимум балов в ПЗС, но не прошедший в финал.

Терри, я согласен. Это было бы оптимальным вариантом. Но я повторюсь нужно решить два вопроса. Первый - сроки проведения голосования (всой вариант я озвучил выше), и второй - минимальное количество голосов. Иначе это опять же становится бессмысленным. Возникнет вопрос, почему рассказ из ПЗС, набравший скажем пять-семь голосов в финале будет, а рассказ уступивший последнему финалисту пару баллов нет. Это опять только волну недовольства поднимет. И "голосалку" нужно будет сделать посерьёзней. Если память меня не подводит в прошлый раз можно было хоть десять рассказов предлагать от одного человека. Если мы говорим о переходе на серьёзный уровень, то пусть будет один человек, один голос.
Есть ещё предложение.
В самом начале Креатива поставить всех принимающих в участие в конкурсе авторов в известность, что перед концом второго тура, им будет необходимо проголосовать за рассказ в номинации ПЗС. Я понимаю, что это будет сделать сложно, да и не все проголосуют, но это будет правильнее, чем полагаться на три десятка сознательных участников.
Вот в общем-то и всё я своё мнение высказал, а там уж смотрите что да как:smile:.:bye:

Демьян 03.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Ночная Тень (Сообщение 1415411)
Терри, я согласен. Это было бы оптимальным вариантом. Но я повторюсь нужно решить два вопроса. Первый - сроки проведения голосования (всой вариант я озвучил выше), и второй - минимальное количество голосов. Иначе это опять же становится бессмысленным. Возникнет вопрос, почему рассказ из ПЗС, набравший скажем пять-семь голосов в финале будет, а рассказ уступивший последнему финалисту пару баллов нет. Это опять только волну недовольства поднимет. И "голосалку" нужно будет сделать посерьёзней. Если память меня не подводит в прошлый раз можно было хоть десять рассказов предлагать от одного человека. Если мы говорим о переходе на серьёзный уровень, то пусть будет один человек, один голос.
Есть ещё предложение.
В самом начале Креатива поставить всех принимающих в участие в конкурсе авторов в известность, что перед концом второго тура, им будет необходимо проголосовать за рассказ в номинации ПЗС. Я понимаю, что это будет сделать сложно, да и не все проголосуют, но это будет правильнее, чем полагаться на три десятка сознательных участников.

Я, кстати, предлагал Убивцу устроить сюрприз на этом Креативе - получивший приз рассказ неожиданно появляется в финале )) Но, во-первых, судьям было уже обещано 6 рассказов, во-вторых, да, слишком мало было голосовавших, да и правилами не оговорено, а что вне правил, то...
В общем-то мы жестко правила пока для Приза не установили, но видится следующий вариант: голосование проходит за все рассказы конкурса без исключений, в голосовании может принять участие любой желающий форумчанин с количеством сообщений на счетчике не менее 100 или автор рассказа на Креативе, который не только оставит свой голос, но обоснует - почему он видит этот рассказ в финале. В финал проходит рассказ, набравший не меньшее количество голосов в ПЗС чем минимальный проходной по голосованию авторов. Срок голосования до окончания голосования 2-го тура.

Ночная Тень 03.09.2012 18:41

А вот это уже реальное предложение. С таким подходом я полностью согласен :)

Mike The 03.09.2012 18:55

Никому не в обиду, но конкурсные работы кроме участников никто не читает :)
А даже если и читают то не более пары рассказов. Так что приходит автор со своей группой поддержки в колличестве... хм... двух человек, и он уже впереди одиночек.

Эдвина Лю 03.09.2012 19:19

По теме голосования обычно видно, кто за кого проголосовал, так что "подозрительные" голоса можно и не считать )))

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.