![]() |
Кстати, если всё списывать на воображение девочки, то как тогда объяснить, допустим, то, что капитан тоже видел корень мандрагоры, который дал Офелии Фавн? А это ведь и не один спорный момент в фильме. Да уж, тут, действительно каждому придётся решать для себя - верить в то, что всё произошедщее в фильме было на самом деле, или же нет.
|
Ну, корень, она, начитавшись книг, могла найти в лесу. И принемти и положить в молоко. Просто для себя она представила это как будто от фавна получила, а на самом деле...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зефф, она просто упала в грязь. А далее, пошла фантазия.
Но, может, и фавн был. Оба варианта имеют право на жизнь. |
Цитата:
Цитата:
|
Я в целом тоже, но почему бы не попытаться подумать рационально.
Я бы не поверил в фавна, если бы мне в жизни рассказали, а так, нормальный фентезийный фильм. |
Смотрела этот фильм давно, но мне он понравился. Понравился своей атмосферой, эффектами, подачей происходящего на экране. Классный фильм определенно.)))
|
Фильм очень хороший, но тяжелый. Слишком много темных дел твориться в фашисткой Италии, нет ни одного светлого момента. Фантазия как срендство побега от реальности - классическй прием всех кто не очень хорошо относиться к любителям фантастики как поджанра литературы.
|
Гениальный фильм. Один из тех редких образцов, когда фантастическая составляющая служит не просто красивым антуражем, но и играет на авторскую задумку, раскрывает сюжет. Переплетение реальности и мифа исполнены очень грамотно - зачастую не понимаешь, какой мир ужаснее: вымышленный или реальный. Реален ли вымышленный мир, или же это лишь плод фантазии главной героини ? Дель Торо не дает нам ответов на эти вопросы, и это замечательно. Главная идея всего фильма, преодоление и самопожертвование в реальности и сказке - раскрыта полностью. В остальном, каждому зрителю предлагают сделать свой собственный вывод по поводу того, что есть сказка, а что - быль.
Итог: более чем отлично. Если и не веха в кинематографе, то 9/10 - вполне. |
Фильм действительно тяжелый, за все прошедшее время пересмотреть так желания и не возникло.
Присоединяюсь к вышесказанному. Действительно, не разберешь какой мир страшнее. И там и там свои монстры и ужасы. Конечно же, напрашивается идея, что девочка просто обладала сильно развитой фантазией, сбегая в нее от реального мира, хотя подсознание и вымышленный мир делало совсем не гостеприимным. А с другой стороны, так хочется верить в сказку. Скрытый текст - на всякий случай: |
Цитата:
Мост в Терабитию" смотрел/читал? Это к моменту о силе воображения. Представляешь наличие мифически существо… возможно сказочных локаций, и общаешься с ними… взаимодействуешь. А на самом деле говоришь с пустотой… как в конце фильма, когда капитан нашел её в лабиринте. |
У меня на двухдисковой версии были разглогольствования самого режиссера по поводу фильма, так говорил, что и "реалистическая" и "фантастическая" версия имеют права на жизнь, каждый увидит то, что хочет. Также в конце он говорил, что мол в Мексике можно навидаться такого, что логическому объяснению не поддается, поэтому лично он больше склоняется к фантастической.
|
Цитата:
|
О фавне: когда я смотрела фильм, то все время ждала от него какой-нибудь злобной выходки. Уж очень он страшный для положительного персонажа. Интересно, что это - намек на то, что даже сказочный мотив фильма будет страшноватым или просто гримеры перестарались?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут то же самое. Кстати, цветовое решение фильма мне понравилось, очень в духе самого повествования. |
Ну, бывают не только положительные и отрицательные персонажи, а потому и фавна можно положительным не считать. Уже факт того, что он решил Офелию испытать, говорит о том, что он как минимум должен быть беспристрастным, эдаким наблюдателем, сохраняющим нейтралитет. А вообще, персонаж мне очень понравился. И это не только прорисовки касается.
|
Цитата:
и монстр за столом с явствами шикарный был, жалко феечку правда... |
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |