Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] За сокровищами дракона (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12826)

Greenduck 09.06.2012 18:50

Ну почему же нельзя? Отхлебнул и на место.) Но это так, нельзя так нельзя.

Guardian 09.06.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1357759)
в случае отказа автоматом начинается драка

По-моему, это правило лучше отменить. Пусть сначала можно будет попросить предмет, а затем, в случае решительного отказа решать, начинать драку или нет.

SunnyBоy 09.06.2012 20:45

Я за.

Wizard 09.06.2012 22:34

предлагаю забить на конфликт и идти дальше без драки. Если мы в первой пещере так застряли, то что ж дальше будет!? Потопали, чего стоять?

Greenduck 09.06.2012 23:15

Я тоже за.

Wizard 11.06.2012 06:03

э ... Это что сейчас было?! У меня меч увели?! Очешуеть. Океееей.

ALi 11.06.2012 13:06

Так. Как обычно в выходные я задерживаю. С инетом тут напряженки.
В общем, дополнения: сначала вещь можно попросить. Потом, после отказа, уже требовать, если хочешь. Если видишь, что человек будет драться за вещь, можешь после просьбы отойти в кусты.
Далее, от правил позволительны легкие отступления, если они логичны. Поэтому, драка сейчас завершается тем, что волшебник отходит от варвара потеряв меч. Варвар подбирает меч волшебника.
Мне нужно знать:
1. подбирает ли волшебник свой брошенный щит?
2. У варвара есть 2 меча и щит. Что он использует, что убирает? Он может использовать 2 меча (прибавка сила +1), или меч и щит (сила +0.5, защита +0.5).

Сейчас я внесу легкие правки в правила согласно изменениям.
И жду ваших дальнейших действий. Вы идете дальше?
Я думал ,что в первой пещере познакомимся и все, а тут... ))

Wizard 11.06.2012 13:10

ну... Подбирает, естественно. Куда тут денешься) ролеплэй такой ролеплэй - сносит правила к чертям) пойду - отпишусь.

ALi 11.06.2012 13:19

Wizard, не полностью к чертям. Но чуть уролевили ))
В правила внес обсужденные правки.

Кстати, сейчас вы входите в подземелье в том порядке, в котором записаны. Пока в пещере, можете еще договориться как идете. Сейчас нет учета действий, т.к. это фактически подготовка.
совет: варвара можете отправить тыл прикрывать. Это будет достойное объяснение почему он в конце.

Argumentator 11.06.2012 14:49

ALi, какой смысл прикрывать тыл если из этой пещеры только один путь? Не смеши мои тапочки. Чтобы заставить Хильтруда идти последним, нужно какой-то более логичный довод. Он варвар, а не идиот. Вот идея по лучше - проследить, чтобы никто не уклонился от битвы. И, да - ясное дело, используются два меча. Иначе зачем мне было все это затевать?-)

Wizard 11.06.2012 16:27

ага! Значит нас ждут сюрпризы...

SunnyBоy 11.06.2012 21:21

А-ха-ха. Greenduck, м-м-м просьба поменяться местами будет расценена как наезд? Если так, то озвучивать ее не буду. Но все же. Повторяю то, что сказал Aster'у. :smile:

Все мои союзники могут располагать моими вещами как своими. Т.е. просить их безвозмездо или менять на другие... Мне кажется, это более, чем щедро. О мотивах такой щедрости не допытывайся. Потом обыграю задумку литературно.

Aster 11.06.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1360106)
просьба поменяться местами будет расценена как наезд?

Только если игрок откажется.

ALi 11.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1359829)
какой смысл прикрывать тыл если из этой пещеры только один путь

Путь один, но разветвлений-то несколько в пещере может быть. Вы пришли в пещеру, пошли по коридору прямо, а из коридора справа в спину ударили монстры.
Это только в первой пещере нет никаких других ходов.

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1360130)
Только если игрок откажется.

Как только теперь поменяли: сначала можно спросить, потом уже ,после отказа требовать.

Guardian 11.06.2012 22:21

SunnyBoy, сначала просьба. Потом, если игрок откажется, можешь наехать.
Я так понимаю, хочешь предложить нам с Хильтрудом встать в хвост, чтобы вы собрали на себя все ловушки чтобы монстры были послабее. Велл, я в обшем, не против. Конечно, перспектива быть в последних ядах при раздаче не очень прельщает, зато есть возможность смотаться, бросив вас на съедение :diablo:
Не говоря уже о том, что наш воин - практичный эгоист, который никогда особо не рвался в первые ряды.

Argumentator 12.06.2012 08:02

Так. До 15-го числа я буду на даче, господа. Уж извините.

Wizard 12.06.2012 08:12

где, еде, я спрашиваю, три человека, протискивающихся в следущую пещеру вперед волшебника?

SunnyBоy 12.06.2012 21:27

Поменялись местами с Greenduck. Вошел в коридор. Ali так понимаю, что пока дорога одна и проверять нечего?
Пошли, что ли уже дальше?

Guardian 12.06.2012 21:33

Теперь тому, кто идёт вторым должны придти варианты событий в пещере. Кстати, кто у нас идёт вторым?

ALi 12.06.2012 21:59

Было: Вор - Воин - Целитель - Волшебник - Варвар - Следопыт.
Вор и Следопыт поменялись местами:
Следопыт - Воин - Целитель - Волшебник - Варвар - Вор.
Если меняться больше не будете, то входите в коридор так.

В первый раз выбора встреч в пещере не будет, в дальнейшем, чтобы был выбор должны быть гадания (не придумал варианта лучше как назвать, откуда узнается, что может произойти).
Если никто не гадает, то без выбора будет даваться вариант. Если человек гадает, то появляется выбор. Чем больше гаданий, тем больше выбора. Один человек может гадать один раз.

п.с. как понимаю Арг пока отвалился. Доберитесь хотя бы до его действий.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.