Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Правила блица "Старая сказка на новый лад" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12176)

Терри П 24.02.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1284086)
Но, конечно, могу вывесить список и сейчас, просто его постоянно придется редактировать.

Лучше, вывесить список сейчас, чтобы было видно какие рассказы в конкурсе, какие во внеконкурсе.

Татьяна Россоньери 24.02.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1284086)
Дело в том, что не все рассказы еще поправили, возможно изменение статуса и прочее - я хотел вывесить полный список по окончанию приема работ, чтобы у авторов еще было пару дней на исправления.

Все правильно, это я тороплюсь.

Демьян 24.02.2012 12:02

В принципе была вот еще какая мысль - допустить до голосования вообще все рассказы, но не прошедшие преноминацию просто штрафовать занижением баллов. Как идея?

Мистер Ха 24.02.2012 12:05

У меня вопрос... Э-э-э... Сколько букв надо вымарывать из матюка, чтобы он считался "прикрытым"?

Демьян 24.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1284107)
У меня вопрос... Э-э-э... Сколько букв надо вымарывать из матюка, чтобы он считался "прикрытым"?

****ь, неужели не понятно, что для каждого слова их разное количество!

Эдвина Лю 24.02.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1284103)
В принципе была вот еще какая мысль - допустить до голосования вообще все рассказы, но не прошедшие преноминацию просто штрафовать занижением баллов. Как идея?

Мне кажется, что идея здравая.
А еще лучше - все-таки это блиц, а не большой конкурс - всех допустить, кроме разве что совсем паршивых (тут я не видела пока таких). Голосование покажет, кто хорошо тему раскрыл, а кто нет.

Мистер Ха 24.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1284110)
****ь, неужели не понятно, что для каждого слова их разное количество!

А одной хватит? Или двух. Просто мата у меня немало и не хотелось бы, чтобы читатель всякий раз спотыкался о звездочки или многоточия. Можно, конечно мат сократить или убрать вовсе, но, бомжи, говорящие на литературном языке будут смотреться нереалистично. Короче ..йня получится.

Пришелец 24.02.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Мистер Ха (Сообщение 1284120)
А одной хватит? Или двух. Просто мата у меня немало и не хотелось бы, чтобы читатель всякий раз спотыкался о звездочки или многоточия. Можно, конечно мат сократить или убрать вовсе, но, бомжи, говорящие на литературном языке будут смотреться нереалистично. Короче ..йня получится.

Не обижайте бомжей, среди них есть и те кто не ругается!:nono:

Демьян 24.02.2012 12:29

Цитата:

Я сам не сторонник звездочек и, вроде бы, сайт Креатива не особо критичен для матершины - это на форуме ограничения. Однако отношение к ненормативной лексике у читателей разное, поэтому автор как-то сам выеживается из ситуации - заменяет на сложие фонетически конструкции, типа "бабуйня" или "очешуеть", применяет написание латинскими буквами, заменяет символы... В общем - однозначного ответа нет, кроме одного правила Креатива - неприкрытое употребление матерной лексики запрещено. Количество прикрытия не табуируется.

Уши_чекиста 24.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1284126)
Не обижайте бомжей, среди них есть и те кто не ругается!:nono:

о.о знаток бомжей?

Пришелец 24.02.2012 14:00

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1284159)
о.о знаток бомжей?

Я сам бомж, мой дом далеко, я же Пришелец!:huh:

Татьяна Россоньери 24.02.2012 15:08

Мистер Ха, а разве, изображая бомжей, обязательно надо использовать ненормативную лексику, чтобы показать, что они матерятся? Ну, например: "Че? - прищурился Семеныч и изрыгнул порцию отборных матюков, да так искусно друг к другу подогнанных, словно на досуге он долго упражнялся в сочетаемости "бл", "еп" и "еть"".

Иллария 24.02.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1284127)
Я сам не сторонник звездочек и, вроде бы, сайт Креатива не особо критичен для матершины - это на форуме ограничения. Однако отношение к ненормативной лексике у читателей разное, поэтому автор как-то сам выеживается из ситуации - заменяет на сложие фонетически конструкции, типа "бабуйня" или "очешуеть", применяет написание латинскими буквами, заменяет символы... В общем - однозначного ответа нет, кроме одного правила Креатива - неприкрытое употребление матерной лексики запрещено. Количество прикрытия не табуируется.

Существенным ограничением является строгая художественная необходимость ненормативной лексики в тексте. И пусть мистер Ха учтет на всякий случай, что я лично этот момент Жельвисом поверю и взвешу:) И горе потерпевшим, если окажется, что мы имеем дело далеко не с... кого бы привести для примера? Уэлша я уже два раза трепала, но он в таких случаях так и просится на язык. Три страницы моего перевода, которыми я свое время "подбила" внутреннюю рецензию до сих пор ему, бедолаге, икаются:)

В общем, если "поле брани" не читали даже, будьте очень внимательны и бдительны:)

чарот 24.02.2012 16:32

Цитата:

У меня вопрос.
А вот если я к примеру пишу роман из жизни насекомых, то диалоги должны выглядеть так?
- Жжжж жж!
- Жж жж.
- Жжжжжж жжж жжжж
- Жжжж?
-Жжж!

Так по вашему?

чарот 24.02.2012 16:59

Я чего сказать хотел.
Не буду ни в кого тыкать пальцем, но когда-то, еще до начала блица заходил разговор о некой критической приемной, где будут размазывать по стене, резать по живому, и всё такое.
Оно будет?

Robin Pack 25.02.2012 23:20

Я протестую. Насекомые общаются не жужжанием, а движением частей тела и выделением особых секретов.

Критическую мастерскую сурово и беспощадно осуществляю я, благо, перловки хватает.

Иллария 26.02.2012 07:35

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1285515)
Критическую мастерскую сурово и беспощадно осуществляю я, благо, перловки хватает.

Это факт. Мне исключительно жаль, что мы не видали Вас раньше. На Вашем фоне у меня был бы шанс прослыть нежной и ласковой:)

Но Чарот имеет в виду несколько другое. Я перед блицем обещала не трогать плохих рассказов, чтобы не наносить авторам психической травмы. Но оговорила, что если кто сам хочет, то добро пожаловать, могу отдельную приемную открыть. Потом решили, что рассказов навряд ли наберется столько, что бы это имело смысл. Потом вроде бы мелькала идея выделить специальное место, где можно будет ангажировать кого-то по своему выбору:)

На чем в итоге остановились, я так и не поняла, поэтому пока что "за плохое" потрогала одного Главного Героя без спроса:) ну, я же обещала без погромов:)

rktnxfnsq 26.02.2012 07:45

Иллария, Если вас не особенно затруднит, и найдется свободное время. Попинайте немного "Странную штуку". Был бы очень благодарен:blush:

Уши_чекиста 26.02.2012 08:35

rktnxfnsq, хорошая штука - автозаполнение в браузере, да? ))

rktnxfnsq 26.02.2012 08:45

Уши_чекиста, Возможно. Никогда руки настроить, не доходили.
А "Криптономикон" - интересная книга так то.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3.