Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Black metal (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12059)

Гиселер 10.01.2012 20:35

Как-то так. :)

Snake_Fightin 11.01.2012 17:06

Black metal

Не судите о блэке по блэкарям.

Здесь и далее - подклеено из темы Блиц-опрос касательно Black Metal Spell

Robin Pack 11.01.2012 21:15

Традиционный сырой блэк не люблю. А вот к симфоническому отношусь неплохо. В нём я вижу попытку создать музыку, а не исполнять жанр. И он меньше похож на изнасилование мамонта отбойным молотком и бормашиной.

Любимые группы - Arcturus, Bal-Sagoth, Summoning и еретические Cradle of Filth.

Седой, на вот тебе. Immortal - блэк без выкрутасов. Dimmu Borgir - блэк с выкрутасами.

Гиселер 11.01.2012 21:22

Robin Pack, Summoning - замечательно; Immortal, Dimmu Borgir - нормально. Но Cradle of Filth... музыка на очень большого любителя. Не обижайся, но репертуар этой группы ориентирован на неформальных задротов, которые фапают на крики и стоны в антураже злобных гитарных запилов и унылых клавишных. И это на заре карьеры, когда они еще были блэком.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1250966)
Традиционный сырой блэк не люблю.

Ага. Уникальный стиль музыки, в котором воспевается неопытность и пофигизм исполнителей. Вот уж воистину стремление творить преобладает над мастерством... Впрочем, сегодня некоторые маститые группы специально ухудшают качество своих произведений. Ибо во тру.

Robin Pack 11.01.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1250970)
Robin Pack, Summoning - замечательно; Immortal, Dimmu Borgir - нормально. Но Cradle of Filth... музыка на очень большого любителя. Не обижайся, но репертуар этой группы ориентирован на неформальных задротов, которые фапают на крики и стоны в антураже злобных гитарных запилов и унылых клавишных. И это на заре карьеры, когда они еще были блэком.

Не соглашусь. Cradle of Filth - это группа с "неправильной репутацией", только и всего. У них репутация "коммерческих и продажных", а ещё - "группы для девочек" (они же про секс поют, а мальчиков секс не может интересовать по определению!). И исключительно за это их норовят затюкать пуристы.

Последний альбом Крэдлов я рецензировал для МФ. Он был, во-первых, вполне блэк-металлическим (в отличие, правда, от трёх предыдущих, которые были, дай Бог, наполовину блэком), а во-вторых, весьма неплохим. А от Thornography, Nyphetamine и Midian я получаю искреннее удовольствие. Это хорошая музыка, не загнанная в рамки жанра, но в принципе подходящая под тэг "симфо-блэк". Пусть даже "симфо" там несколько больше, чем "блэк", для меня это только плюс. Мне нравится мелодика Крэдлов, мне нравятся их клавишные партии, мне нравится многое в их концепции, и мне нравится необычный вокал.

И как бы то ни было, поклонников у них всё же больше, чем у Арктуруса и Сюммонинга :smile: Так что "на любителя" наши с тобой авангардисты.

Snake_Fightin, да. Чем ближе к началу их дискографии, тем больше блэка. И, соответственно, наоборот: чем позже альбом, тем меньше блэка. И тем он круче, лол :vile:

Vollmond 11.01.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1250970)
Впрочем, сегодня некоторые маститые группы специально ухудшают качество своих произведений. Ибо во тру.

Качество записи. И не ибо во тру, а ибо во атмосферу.

Еще полгода назад не переваривал. Потом был зефир. Потом депра, после депры ознакомился с атмосфериком, с атмосферика добрался наконец до тру. Сегодня даже с нашим нсбм-ом ознакомился, и внезапно он даже ничего.
В целом котирую на данный момент все. В смысле, нравятся вещи каждого из вышеперечисленного. Дебютник Mayhem, Emperor, третий Ulver, Summoning, Drudkh, Fen, Cold Bloody Radiation, An Autumn For Crippled Children... В общем, знакомство буду продолжать и дальше. Хороший стиль.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1250974)
Snake_Fightin, да. Чем ближе к началу их дискографии, тем больше блэка. И, соответственно, наоборот: чем позже альбом, тем меньше блэка. И тем он круче, лол

Я бы не сказал, что последние 2 альбома круче Крепости.

Robin Pack 11.01.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1250975)
Я бы не сказал, что последние 2 альбома круче Крепости.

Вопрос вкуса, но мой любимый альбом - последний, Oath Bound. Его я переслушиваю регулярно, остальные значительно реже. Let Mortal Heroes Sing Your Fame - тоже отличный.

Гиселер 11.01.2012 21:46

Цитата:

Не соглашусь. Cradle of Filth - это группа с "неправильной репутацией", только и всего. У них репутация "коммерческих и продажных", а ещё - "группы для девочек" (они же про секс поют, а мальчиков секс не может интересовать по определению!). И исключительно за это их норовят затюкать пуристы.

Так репутация эта у них появилась не на пустом месте. Слушать "CoF" конечно же можно. У них приятные, правда чертовски затертые и узнаваемые мотивы. Но я не соглашусь с тобой - это группа не для девочек, а именно для мальчиков. Потому что на обложках их дисков преобладают полуголые готичные бабы. Не говоря уже об аранжировке из нашоптываний, всхлипов и стонов.
А девочки слушают CoF исключительно для того, чтобы понравиться неформальным мальчикам. Ну и еще потому, что уши не режет. :)
Цитата:

И как бы то ни было, поклонников у них всё же больше, чем у Арктуруса и Сюммонинга :smile: Так что "на любителя" наши с тобой авангардисты.

Ну это естественно. Крэдлы в музыке - это как "Сумерки" в кинематографе. У попсы поклонников всегда больше. На то она и попса. :)

Robin Pack 11.01.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1250986)
Ну это естественно. Крэдлы в музыке - это как "Сумерки" в кинематографе. У попсы поклонников всегда больше. На то она и попса. :)

У "Сумерек" есть аналог в виде Tokio Hotel.

Cradle of Filth соответствуют, скорее, Перумову в литературе. Для своего субкультурного круга он "попса", за пределами же его практически не известен. А рьяное отвержение таких локальных знаменитостей свидетельствует о второуровневом пионерстве, когда группы, популярные на первом уровне, нужно отталкивать. По той же причине часто страдают, например, Ария, Metallica, Nightwish.

Я же музыку слушаю, чтобы создать определённую атмосферу, определённое настроение. Меня субкультурные тёрки не занимают. Я считаю, что вот это - охрененная музыка. Сделанная ради музыки, ради того, чтобы круто звучало, а не потому, что так "правильно" делать блэк, симфо или ещё что-нибудь. Такие вещи отлично идут в одном плейлисте с Апокалиптикой, Терионом, Finttroll.

Vollmond 11.01.2012 22:03

Кренделя просто зря с блэкерами заигрывали в свое время. Если бы их не тагали блэком - блэкеры их бы и не трогали. В своей нише они очень даже хороши. А теперь уже репутация закрепилась.

Robin Pack 11.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1250994)
Кренделя просто зря с блэкерами заигрывали в свое время. Если бы их не тагали блэком - блэкеры их бы и не трогали.

Пардон, а чем это тэгать? Объективно - они играют симфо-блэк. Нет более подходящего тэга для большей части их музыки (за исключением медляков с девушками). Человек, отрицающий это, лишается права на определение жанров как предвзятый:smile:

Вот типичый трек Cradle of Filth. Вокал, темп, мелодика - всё подходит под определение симфоблэка.
Да, Гиселер, считающий, что "Кредлы уши не режут", у меня вызывает подозрение, что он только клипы с Лив Кристин смотрел :wink:

Vollmond 11.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1250996)
Пардон, а чем это тэгать? Объективно - они играют симфо-блэк. Нет более подходящего тэга для большей части их музыки (за исключением медляков с девушками). Человек, отрицающий это, лишается права на определение жанров как предвзятый

Ранних альбомов я не слышал. Включил сейчас какой то трек с дебютника - действительно, вполне себе симфо.
Но вот на тех работах что я слышал (Midian, Nymphethamine, Thornography) блэка особо и нет. Частицы блэка есть, да.
Их за то и не любят. Их тагают блэком, а для блэка они слишком мягкие. Они мягче иного зефира (которго блэкари тоже закидали помидорами) будут.

Robin Pack 11.01.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Astair (Сообщение 1250998)
Nymphethamine, Thornography

Эти два, пожалуй, самые лёгкие, да еще Godspeed. Там много девушек, клавишных и медляков. Но на Мидиане блэка вполне хватает:smile: И последний альбом тоже довольно скоростной.

Vollmond 11.01.2012 22:27

Robin Pack, последний скоростной, да. Слышал отрывками. Звук не понравился.
Но даже Midian очень мягок даже по меркам мелоблэка. А в сравнении с обычным симфо так вообще.

Гиселер 11.01.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1250990)
А рьяное отвержение таких локальных знаменитостей свидетельствует о второуровневом пионерстве, когда группы, популярные на первом уровне, нужно отталкивать. По той же причине часто страдают, например, Ария, Metallica, Nightwish.

Никогда не фанател ни по первому, ни по второму, ни по третьему. У Cradle of Filth нравится пара вещей из раннего творчества, но не более того. Не хочу предавать их анафеме, но понимаю товарищей, которые отрицают отношение Крэдлов к блэку. Им просто не хочется марать любимый жанр откровенной коммерцией.
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1250990)
Такие вещи отлично идут в одном плейлисте с Апокалиптикой, Терионом, Finttroll.

То что ты слушаешь - это твое личное дело. Поверь, в моем плей-листе содержатся не менее разнообразные экспонаты. Но ведь мы сейчас говорим не об этом, верно ? :)

Red Fox 11.01.2012 23:16

Моё мнение - тот, кто заявляет, что блэк - это какашка, с наибольшей вероятностью слушал какую-то одну песню в течение трёх секунд.
Знаю по себе - Burzum пробовал начать слушать дважды. В первый раз - случайная песня, три секунды, шок, удаление. Во второй раз - прослушивание "A Lost Forgotten Sad Spirit" с первого альбома, вау, интерес к жанру, не ушедший по сей день.
Я ничего не имею против негативного отношения к жанру, но потрудитесь хотя бы вдумчиво послушать немного.

Грендель 12.01.2012 05:03

17 лет, люблю зефироблэк, кое-какой козлоблэк, кое-какой хрен-разберешь-блэк типа ВИА "Заводь" и "столпов" типа Бурзум или Мэйхем, плюс РАБМ, + приблэкованный рöк разный.

Snake_Fightin 12.01.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1251047)
Моё мнение - тот, кто заявляет, что блэк - это какашка, с наибольшей вероятностью слушал какую-то одну песню в течение трёх секунд.
Знаю по себе - Burzum пробовал начать слушать дважды. В первый раз - случайная песня, три секунды, шок, удаление. Во второй раз - прослушивание "A Lost Forgotten Sad Spirit" с первого альбома, вау, интерес к жанру, не ушедший по сей день.
Я ничего не имею против негативного отношения к жанру, но потрудитесь хотя бы вдумчиво послушать немного.

Я ничего не имею против восторженного отношения к жанру, но потрудитесь хотя бы внятно изложить что же вам там нравится немного.[/FONT]

Don't Eat It 12.01.2012 07:07

Snake_Fightin, Я просто оставлю это здесь.

Snake_Fightin 12.01.2012 07:15

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1251180)
Я просто оставлю это здесь.

О_о
Что за хтонические эмоции передаёт сия пьеса? Что она символизирует? Непонятно.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.