Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Гримм / Grimm (2011-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11880)

Дымка 15.11.2012 19:36

Скрытый текст - о 8 серии и 11 серии:
Ла Ю Рону вполне себе была вписываются в формат существа. Вы, простите, ее морду видели. Гримм который с ней сталкивался умер. Ник тоже ели живой ушел. Информации об этом существе крайне мало. Могу предположить что они отшельники и обострение у них происходит раз в году. Еще они водные и обладают явно какими то галюционными способностями. Дети идут за ними спокойно, Ник же видел на ее месте Джульетту.
Серия про Вендиго держит в напряжении. Почему Вендиго варил ногу? Почему не руку?
Монро я думаю промолчит. А потом от избытка информации все расскажет.

Дымка 21.11.2012 18:15

Скрытый текст - 12 серия:
Адалинда вернулась. Теперь она работает на знать. Хэнка побили за профнепригодность. Ренара поставили перед выбором. Чтоб добыл ключ, а не то кузькина мать.
Отношения Ника и Джультты оборвались. Он собрал вещи и ушел жить к Монро. Он узнал с кем она встречается.
Следующая серия только в следующем году. Будет интересно узнать что же Ренар сделает с фургончиком.

Spy Fox 23.11.2012 21:20

Скрытый текст - последняя серия в этом году:
Удивительная серия. Она вроде бы напряжённая, но в ней на самом деле почти ничего не происходит. Она как гигантский пролог к более интересным событиям. Ну да возвращается блондинистая ведьма, выдвигает всем ультматумы, Ренар находит трейлер Ника, Ник и Монро ловко побеждают толпу ищеек, а Джульетта продолжает меня бесить всеми мыслимыми и немыслимыми способами и я уже серьёзно мечтаю, чтобы эту дуру убили. И не надо её оправдывать: она ещё до всяких проклятий была такой.

Одинокий странник 26.11.2012 11:52

Скрытый текст - 2 сезон, 12 серия:
Кончились тихихие денёчки Ника, когда он с азартом ловил существ. Адалинда вернулась в город, но не одна а с "овчарками"-телохранителями от знати существ. Она вернулась добыть ключ, и позлорадствовать над кэпом и Ником. Надо отдать ей должное. Она сумела оторваться по полной.
Интрижка Кэпа и Джульетты стала известна Нику. Спасибо Павлику Морозову ака Монро. Джульетта покаялась Нику, и взяла время на размышление. Ну а Кэп, готовит свой ход в "Играх престолов".
Ждём новых серий второго сезона.

Spy Fox 26.11.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1458299)
Спасибо Павлику Морозову ака Монро.

Почему это сразу Павлик Морозов? Почему бы тогда не Иуда Искариот? Для друга он поступил вполне логично. И то, что он потом приютил Ника тоже мило.

Дымка 12.03.2013 21:54

Скрытый текст - 13 серия:
Наконец Гримм вернулись.
Итак. Ренар вошел в трейлер тети Ника, но ключа не нашел. Позже он его нашел у Ника в тумбочке на рабочем месте.
Дальше больше. Джульетта и Ренар чуть не загрязли друг дружки. После того как Джульетта покусала его и выпустила мимо обойму, он сбежал, выпустил из камеры Адалинду и просит ее облегчить ему страдания, а она ничего кроме секса предложить не могла.
Рыжехвостка возвратилась в Портленд. Монро и Ник ее встретили с цветами. С ее помощью они стали готовить обряд очищения для Ника.
Итоги серии от которых хочется перекреститься.
Ник и Ренар друг другу полупцевали, в лучших традициях комиксов от Марвел, но вроде остались добрыми друзьями. Чего ревновать Джульетту, когда это просто действует заклятие. Ключ он, Адалинде не отдал, а вернул Нику.
Ник принимает напиток очищения. Его крючит и пучит, он так же как и Ренар, краснеет.
Тут вот хочется помолится, ибо Адалинда сидит в Вене и проверяет тест на беременность. Коварная бывшая ведьма, что то еще удумала и решила пойти по пути Морриган.

Дымка 19.03.2013 20:50

Скрытый текст - 14 серия:
Ритуал прошел хорошо. Все разъехались по домам по одному.
Джульетта только вошла в дом, так сразу же оказалась в заложницах. Пол провалился, лестница вела в никуда. Ни позвонить, ни позвать на помощь. Как она вытерпела сидеть ночь и день, а потом рискнула и вроде как все это было ее глюком.
Потом когда она спала, глюк повторил и страшный голос сказал "Ты должны узнать правду".
Тем временем Ник, Хэнк, Ренар, Монро и его подруга из лавки специй расследуют дело о грабеже.
Странно то, что до этого существа во всех делах фигурировали и ничего, а тут когда они напали на банк в своих реальных ипостасиях, это чуть у всех припадки не вызвало. Пришлось даже современную инквизиция подключать. Довыпедривались.

metos 23.03.2013 10:49

Начал смотреть. То ли я чего-то не догоняю, то ли первая серия была лучшей из 6 просмотренных. "Мрачная полицейская драма об охоте на монстров" это вообще откуда выдрано? Правильнее написать "Как бы детектив о как бы копе-охотнике на монстров". Ради сравнения с СЕ, ЗК или ОвС, можно сказать, что места прямо по порядку. Проблемы те же что и в ОвС - треп, недалекость гг, картонность персов. Начальник гг и потрошитель действительно молодцы, тетя-нинзя радовала, но решила уйти в астрал, жаль.
Судя по рейтингам первый сезон вообще слабее второго, как бы теперь пересилить и дойти до него.

Spy Fox 23.03.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536445)
Судя по рейтингам первый сезон вообще слабее второго

Нет, дружище, если первый сезон не пошёл, второй лучше даже не начинай. Там всё ещё хуже.

metos 23.03.2013 15:18

Spy Fox, я по амерским рейтам сужу, если в первом сезоне рейтинг серий был 5.06 в среднем, то у второго уже 5.45, это выше среднего.

Кстати Once upon первый был кислый, во втором интереснее пошло, да и деньжат на графон подкинули

Spy Fox 23.03.2013 15:43

metos, в первом нет глупого любовного треугольника) Хотя, может он ещё сойдёт на нет. Это что касается "Гримма".

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536596)
Кстати Once upon первый был кислый, во втором интереснее пошло, да и деньжат на графон подкинули

Не знаю. Как не пытался, так и не смог этим проникнуться) Хотя, многие хвалят Крюка. Но может это потому, что эти многие женского пола, а он просто очень смазлив.

metos 23.03.2013 15:46

Spy Fox, я бы хвалил Голда, он забавный в своем настоящем облике. Там сейчас опять санта-барбара пошла, но Эмма вроде перестала тупить

Spy Fox 23.03.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536632)
Эмма вроде перестала тупить

Это звучит настолько фантастично, что я с трудом могу в это поверить. :)

В "Гримме" санта-барбара как раз сейчас набирает обороты. Оказывается, вышла уже куча серий, а я ни сном ни духом. Ну попробую их посмотреть.

metos 23.03.2013 15:53

Spy Fox, я сейчас 8 первого сезона смотрю. Не знаю почему 3 и 4 хвалят - они стремные какие-то, вот с крысами забавной была

Spy Fox 23.03.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536644)
вот с крысами забавной была

Это где был диджей с маской кролика? Просто ещё была одна про чувака, с раздвоением и там тоже вроде были крысы среди прочих. Но я уже не помню их номера.

metos 23.03.2013 15:58

Spy Fox, это маска кота была, типа ирония. Монро лучше играет чем гг, я актера еще по Побегу помню

Spy Fox 23.03.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536657)
Монро лучше играет чем гг, я актера еще по Побегу помню

Он не только играет лучше, там и сам персонаж намного интереснее ИМХО. Хотя, Ник в принципе имеет кое-какие положительные качества. А вот Джульета меня бесит. Причём бесить меня она начала ещё задолго до всяких заклятий.

metos 23.03.2013 16:16

Spy Fox, стоп, она еще и во 2 сезоне будет? Да блин, я мечтал что ее схомячат или жнец убьет, какая же она плоская по характеру

Spy Fox 23.03.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1536693)
она еще и во 2 сезоне будет?

Увы, да. А ты как думал. В ней же, по ходу недалёкие сценаристы видят "великую никову любофф", хотя это лишь подтверждение тезиса про "любовь зла". Я думаю, большинство нормальных мужиков сбежали бы от такого счастья куда подальше.
Она не только будет, но и будет сношать Нику мозги с удвоенной силой. Хотя, начнёт ещё в первом ближе к концу.

АПД:
Скрытый текст - спойлер:
похоже, основная мысль - Шон Ренар не главный злодей, а вполне неплохой парень. Жаль, что Ник решил сначала бить, а потом задавать вопросы. Кстати, его "истинная сущность" смотрится довольно жалко. Похоже, не очень хорошо быть зверолюдем-полукровкой.

metos 23.03.2013 22:19

Не знаю даже как смотреть 11 серию с моей неприязнью пауков, хотя тот же сюжет супернатуралов вроде пережил

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.