Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Самое грустное аниме (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1181)

Farsi 18.02.2009 14:21

Если под грустными понимается то, что у человека наворачиваются слезы и ему очень грустно, то это почти все аниме, которые я смотрела.
Но одно аниме ,которое я пересматриваю, и плачу каждый раз - Fruits Basket. Оно трогательнон по своему, веселое, и очень грустное.
Скрытый текст - спойлер:
Например, когда Момочи ( кролик) рассказывает про свою маму или Доктор про свою любовь. Я реву, каждый раз.

Nas'ka 18.02.2009 18:36

Могила Светлячков... Это просто всё было...

Lassus 28.02.2009 17:44

Бибоп для ковбоя. Этакая атмосфера печали, потерь и прочего, размазаная по всему сериалу, слегкая прикрытому юмором.
Ну, мне кажется более грустным, чем босоногие гены и могилки светляков.
Не знаю даже почему.

Amvitel 28.02.2009 18:03

Вот посмотрела *Могилу Светлячков*...
По истине самое грустное аниме(Пять сантиметров в секунду пока ещё не смотрела...)...До сих пор сижу в слезах...Так грустно и реалистично...но...
Скрытый текст - Некоторые Нюансы и немного спойлера:
Мальчик всё же мог найти себе работу, даже на заводе...Ко всему он видел, что сестренка умирает, он мог побороть свою гордость и РАДИ сестры вернуться к тетке, как никак она их приютила, а он даже посуду за собой не помыл...А ещё они могли бы пойти в детский дом...это хоть как-то меня успокаивает...

А музыка...какая музыка!!!
..не зря Могила во всех школы японии обязательна для изучения...

Wombatto 01.03.2009 17:09

Алхимик, Оборотни, работы Макото Синкая - каждые по-своему грусные.
Еще каждый раз душа выворачивается наизнанку при просморте эпизода .hack//SIGN про пучигоса. А-а-а, даже вспоминать не могу без эмоций:cry:

Астра 01.03.2009 22:01

Могила светлячков... даже без комментариев...

Refisul 03.03.2009 12:09

Я мало что смотрела из Аниме.
но самое грустное для меня наверно "могила светлячков"
мы смотрели его вместе с невесткой.

Selencia 14.03.2009 14:34

Не очень я люблю откровенно грустные вещи, но вот смотрю все равно, хоть и знаю, что расстроюсь. Не знаю, какое из просмотренного самое-самое... Но вот первое впечатление, как говорится, самое сильное. А самое сильное первое впечатление я получила от Crono Crusade просто потому, что раньше него мне как-то не попадалось ничего грустного. Помню, мы с подругой рыдали над концом, а мне еще дня 3 не по себе было... Долго потом смотрела только позитивное аниме.

dwcat 17.03.2009 12:00

меня вот Bokura Ga It с этой точки зрения затронуло. Там конечно не столь ужасно все как в Могиле светлячков, но чувства при просмотре, эмоции льются через край.. переживания за героев..

Aster 17.03.2009 13:08

После его просмотра, понял, что именно оно для меня сейчас самое грустное. Nana. Ни наворачивающихся слез, ни битья головой о стол. Просто пустота и какая-то боль. Ужасный осадок.

Ingirieni 27.03.2009 14:49

Даже не знаю. Такого аниме, в котором есть очень трогательные моменты, много.
Но всё же мне больше всего нравится Chrono Crusade (последняя серия), Woolf`s Rain (последние серии), Sailor Moon (2-й сезон, сцена у холодильника), X (23-24 серии), "Таиственная игра"
Скрытый текст - спойлер:
(смерть Нурико, императора,гибель семьи Канахомэ,расставание Канахомэ и Миаки)

Sango 02.05.2009 19:53

наверное самое грустное аниме что я посмотрела на данный момент это nana,закончилось всё вроде неплохо но остаток безысходности остался...

Aster 02.05.2009 22:29

Похоже, Нана у всех осадок оставляет.

=KuroNeko= 03.05.2009 02:31

Пф...люди, ну да, Алхимик очень грустное...вы еще наруто грустным назовите...

вот мой рейтинг

1. EF - tales of memories
2. Elfen Lied
3. Claymore

KoNflikt 06.05.2009 18:00

незнаю на счёт тех аниме что вы здесь перечислили.....но на мой взгляд очень грустное аниме "Волчий дождь"в конце так вообще ревела....))

Софи 06.05.2009 21:09

=KuroNeko=, а разве нет? Истории гомункулов, попытка воскрещения матери, и история Нины, превращенной в химеру - разве это не цепляющие, не печальное?

Gonkei 07.05.2009 15:19

Согласна с Софи, в Алхимике очень много печальных, грустных моментов! Кое-где аж слезы наворачивались....:cry:

Ранго 07.05.2009 15:30

Крестовый поход хроно. Было очень неловко, но в финале выступили слёзы.

Людинка-щомаєхатинку 07.05.2009 17:15

И тем не мение, Elfen Lied - самое грустное аниме.

Nas'ka 07.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Ingirieni (Сообщение 511450)
Sailor Moon (2-й сезон, сцена у холодильника)

Просто неимоверно понравился этот комментарий, улыбку вызвал, если честно...

Для меня сейчас это Нана... И пусть говорят, что на самом деле там хеппи-энд, мне он таким не кажется.. Да и вообще во время просмотра очень часто комок к горлу подступал... И грусть у этого аниме не светлая и легкая, а тяжелая...

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.