![]() |
читать цикл я начал с самого первого романа... "Право на поединок" сначало у меня тоже не очень шло... но потом я врубился - и сейчас чётко перечитываю обычно первые две (три) книги. + не раз читал "Валькирию" и "Лебединую дорогу".
кстати. "там где лес не растёт" перечитана мною уже два раза,а вот открывать "Бусого волка" что-то не тянет... |
"Бусый Волк" дали почитать друзья, прочитал пару страниц, дальше не пошло, теперь я с настороженностью отношусь к новым произведениям Семеновой, просто больше не хочется так разочаровываться.
|
Цитата:
а вот "Там где лес не растёт",ПМСМ, почти шедевр где-то на уровне первого "Волкодава". ну почти... |
Цитата:
|
Цитата:
"Лес" произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны, оригинальная идея о герое-инвалиде, да и тайна его интригует. С другой - то же ненужное увязывание с циклом о Волкодаве, что и в "Горах". Очень многие персонажи, упомянутые, как мне показалось, лишь в качестве связующего звена, могут быть легко заменены на новых. Ну и то, что Альпина сделали педерастом, вызвало отвращение. Сперва Дамблдор поголубел, теперь вот этот - куда катится мир! Понравилось то, что слог Семеновой не утратил силы. По-прежнему пробирает в некоторых местах (меня зацепило в сцене битвы бога Грозы со Змеем). Сюжет интересный, хоть и многовато мистики для "Волкодавского" цикла - если принимать за эталон первую книгу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Читал все ее произведения. Ну или почти все. Очень понравилось "Поединок со Змеем" - сборник славянской и помоему скандинавской мифологии, "Викинги" - тут пояснений не надо, просто одно из моих любимых произведений. Конечно-же читал всего Волкодава - некоторые книги понравились, некоторые меньше, но все вместе дает потрясающую вещь. "Валькирия" - не очень понравилась, еле прочитал. ИМХО женский роман. Даже слишком женский. "Там где лес не растет" - очень понравилось, ИМХО одно из лучших ее произведений. Ощущения после прочтения не передать словами. "Бусый Волк" - во первых ощущения незаконченности и не поймешь - толи будет продолжение, толи просто конец смазанный, ну и конечно ИМХО неудачная попытка сделать нового "Волкодава". "Меч Мертвых" - тоже средненько. Других слов не подобрать. Средне и все.
|
Читать Семёнову нужно под определённым настроением. Волкодав - это собирательный образ всех положительных качеств идеального мужчины, и все произведения писательницы пронизаны этой темой...странно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А мне кажется просто Сименова взяла класический образ русского мужика. То есть герой сильный, молчаливый, говорящий только по делу, уважающий старших и женщин (без этого просто никак). Я считаю у Семеновой получился герой с душой, настоящий русский мужик.
|
Цитата:
|
Винкельрид, Почему бы и нет? он же вырос не на Родине.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винкельрид, не доверять вам, с учетом личного сообщения, оснований вроде нет. Но раз уж знакомы, то расскажите, сколько времени длится подготовка и насколько она эффективна? И реально ли физически крепкого человека за 4 года обучить такому уровню боевых исскуств, что он легко расшвыривает группы людей, ни каким образом с такими приемами не знакомых?
|
Tanatos
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но Цитата:
Это было почти словоблудие, кот. карается. |
Tanatos, говорить об этом, кажется, надо не в этой теме, а может и вовсе не следует говорить, поскольку мифы настолько въелись в мозг обывателей, что выбить их оттуда не удастся не то что восточнику 6-го дана, но и Александру Поветкину) Я говорю о рукопашной подготовке бойцов спецподразделений. НЕТУ ничего такого, что показывают по телевизору. Незачем бойцу спецназа тратить уйму времени и сил на изучение суперприёмов, поскольку у него есть оружие - всегда! - чаще всего - не один "ствол". Огневой подготовке, спецтактике, физической (бег, альпинизм и т.д.) учат глубже и серьёзней. Не спорю, есть и там индивидуумы, которые фанатеют от БИ, но это - повторяю - единицы.
P.S. Один против группы людей не может ничего (если эта группа поставила целью этого одного затоптать), сколько его не учи. Приёмы и рукопашный бой тут ни при чём. Единственный вариант: он против группы пятиклассников). |
Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3. |