![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Попытайтесь читать не только свои комментарии, и не приписывать другим людям собственные фантазии. |
Цитата:
|
Ещё раз: я говорила о том, что не всякое жюри одинаково полезно. Иной раз бывает, что ничем не лучше "народного суда". Где-то был подробный коммент, листать лень, так что дам ссылку на пост с тем же текстом в блоге: http://kopy-konkursy.blogspot.com/20...g-post_23.html
Попытайтесь читать то, что пишут другие люди, а не то, что вы сами себе придумываете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И тогда точно сэкономите время себе и другим. Цитата:
Цитата:
1) в сети слишком много жюрейных конкурсов с очень разным составом жюри, часто непрофессиональным или вызывающим сомнения; 2) что значит "ошибаться"? оценивать по-разному - не значит ошибаться. Два жюри на разных конкурсах, имеющее различные критерии оценки (например, жюри, отбирающее рассказы для сборника "боевой фантастики", и жюри, выбирающего рассказы для сборника "интеллектуальной фантастики"), может по-разному оценить один и тот же рассказ. Исходя из своих критериев оценки. И это, считаю, вполне нормально - просто участнику заранее надо думать, нужно ли ему участвовать в конкурсе с таким жюри. А вот если два таких представителя сойдутся в жюри одного конкурса - вот тут и начнётся дикая разница в оценках, и смысла в таком действе немного. Поэтому объясню ещё раз свою позицию максимально чётко: каждый для себя оценивает авторитетность конкретного жюри в каждом конкретном случае. |
Цитата:
|
Простые юзеры... авторитетное жюри...
Для начинающего автора любое жюри авторитетней толпы таких же авторов. Но на следующих ступенях иной состав жюри может становиться аналогом самосуда. Ну, скажем, собрались в финале МП двадцать публикующихся авторов. А тут на СИ проводится конкурс, где финал судит жюри, в в котором сидит десяток авторов примерно такого же масштаба (десяток - другой журнальных публикаций, у кого-то один - два романа). И в чём, скажите, разница. Авторы, бывает, на одном конкурсе сами играют, на другом - сидят в жюри. А вы пытаетесь общую формулу вывести. Цитата:
|
Цитата:
Ладно. Это отступление-шпилька. Теперь опять к трудностям организации. Я так понимаю, из всего сказанного можно сформулировать ещё одно положение к следующему конкурсу (если он вдруг сбудется и если вдруг он будет опираться на наши теперешние дебаты): Журнал проводит конкурс, а "старички" (и не только) с этого форума, прикреплённого к журналу, уже выработали свой "местечковый" стандарт (мы вроде договорились, местечковый - это не синоним плохо) к качеству работ. Значит возможно, что и с этого форума могут быть взяты несколько судей, чтобы выделить качественные работы, тем самым увеличив качество конкурса журнала. И ничего стыдного и местечкового здесь нет. Просто форум дополняет журнал. |
Цитата:
|
KrasavA, ай да шпилища :) Я гляжу, Вам обвинения в местечковости до сих пор спать спокойно не дают.
Но здесь почему-то принято забывать, что Проект-100 - это просто очередной конкурс Литкреатив, проводимый совместно с журналом МФ. Причем единичный. Соответственно, следующий конкурс будет просто очередным Креативом. И что, придете туда со своим уставом? :) Ну а насчет судей в целом я уже вроде высказывался. Сама идея мне кажется странной и несколько избыточной. Кто этих судей будет выбирать? И кто поручится, что они "повысят качество", а не просто привнесут лыж и гамаков в систему голосования? Приведу простой пример. Вы предлагали взять судей с этого форума? Хорошо. А если я Вам скажу, что никому из виденных мною "в деле" мирфовцев не доверил бы "качество повышать"? И в этом нет ничего обидного, просто "качество", как мы выяснили за десяток с лишним страниц словесных упражнений, понятие субъективное. И то, что выберут и наградят иммунитетом (Вы же что-то вроде этого предлагали?) они, просто-напросто по вкусу им, и совсем не обязательно по вкусу мне или другим авторам, которым это читать во втором туре. Сешат, Вы все-таки зашли на новый круг :) А ведь все это уже было - критерии авторитетности и профессионализма, состав жюри... Было, и ровно с тем же успехом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Живу по принципу: со своим уставом в чужой монастырь не суются. А здесь приходят из чужого монастыря и пытаются тамошними местечковскими уставами придавать наш местечковый. Не понимаю принципа: я зашёл к вам в гости и вы все плохие, потому что я вас не знаю. |
Al Bundy, насчет конкурса - "а Вы поезжайте и спросите" :) Это Литкреатив, приуроченный к сотому номеру МФ. Можно спорить, мол, сначала они пельмени, а потом уже равиоли. Но все-таки - равиоли. И все-таки - Креатив. И "следующий конкурс" - это уже будет креатив в чистом виде.
Про судей - я не про "обычно" спрашиваю, мне интересно, что хочет предложить Красава. Кому в ее планах отведена такая почетная роль. Так что простите, не позволю вновь увести себя в сторону досужих рассуждений :) Обойдемся без имен :) Тут важно не это, мирфовцы тут только ради наглядности примера. KrasavA, сильно. Но совершенно мимо ситуации О_о Это кто пришел в гости насаждать чей-то устав или всех плохими обзывать?) Насчет жизненного принципа - похвально, конечно, но не Вы ли только что пытались выработать правила следующего Креатива? :) |
Цитата:
Отвечаю: идея конкурса - Светы Карачаровой. Но провести его собственными силами МФ оказался не в состоянии. Сотни работ ожидались, как-никак, это надо бросить работу над журналом и только их читать. Поэтому и решили скооперироваться с людьми, которые этим постоянно занимаются. А драться за первородство в общем деле и выяснять, на кого больше похож ребёночек - на маму или на папу - глупейшее дело. Заодно спросите, с чего это Лукьяненко и компания согласились жюрить наш финал :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |