Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Сериалы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Во все тяжкие / Breaking Bad (2008–...) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11533)

Жугдердемидийн 2.0 04.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2172654)
держащий в напряжении и сопереживании главному герою на протяжении всех 5 сезонов.

Мне этого говнюка только на четыре сезона хватило.

Tossyan 04.08.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Жугдердемидийн 2.0 (Сообщение 2172692)
Мне этого говнюка только на четыре сезона хватило.

Почему говнюк то? Крайне положительный и самопожертвенный герой, с нетривиальным умом (еще и химик как я:)). Настоящий мужик. Вот жена его - эгоистическая сучка с тараканами, напарник Джессии - истеричный наркоманистый тупой чудак (с буквы м), которого я б на месте Уолтера придушил бы еще после разрядки аккума в их доме на колесах. А к концу - еще и вероломный и неблагодарный.

Жугдердемидийн 2.0 04.08.2017 16:00

Tossyan, он мелочный (сцена с первым долларом на автомойке) и ведёт себя как гормональный подросток (сцена с машиной для сына).

Насчёт Джесси не знаю. А вот про жену согласен - даже спрашивал сдохла ли она в пятом сезоне.

Vasex 04.08.2017 16:47

Tossyan, одна сцена с убийством Майка перечёркивает всё, что ты сказал. А это не единственное, что уолт совершил дрянного и вызывающего неуважение.
И дело даже не в этом - даже про злодея интересно могло быть смотреть или просто нелицеприятного персонажа, который непонятно за кого. Но сериал просто многократно провисает. Например, при той же ударной концовке четвёртого сезона - он полностью провисает, как тотальнейшее говно в остальных сериях сезона. Финальный сезон при частой крутой изобретательности и высокобюджетности - всё же излишне опопсевше-простоват и уже не внушает, как первые сезоны со всеми его мексиканцами, саламанками и хитрожопостью простого учителя химии. И концовке там адекваты больше рады просто за факт наличия концовки, когда это мыло уже давно пора было заканчивать.
А ещё много-много провисаний в средних сезонах со всеми этими унылыми убийствами другого химика, со всеми этими затянутыми любовными отношениями джесси, да одна только унылейшая и дерьмовейшая семейка гг во всей сериалоиндустрии чего стоит.
Да, один из лучших криминальных сериалов; да, изобретательный; да, однозначно лучшее, чем может похвастать канал amc, а лучше звоните солу при ещё большей унылости твёрдо идёт следом топом2 на канале.
Но не божественный сериал. И есть масса сериалов на уровне - и по криминалу, и по реалистичности, и по изобретательности, и более стабильные по интересности почти без провисаний. И с намного более развитой детективной частью при том же уровне криминального жанра.

вопрос лишь в том, насколько ты насмотрен

huteripo 16.02.2018 23:27

интересный сериал. теперь с удовольствием смотрю Лучше звоните солу, котрый является его спин-оффом

Потполкин 17.02.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от Tossyan (Сообщение 2172718)
Джессии - истеричный наркоманистый тупой чудак (с буквы м), которого я б на месте Уолтера придушил бы еще после разрядки аккума в их доме на колесах. А к концу - еще и вероломный и неблагодарный.

все дело в том, что стимуляторы превращают человека в скользкого угря с феноменальной импульсивностью, чудовищной гиперсексуальностью и запредельным актерским талантом. Бойтесь стимуляторных, именно с них списаны голливудские вампиры (прилизанные гомосумерки не в счет). И это перевоплощение происходит даже если человек не употребляет их, а просто "имеет с ними дела".

Гречневые товарищи куда безопаснее, поскольку по моей теории (не считая влияния массового производства, "боязни толпы" и "боязни утраты индивидуальности") именно с них списаны зомби. Это милые и податливые мешки дерьма, они любят поваляться, помычать и порасускать слюни в буквальном смысле этого слова.

При большом желании можно представить весь мир как противоборство стимуляторов и депрессантов, стихов и прозы, льда и пламени, ассасинов и тамплиеров, доброго и злого близнецов.

Посему концовка второго сезона мне кажется крайне неправдоподобной, не говоря уже о других крайне попсовых вывертах.
Хорошей гречкой практически невозможно убиться насмерть. Даже годовая системная зависимость не стоит реабилитации и УБОДа. Даже реабилитация и УБОД не спасут от зловредной памяти дофаминовых рецепторов и игломании. Быть хронически медленным и не знать об антидотах? Я вас умоляю, это чудовищный анахронизм вроде передачи ВИЧ через иглу (ВИЧ среди наркоманов уже практически не передается. Это не прикол, потому что купить за 5 рублей себе шприц не сложнее, чем потом лечиться. А отбитые раздолбаи, которые этого не знали, либо узнали и стали закупать кухню впрок, либо уже умерли).

Легкий жанр, с него нечего взять. Да и ирл в прошлом году затыкали сравнениями с Уолтером, что не могло не сказаться на впечатлении.

KrasavA 18.02.2018 17:41

Досмотрела сериал до конца. Хотя меня вообще отговаривали его смотреть.
Интересненько. Гг неоднозначный, его помощник тоже. То их жалко обоих, то удивляешься общей недальновидности, трусости, подлости, ну и весь спектр достоинств в придачу, перечислять не буду.
Джесси... боюсь опять сумеет вляпаться в какую-нибудь историю и без босса.

О, жена гг - брр... Это ж надо было такого перса придумать. Она наполнила этот фильм негативом, хотя и без неё его было достаточно. Тем не менее, в конце пятого сезона, с ней хотя бы получилось спокойно поговорить. Ну и в накладе она в итоге (тот, что непременно должен случиться) не осталась.

Муж пересматривал сериал ещё раз на сменах. Мне же одного хватило дома.
Провисания? Возможно. Но на мой вкус, для необременительного амур-вечера сойдёт. Тем более, не все сериалы можем смотреть вдвоём с мужем. То ему не нравится, то мне. А здесь, как-то сошлось.

anuka 18.02.2018 22:15

Обожаю этот сериал! он уникален и очень-очень классный!
Посоветуйте что-то похожее, пожалуйста, но не пересматривать же его бесконечно (
http://film-like.com/movie/63636-vo-vse-tyagkie есть списки похожих, но что действительно похожее на "Во все тяжкие"?

Vasex 18.02.2018 22:25

anuka, как ни странно, по подозрительной ссылке не такой уж плохой список, указаны и популярные топовые, и непопулярные ещё более топовые сериалы. Даже "границу тени" указали, что очень хорошо.
А в довесок к оптимистичному "дурману" ("косяки") можно еще глянуть нидерландскую "пенозу" (тоже про домохозяйку, которая вынуждена столкнуться со всеми прелестями наркобизнеса - только чуть серьёзнее).

anuka 27.02.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2206006)
anuka, как ни странно, по подозрительной ссылке не такой уж плохой список, указаны и популярные топовые, и непопулярные ещё более топовые сериалы. Даже "границу тени" указали, что очень хорошо.
А в довесок к оптимистичному "дурману" ("косяки") можно еще глянуть нидерландскую "пенозу" (тоже про домохозяйку, которая вынуждена столкнуться со всеми прелестями наркобизнеса - только чуть серьёзнее).

спасибо за советы!!!:kiss:
да, иногда можно в интернете откопать что-то и стоящее )

Greenduck 07.11.2018 10:29

Цитата:

Variety: Автор «Во все тяжкие» Винс Гиллиган работает над полнометражным фильмом во вселенной.

Деталей проекта пока мало, однако согласно изданию The Albuquerque Journal это будет «история похищенного человека, который пытается выбраться на свободу». Называется картина Greenbriar, однако это может быть не окончательной версией.

Вернется ли кто-то из актеров «Во все тяжкие» или «Лучше звонить Солу» - пока неизвестно. Производство должно стартовать в середине ноября. По слухам, режиссером выступит сам Гиллиган.
Уже ходят слухи, что это будет прямой сиквел про Пинкмана. Буду ждать.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 25.08.2019 11:15

Watch on YouTube

Не оч жду ибо нетфликс в фильмы не очень, а история закончена, но все же для архива оставлю.

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.