Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

Marina_P 23.03.2007 09:51

После "Последнего героя" поглотила "Цвет волшебства". Я могу сказать только одно слово - "ЕЩЕ". Сейчас дочитываю “Хватай за горло”. В этой книге полно черного юмора, стеб над вампирами и религией. Да плоский мир засасывает меня.

Эльф Айвен 03.04.2007 17:30

Видел недавно шшшикарную книгу иллюстрацию Праччета в республике на маяковской.Правда на английском и стоит около 1000 но нарисована просто улет.и качество на самом высоком уровне.Круто!
а последнего героя так негде и не нашел=((
Может кто знает-подскажет где достать?

D!$$ 21.04.2007 21:16

ПАТРЯСНЫЕ НОВОСТИ!!!

ОН ЕДЕТ!
3 июня магистр юмора Тэрри Пратчетт прибывает в Россию!
Обычно он ничем не выделяется из толпы, но...
Если вы увидите на улицах и в книжных магазинах Москвы и Питера человека с белой мышью на плече или с мудрым бабуином...
Знайте: этот человек скорее всего Терри...:Laughter:

Взято с pratchett.info

Val 25.04.2007 10:24

Прочитал "Страту", сейчас читаю "Темную сторону солнца", если честно - не вдохновляет, довольно серая весчь. Эти два романа, кстати одни из первых опубдикованых у Пратчетта, лишний раз подтверждают, что классными писателями не рождаются, ими - становятся :)

Артём 26.04.2007 17:26

Чуток уточним-с:
"Популярный британский писатель Терри Пратчетт в июне 2007 года посетит Россию. С 3 по 5 июня автор "Плоского мира" будет гостить в Петербурге, а с 6 по 10-е - в Москве. О его визите, приуроченном к выходу на русском языке книги под названием "Пятый Элефант", сообщило издательство "Эксмо".
ru_pratchett

Marina_P 11.05.2007 05:54

ТП приедет - это здорово!
А теперь по книгам. Плоский мир так интересен, что вылизать из него не хочется. А, прочитав книгу, ищу следующую и с неохотой берусь за другие книги (не ТП). По мере прочтения цикла о Ринсвинде, вырисовывается некая схема. Он всегда куда-то убегает, спасает мир и всегда возвращается домой, даже если там его ждет куча неприятностей.

Артём 16.05.2007 00:59

Программа визита

Встречи с читателями в Петербурге
Дата: 4 июня 2007, 17:00-19:00
Место: книжный магазин Буквоед, Лиговский 10, Санкт-Петербург
Дата: 5 июня 2007
Место: центр Британского Совета, Санкт-Петербург

Встречи с читателями в Москве
Дата: 6 июня 2007, 20:00-21:00
Место: книжный магазин Москва, Тверская 8, Москва
Дата: 7 июня 2007, 17:00-19:00
Место: книжный магазин Библиоглобус, Мясницкая 6/3, Москва

Встреча с подростками
Дата: 8 июня 2007, 11:00
Место: центр Британского Совета, Москва

Выступление на Втором Московском книжном фестивале
Дата: 9 июня 2007, 17:00-19:00
Место: Центральный дом художника, Москва

ссылка

Лаэн 16.05.2007 19:12

Долгое время слышала положительные отзывы о ТП, поэтому взяла книгу у друга и с рвением принялась за чтение. "Последний континент" меня не просто не впечатлил, я не могу осилить первую сотню страниц. В начале удивлялась, перечитывала по десять раз одну страницу, пытаясь понять, где же обещанный "искрометный юмор", т.к.улыбнулась на протяжении этой сотни всего пару раз. Но потом забросила это бесполезное дело. По мне - так отдает безвкусицей, даже у ДЕ шутки куда более приемлемые.

DUB 16.05.2007 21:27

Я тоже иногда серии с конца начинал читать :Laughter:

Greit 17.05.2007 04:42

Интересно, будут ли у нас выходить еще книги из ПМ с иллюстрациями?

Val 17.05.2007 07:52

Народ, высказывайтесь пожалуста по-точней, а то все эти ТП, ДЕ, ПМ мало того что изрядно запутывают, так еще не всегда понятно о чем идет речь. Вот например кто такой ДЕ и что такое ПМ?

Arachne 17.05.2007 15:49

Из всех "ответвлений" Плоского мира мне более всего по душе истории о Смерти. Уж очень персонаж харизматичный. И еще про Незримый университет... ну... в общем, из-за того же, плюс еще обалденные пространственно-временные выкрутасы.
Первой книжкой Пратчетта у меня был "Мор, ученик Смерти", но начинать с него начинающим не рекомендую.
Вообще в наших книжных магазинах Пратчет представлен как-то очень избирательно...

D!$$ 17.05.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от Val
Народ, высказывайтесь пожалуста по-точней, а то все эти ТП, ДЕ, ПМ мало того что изрядно запутывают, так еще не всегда понятно о чем идет речь. Вот например кто такой ДЕ и что такое ПМ?

ТП - это всегда Терри Пратчетт
ПМ - Плоский Мир

JoKeR 18.05.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от Arachne
Вообще в наших книжных магазинах Пратчет представлен как-то очень избирательно...

И не говори...
Полную коллекцию из всего ПМ, вышедшего на русском мне пришлось собирать полтора года...

Лаэн 18.05.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Val

ТП - Терри Пратчет
ПМ - Плоский Мир
ДЕ - Дмитрий Емец

Snow White 18.05.2007 22:37

Из героев ПМ нравится больше всего Смерть, Сьюзен, Гита Ягг. Недавно прочитала "Эрик", понравился меньше, чем остальные. Я вообще про Ринсвинда меньше люблю, а в Эрике не понравилось пародийное перепевание Илиады, тем более, что лучше обыграна троянская история, ИМХО, была в рассказе "Опыт исторического упрощения" Ю. Буркина и К. Фадеева. Советую всем прочитать. Из плюсов - преисподняя, получила большое удовольствие. Сейчас читаю "Маскарад" из черной серии. Бумага хорошая, но золотобуквенные книги почему-то приятнее было листать. Ах да, пока нравится, очень хочется заставить несчастную Агнессу занятся спортом и заклеить рот, чтоб не была такой толстой и несчастной. Кто знает, а как в оригинале звучало имя "Пердита"?

Артём 18.05.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от Snow White
Очень интересует, лучше первые книги серии, или более поздние? И еще, читал ли кто-нибудь "Пятый элефант", и вообще имеется ли он в продаже? Сорри, если кто-то уже спрашивал.

Более позднее книги Птерри вобще лучше, как по ПМ, так и другие. Там гораздо ярче заметен авторский стиль, и юмор более... утончённый, чтоли.
А "Пятый элефант" пока можно прочитать только в фанатских переводах. В России книгу официально выпустят выпустят только к визиту Терри, о датах которого я писал постом ранее.

D!$$ 18.05.2007 23:14

Но для лучшего понимания стоит читать с начала цикла.
Кстати вот схема сюжетной связи, если кому надо.

Snow White 21.05.2007 22:42

Спасибо за ссылку, а то в этой ветке очень многие спрашивают об одном и том же, а предметного обсуждамса не имеется. Кстати, "Маскарад" очень понравился, не могла оторваться, несмотря на то, что дикого смеха не получилось, роман скорее - ироничный детектив. Между прочим, читала ранее Гастона Леру "Призрак Оперы", в связи с этим не испытала неприятия данной пародии. Очень веселая и захватывающая вещь!
P.S. Образ Грибо был великолепен.

Эльф Айвен 22.05.2007 10:39

Наконецто нашел Последнего героя!!!Офрмлено просто улетно!!!Да и все любимые герои в одной книге собраны.За вечер пол-книги прочитал=)

Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.