Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проект «100» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11163)

Чинук 16.07.2011 13:04

Не понимаю правил "Круговой поруки", когда мне надо будет писать отзывы на другие рассказы? Преноминацию прошел.

KrasavA 18.07.2011 20:31

Цитата:

EP!C, Из всех присланных на конкурс рассказов в первом туре голосованием участников будут отобраны шесть лучших.
По какому критерию будут подразделяться группы? Не получится ли так, что самые сильные рассказы попадут в одну, а самые слабые в другую. И из-за этого шестёрка финалистов будет неравноценной? А приличные рассказы останутся "за бортом"?

Во, ещё один вопрос.
Те работы что пришлют 31-го июля и 1-го августа, будут проходить преноминацию или их сразу в группы включат?

Dinara 19.07.2011 14:00

KrasavA, распределение по группам мы будем отслеживать (в том числе я лично).
Рассказы, пришедшие в последний день, будут проходить преноминацию наравне с остальными.

Sera 19.07.2011 19:56

Я тут подумала - рассказов на конкурс присылано много, а будет ещё больше. И среди них примерно четверть - очень хорошие работы. Разные, некоторые я просто не знаю, как сравнивать, настолько жанры расходятся. Мерить их одной линейкой просто не получается. Обидно будет, если такая масса отличных текстов пропадёт.

KrasavA 20.07.2011 00:03

Sera, Не думаю, что шестёрку финалистов увеличат) Да и призёр только один будет)
Любой конкурс - это лотерея) Как Фабрика звёзд) С десяток точно наберётся достойных, но многим придётся подвинуться.

Robin Pack 20.07.2011 06:58

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1153196)
Обидно будет, если такая масса отличных текстов пропадёт.

Берётся, идётся в издательство, издающее молодых. Говорится: "А я вот на таком знаменитом конкурсе в двадцатке был из более чем сотни! Не хотите от меня рассказ?"
Места на конкурсах для писателя - это как портфолио для дизайнера.

Sunbird 21.07.2011 12:53

Издательства рассказы печатать не будут в любом случае.

KrasavA 21.07.2011 16:55

Sunbird, рассказы нет. Но сборники рассказов издаются. Изредка правда и без рекламы. Но издаются.

Robin Pack 21.07.2011 17:04

Сборняки типа "Фэнтези-20ХХ", а также тематические, выходят регулярно. В них 3-4 "паровоза" для вынесения на обложку, остальные никому не известны.

Эрик Круа-сан 22.07.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1152924)
По какому критерию будут подразделяться группы? Не получится ли так, что самые сильные рассказы попадут в одну, а самые слабые в другую. И из-за этого шестёрка финалистов будет неравноценной? А приличные рассказы останутся "за бортом"?

А как это отслеживать? Мы не первый год проводим Креатив и каждый раз нам предлагают следить за тем, чтобы рассказы были распределены по группам равномерно. Но как это сделать? Кто будет судьёй-распределителем?

Распределение же проводится либо по дате выкладки, либо по именам авторов или их e-mail. Т.е. все раставляются по алфавиту, и дальше на первый, второй, третий... Пока лучше не придумали.

Al Bundy 22.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1154563)
Распределение же проводится либо по дате выкладки, либо по именам авторов или их e-mail. Т.е. все раставляются по алфавиту, и дальше на первый, второй, третий... Пока лучше не придумали.

Да, по-моему, и нормально. Шанс того, что ранжир текстов по качеству будет таким же, как и по дате невелик. А даже если да, группа смерти всегда азарт!

KrasavA 22.07.2011 15:31

Цитата:

Эрик Круа-сан, Кто будет судьёй-распределителем?
Согласна, человеческий фактор всегда сомнителен.

Цитата:

Распределение же проводится либо по дате выкладки,
Заметила, что в начале было очень много слабых работ. Поэтому и вопрос задала.

Цитата:

либо по именам авторов или их e-mail. Т.е. все раставляются по алфавиту, и дальше на первый, второй, третий... Пока лучше не придумали.
Поддерживаю.

Ну да) Даже если группа смерти))) Кому-то всё равно повезёт)

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.