Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Алиса в Стране чудес (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10870)

Wizard 04.03.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Алиса (Сообщение 1070634)
- Ты уже выжил и сохранил в себе всю человечность. Поверь мне, ты более человек, чем многие из тех, кого я знала там, наверху. И многие из них были еще более сумасшедшими, чем ты. А сколько я здесь протяну? Протяну сколько надо, можешь не переживать.
Так какую там красную кнопку я должна нажать?

Я посмотрел Алисе в глаза. В них была боль утраты и боль внезапно появившихся воспоминаний... Она взяла меня за руку. Странно, когда я оказался рядом с ней, мои мысли очистились, а воспаленный мозг начал мыслить логично. Похоже, она и правда обладает какой-то силой...

-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактереологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК. К тому же в последние дни меня отлучили от работы в этой лаборатории, и поэтому *кролик дернулся* пора выпить чаю! А еще мне нужно забежать к Белой Королеве, пойдешь со мной?

Я почесал лапой за ухом. Ушки, мои ушки... Все-то вы слышите. Особенно то, что Червонная Королева сбежала. Но до ее резеденции подальше, чем до беседки Белой Королевы. Так что у нас есть время выпить чаю!

Анандита 04.03.2011 23:08

Вспышка...-Хассим, ты цел, брат?
Я смотрю на Викинга, моего лучшего друга. Он огромный, белобрысый, очень сильный. Он держит меня на руках как ребенка.
-Порядок...-я говорю с трудом. В глазах всё плывет.
-Я отправил малышей последним вертолетом, -Викинг наклоняется, аккуратно укладывает меня спиной к стене и отирает слёзы с моего лица. -Твои зверьки в безопасности.
Я киваю и утыкаюсь в его плечо. Это слёзы облегчения...вспышка...

-Где это мы?- задумчиво вопрошает Авантаж, озираясь по сторонам. Слегка сощурившись, я пытаюсь разглядеть хоть что-то в клубах сладковатого дурмана. О нет, этого только не хватало!
-В рот те ноги...- вытаращила гляделки Таж. -Абсолем, старый пень, я уж думала, ты скурился нафиг!
На высокой ярко-синей софе перед нами возлежало нечто ультрамариновое и томно курило кальян.

Михаил Волор 05.03.2011 09:14

Первая мысль после того, как глаза открылись, почему все вокруг поют? Нет фиолетовых стен, окно не кружится, но руки и язык невероятно тяжёлые, а все поют.
*с тоской в голосе*
-Ушла королева, единственная,
Она убежала в чужие края.

Передо мной стоит подушка. Надо лечь спать. Подушка сопротивляется. Надо ДУШить поДУШку.

*с дикой злобой, под музыку В.Г. Бутусова "Стриптиз"*
- Грибники выпили море спирта,
Грибники слопали тонны сала,
Грибники сцапали даже молот,
Им этого мало, им этого мало."
Но, увы, моргнув три раза, узнаю в подушке дикого взглядом и крепко сопротивляющегося Шляпника. "Что происходит?"

Tau-777 05.03.2011 09:27

Мастерская шляпника

Пока Соня расставляла все на столе, в столовой появился какой-то шум. собрав подносы, она вернулась в столовую и увидела интересное зрелище: Шляпника душила игральная карта, ростом с человека.

-Ухты, Червовый валет! ну наконец гости стали собираться..

Убрав подносы Соня вышла в главный зал с радостной улыбкой, оставив Шляпника наедине с Вальтом.

Max-88 05.03.2011 13:07

Клуб "Червивый Гриб"
Абсол сидел в клубе и потягивал кальян. Сообщение о пропаже шляпы и появлении нового галлюциногена не произвело на него впечатления. Со Шляпником он не очень дружил, а вот слёзы. Слёзы его так же не интересовали. Во все времена Абсол предпочитал курить споры. Он даже пытался создать так называемый "курительный гриб". Всё-таки ему захотелось попробовать этих слёз.
Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 1070788)
-Абсолем, старый пень, я уж думала, ты скурился нафиг!

Прямо перед ним стояла женщина-львица. Она была не лишена привлекательности и слегка напоминала Чешира. Рядом с ней стоял странный парень и нервно озирался.
- Авантаж, ты ли это? Какими судьбами?
Он помнил её - у этой милой девушки был любимец: девочка-львёнок. Она обажал с ней играть и вот теперь видать это как-то на неё повлияло.
- И кто твой кавалер?

Медея 05.03.2011 15:58

Мастерская шляпника. Кладовка

Алиса вглядывалась в глаза Кролика. Он моргнул и на какое-то время глаза перестали дергаться и косить и даже приняли осмысленное выражение.

Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1070725)
-Красная кнопка... Это панель, запускающая механизм полного восстановления базы при случае аварии или бактериологического заражения. Не знаю, как она сработает при нашей ситуации. Но мало того, последний этаж заблокирован и находится под пятой ЧК. К тому же в последние дни меня отлучили от работы в этой лаборатории, и поэтому

Алиса жадно вслушивалась, впитывая информацию, как вдруг...
Цитата:

Сообщение от БК (Сообщение 1070725)
*кролик дернулся*
пора выпить чаю! А еще мне нужно забежать к Белой Королеве, пойдешь со мной?

Похоже, краткий миг просветления закончился. Глаза Кролика снова косили, да и нервный тик вновь дал о себе знать.
Алиса вздохнула и выпустила лапу Кролика.
- Конечно, дружище, я пойду с тобой. К Белой Королеве, а там и в резиденцию к Червоной.
Она приоткрыла дверцу и освободила Кролику выход из кладовки.
- Ты налей мне чаю, хорошо? А я тебя догоню через минутку.

Белый Кролик прошмыгнул в открытую дверь, а Алиса прислонилась к стене и задумалась о сказанном и произошедшем. Девушка достала наладонник и занесла в него всю информацию, известную на данный момент. Листы книжицы покрывались рядами слов, похоже, что ее неровный почерк тут же преобразовывался в каллиграфический. Ради эксперимента в конце текста Алиса написала: "скрыть текст" и страница тут же очистилась. А вверху появилась надпись: "хотите добавить пароль для вывода текста?". "Да", написала Алиса. "Введите пароль". Буквы каждый раз появлялись и исчезали, словно кто-то писал невидимыми чернилами. Пароль... Алиса задумалась на секунду и написала пароль. Затем подтвердила. В верхнем углу страницы появился рисунок фиолетового цветка с крошечной подписью "ткни меня".
"Так, хорошо. С вводом и хранением текста разобрались, а что насчет надписи "введите вопрос" на следующей странице?"
Алиса перевернула страничку и написала: "Где я?". По бумаге тут же побежала надпись: "Исследовательский комплекс, 4 этаж, столовая".
"Ага. Показать карту комплекса"
На листе нарисовалась схема этажей. Алиса просмотрела ее, но усомнилась в практической ценности полученных сведений, ведь многих лестниц и переходов между этажами уже не существует.
Тогда попробуем так: "показать кроличьи норы". И, о чудо, на схеме появилась россыпь пятен.
"Вот оно! То что нужно". - Алиса запоминала их расположение на схеме комплекса. "А наладонник-то мой оказался гораздо полезнее, чем я думала. Надо его как-то обезопасить."
Алиса покрутила книжицу в руках и увидела красный камешек на обложке. Под ним шла уже знакомая надпись "нажми меня". Алиса нажала, надпись сменилась на: "идентифицировать отпечаток с владельцем?", девушка подтвердила, после чего книжка защелкнулась металлическими застежками, а на обложке появилась надпись "пройдите идентификацию для дальнейшего использования".
Еще пара манипуляций и Алисе удалось настроить и "сигнализацию", защищающую от неожиданной потери или кражи.
Вот теперь всё.
Алиса вышла в зал и увидела, что на столе усилиями Сони расставляются чашки с ароматным чаем, Шляпник отбивается от объятий Валета, который пытается на нем вздремнуть, Кролик по мере возможностей помогает Соне. А вот Червонной Королевы нигде не наблюдается.
Девушка уселась в свободное кресло и окинула взглядом стол.
- Так как насчет чая? И куда делась Ее Величество?

Гелугон 05.03.2011 21:24

Лист. Лист. Еще лист. Черепах сидел на краю лесной поляны и бездумно пережевывал листья, по одному срывая их с ветки. Будущее казалось беспросветным, прошлое – утерянным навсегда. Как такое могло произойти? Ведь только-только что-то начало получаться. Вся жизнь Черепаха представляла собой одну большую, сплошную черную полосу. Он никогда не пользовался популярностью, не отличался умом, не обладал чувством юмора, красивой внешностью и харизмой. Даже в исследовательский комплекс он попал по протекции своего единственного друга Тома Гриффина. И только благодаря его покрывательству проект Черепаха не прикрыли. И когда, казалось бы, работа сдвинулась с мертвой точки, произошло это. Черепах не помнил подробностей катастрофы. Последнее воспоминание было о пробирке с долгожданным реагентом. Очнувшись, он обнаружил себя лежащим посреди леса. Новое тело повергло Черепаха в продолжительный приступ депрессии, из которого его смог вывести только голод. Так как нормальной человеческой еды под рукой не оказалось, пришлось вспоминать что же входит рацион коров и морских черепах. Испытав определенные неудобства, связанные с употреблением в пищу травы (ползание на четвереньках доставляло изрядные неудобства) Черепах решил остановиться на листьях.
Каждый день Черепах проводил, обходя лес в поисках уцелевших коллег. Но находил лишь причудливое мутировавшее зверье, которое было непрочь полакомиться неудачливым исследователем. Черепаху удалось выжить только благодаря крепкому панцирю и относительно небольшим размерам тварей.
Отчаяние нарастало.
Окончательно павший духом Черепах предавался невеселым размышлениям о бренности бытия, тщетности всех усилий, самоубийстве и докучливых мошках. Он сидел, не видя ничего перед собой, и лишь челюсти планомерно пережевывали листву.
Цитата:

Сообщение от Грифон (Сообщение 1070565)
- Хаха! Неужели, и ты здесь, мой друг? - воскликнул я, подходя к нему.

Цитата:

Сообщение от Грифон (Сообщение 1070565)
- Давно не виделись, дружище! - сказал я, утирая слезы лапами, неловко держа очки.

Очнувшись Черепах увидел перед собой существо с львиным телом и головой и крыльями орла. Новоприобретенные рефлексы сработали мгновенно, и Черепах втянул голову и конечности в панцирь. Только после этого до него дошел смысл слов сказанных жутким гибридом. Медленно высунув голову из панциря, Черепах разглядел очки на переносице (или переклювице) зверя и понял что перед ним Гриффин. Но памятуя, что береженого Бог бережет, осторожно спросил:
- Том? Это ты? Что с тобой стало? Ты так странно выглядишь. Почему ты плачешь?
С каждым вопросом глаза Черепаха постепенно увлажнялись и под конец он, не выдержав, кинулся в объятия другу моля Господа о том, чтобы это не оказалось плодом его воображения.

Lana Gor 05.03.2011 21:55

Траляля и Труляля решили пойти в гости.

Великий песочный замок Ляляйного королевства

Траляля
аж подпрыгнул от неожиданности и выронил из рук надкусанный бутерброд: - Чего же так гавкать-то? Так и заикой можно сделаться или вообще "дать дуба" от разрыва сердца. Вот ненормальные пилюли.

Труляля подобрал зелюки и сунул их в карман робы, от чего таблетки и по совместительству местная денежная единица сразу утихли.

Труляля: - Заканчивай сухомятничать, пока заворот кишок не получил. Пошли лучше к Шляпнику наведаемся, чаю пошвыркаем и плюшками побалуемся, заодно и про его потерявшуюся шляпу поспрашиваем.

Братья, прихватив со стола "погремушечку", направились к шахте лифта.

Траляля: - Не забудь поставить на сигналку, а то непрошеные гости опять чего-нибудь упрут.
Труляля: - Ага.
Загрузил программу контроля в "погремушечке" и нажал кнопку активации. В правом верхнем углу экрана появился зелёный мигающий значок в форме черепа.
Труляля: - Всё, поставил на сигнализацию. Теперь ни одна мышь не прошмыгнёт. И не мышь тоже.

Траляля нажал кнопку вызова лифта, а Труляля кнопку под №4 - мастерская Шляпника. Дверцы открылись и парней тут же всосало внутрь.

Труляля кувыркаясь в потоке воздуха: - Хорошо, что мы сохранили панель управления лифтом - удобная штука.
Траляля: тоже кувыркаясь, но медленнее чем брат: - Эт точно. Всегда знаешь конечную точку выброса.

Великий песочный замок Ляляйного королевства => Мастерская шляпника

Анандита 05.03.2011 23:45

Цитата:

- Авантаж, ты ли это? Какими судьбами?
Он помнил её - у этой милой девушки был любимец: девочка-львёнок. Она обажал с ней играть и вот теперь видать это как-то на неё повлияло.
- И кто твой кавалер?
-Познакомься, это Клэр. Его ещё называют Белым Рыцарем. Да-да, нечего выпускать дымок вопросами! Тот самый Белый Рыцарь, о чьих слезах трубит вся Страна Чудес.
Ультрамариновое диво приподняло левую бровь. Я мрачно почесала бок и зыркнула на дверь.
-И нам нужна помощь!
Клэр внезапно шагнул к Гусеню и помахал перед собой рукой чтобы разогнать клубы дыма. Гусень медленно вынул мундштук изо рта.
-И чего ты ждешь от меня?- томно проворковал он.
Я подошла поближе и сгребла в пучок жидкую растительность на его головенке.
-Слушай сюда, баклажан обкуренный, нам нужно где-то отсидеться. И я думаю, будет нелишним напомнить тебе, что за тобой должок.
-Подожди, Таж,- Клэр положил руку мне на плечо- лучше я сам. Вы- мистер Абсолем, насколько я понял?
-Это смотря с какой стороны подойти.
-С какой стороны чего?- несколько растерялся Клэр.
Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.
-Гриба!- ответил он, ухмыляясь.

Max-88 06.03.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Львица (Сообщение 1071139)
-Познакомься, это Клэр. Его ещё называют Белым Рыцарем. Да-да, нечего выпускать дымок вопросами! Тот самый Белый Рыцарь, о чьих слезах трубит вся Страна Чудес. И нам нужна помощь!

Аб поднял бровь. И зачем это им понадобилась его помощь. Хотят пророчество послушать. Но слова о том, что этот парень - Белый Рыцарь разбудило в нём интерес. Может ему удастся добыть пару слезинок.
- И чего ты ждешь от меня?

Цитата:

Сообщение от Львица и БР (Сообщение 1071139)
Львица подошла поближе и сгребла в пучок жидкую растительность на его головенке.
-Слушай сюда, баклажан обкуренный, нам нужно где-то отсидеться. И я думаю, будет нелишним напомнить тебе, что за тобой должок.
-Подожди, Таж,- Клэр положил руку Львице на плечо- лучше я сам. Вы- мистер Абсолем, насколько я понял?

Львица наконец отпустила его волосы.
- Это смотря с какой стороны подойти.
Цитата:

Сообщение от БР (Сообщение 1071139)
С какой стороны чего?- несколько растерялся Клэр.

Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.Он окутал их всех.
- Гриба!- ответил он, ухмыляясь.
Сейчас они стояли в Грибном Саду. Ему удалось перенести их всех. И сейчас он сидел на том самом грибе где разговаривал с Алисой.
- Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Чего вы от меня хотите? Пророчество? Не бесплатно, но с валютой у вас видать туго. Но Мы сторгуемся.
И он снова приложился к кальяну.

Леди N. 06.03.2011 13:04

Червонные Чертоги
Встречайте меня, возлюбленные подданные! Это я, ваша королева!
Как приятно оказаться дома, здесь и стены помогают (сама позаботилась), и всё хорошо так, ну... как дома! Уютно так, мило: направо - зал Торжеств, налево - Допросная, а мне - вниз, по лестнице. Первым делом надо проведать слуг, скучают ведь, без меня бедолаги. Не знаю, что в них больше, любви или страха, но оба мотива устраивают меня, а их коктейль особенно.
Прежде чем войти, я постучалась. Вежливость - превыше всего. Далее было: преклонение, восхваление и королевское благословение (это уже с моей стороны). Ну да это не интересно. Отдала оттянувший руку говорильник. Как я и ожидала, Королевский Секретарь (червонная десятка) резался с лакеями в домино. Ему я велела пойти со мной, а слугам велела - приготовить ванну с ароматическими солями, красный махровый халат с желтыми шелковыми птичками на спине (а что, я дома), легкий ужин. Без чая! Обойдусь морсом.
Королевскому секретарю был строгий наказ быть ко мне после ужина с докладом о всем произошедшем за почти день моего отсутствия. Плюсом пошло: найти королевского гавиала, а то он думает, бедненький, что его покинули, и наемников-пик, которых нелегкая унесла куда-то к чертям на рога. Причем в прямом смысле - не очутились ли они в Грибном саду! А там, как известно, две минуты побудешь, и без чертей не обойдешься - косяком повалят! Или с косяками. Это уж кому как повезет, да и на любителя.
Потом Адмирала ко мне, пусть расскажет, какого бармаглота нет контроля над Соленым Морем?!? К тому ж он туз, а тузами долго не бывают. Это как визирь на востоке. Был - и не было. Поди, поищи. И доклад от гавиаловодов. У меня есть претензии. Требуется дополнительное снаряжение, когда эта тварь ныряет. проверено лично мной.
Так, ну а пока я, как любой нормальный параноик, обязана кинуться на проверку - не попятил ли кто мой Меч! В Хранилище, в Хранилище, дезактивируя и активируя многослойную защиту. Дальше успею заглянуть в оранжереи. Займусь ими попозже, но вполне можно бросить семена.
Настроение было отличное. Я, гремя, летела по лестнице, и полушепотом напевала:
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч.

metos 06.03.2011 15:39

Чертоги Королевы Червей

"Черт, я слышу шаги, а Меч все никак не вытаскивается. Ну кто тянул меня за язык отменить приказ Бармаглота на штурм замка? Нет, надо же было все самому сделать, вороньи мозги! Если я в ближайшую минуту не обойду защиту этой системы, Бармаглот устроит мне взбучку. И вообще, где он? Неужели встретил Королеву и у них "дружеская беседа"? Черт, да доставайся же!"
Ворон изо всех сил пытался вынуть Меч из странной желеобразной субстанции, покрывающей Меч до эфеса, но ничего не удавалось. Решив, что если прокрасться в замок по-тихому то можно избежать жертв с их стороны, Ворон проигнорировал приказ и полетел к замку сам. При своих малых габаритах его не заметили и он прошмыгнул в замок. Он хорошо помнил план здания и знал, что из хранилища идет потайной коридор на случай захвата замка, ведущий в хранилище зерна. Попав туда и отодвинув рычагом камень, Ворон влетел в темный коридор. 5 минут и он в сокровищнице Королевы. В самом центре в зеленоватое желе воткнут Меч. И вот уже больше часа он пытается его достать.
"А ладно, была не была, раз сюда войдут то и таиться не будем. Пора стать побольше."- И Ворон стал расти: Это было похоже на увеличение всех частей в одно время во все стороны, правда когти и клюв изменили цвет на серебристо-серый - это отличие нравилось Ворону больше всего, когти режущие металл как масло. Расправив крылья на ширину зала, Ворон немного взлетел вверх и ударом лапы смел половину "желе". Меч медленно скользнул по остаткам и оказался на полу сокровищницы. Ворон взял Меч в клюв и в этот момент дверь залы распахнулась и вошла Королева. От зрелища огромного ворона, держащего в клюве Меч у нее перехватило дыхание и она замерла.
"Не успел, черт, надо уходить".- Ворон повернулся к Королеве и резким движением бросился к ней.

Леди N. 06.03.2011 16:30

Червонные Чертоги
"Какой прием! А мне здесь рады", - пронеслось у меня в голове, когда я увидела перед собой в Сокровищнице этого воробья-переростка. Нет, я ожидала, что кто-то здесь будет, но не знала кто.
Размах крыльев, кстати говоря, впечатлял. Ну что ж, кррррасавчик, скажи "карррр", а я скажу:
- Джига!
По-моему, нам надо больше тренироваться. Пластика слабовата. У Глотика и то лучше получается. Но ведь какие наши годы, так ведь, пернатый?
Я расположилась поудобней и благосклонно улыбнулась лихо отплясывающей птице.
- Ну вот что я тебе плохого сделала? У тебя есть отличное жилье, приличная работа, пик моих обучаешь, а еще гоняешь их, как...этих самых! Это потому, что ты мастер своего дела, Эдгар-родства-не-помнящий. А ты меня предал. Так бездарно. И неумно. А это очень печально. Ну ты хоть на меч-то посмотрела как следует, прежде чем его тащить? Кстати, ты весь в субстанции. Какой адский, напрасный труд!
Левое колено выше!
У нас с тобой два выхода - я могу позвать палача, а могу подождать, когда ты обратишься обратно, и мы поговорим, как цивилизованные люди. У меня есть одно предложение, от которого ты, разумеется, можешь и отказаться. Свобода воли - прежде всего.

metos 06.03.2011 16:45

Червонные Чертоги
Все-таки я не успел. И теперь танцую этот танец, где же Он?

Цитата:

Сообщение от ЧК. (Сообщение 1071347)
У нас с тобой два выхода - я могу позвать палача, а могу подождать, когда ты обратишься обратно, и мы поговорим, как цивилизованные люди. У меня есть одно предложение, от которого ты, разумеется, можешь и отказаться. Свобода воли - прежде всего.

Предложение, отказ от которого - смерть , не самое лучшее на свете. Но надо согласиться, надо тянуть время.

-Ладно, давай поговорим.-еле выговорил я.
Королева приказала остановиться и когда я перевел дух начала разговор.

Анандита 06.03.2011 23:20

Цитата:

Абсол выпустил очередной клуб дыма, слегка напоминающий ядерный взрыв и вынул мундштук из пасти.Он окутал их всех.
- Гриба!- ответил он, ухмыляясь.
Сейчас они стояли в Грибном Саду. Ему удалось перенести их всех. И сейчас он сидел на том самом грибе где разговаривал с Алисой.
- Теперь мы можем поговорить без свидетелей. Чего вы от меня хотите? Пророчество? Не бесплатно, но с валютой у вас видать туго. Но Мы сторгуемся.
И он снова приложился к кальяну.
Я может и не слишком умен, но соображаю быстро. Таж приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но я положил руку ей на плечо.
-Не надо. Я понимаю вас, мистер Абсолем! И понимаю, какую цену вы имеете ввиду. Я согласен!
-Клэр...-начала было Авантаж, но я обнял её, чувствуя, как растворяюсь в клубах дурмана.
-Всё в порядке, Таж. Нам нужно убежище, в котором мы будем в безопасности, а так же новые паспорта и возможность прохода на любые уровни. Я слышал, вы многое можете, мистер Абсолем. Взамен вы получите столько моих слёз, сколько пожелаете.
Я отломил маленький кусочек гриба, потом протянул руку и до крови оцарапал её о колючки какого-то кустарника, притулившегося у подножья. От резкой боли из глаз брызнули слёзы и я торопливо промокнул их грибом, протянув его синему созданию.
-Это задаток, мистер Абсолем!

Max-88 07.03.2011 10:01

Грибной Сад
Цитата:

Сообщение от Львица и БР (Сообщение 1071680)
-Не надо. Я понимаю вас, мистер Абсолем! И понимаю, какую цену вы имеете ввиду. Я согласен!
-Клэр...-начала было Авантаж, но я обнял её, чувствуя, как растворяюсь в клубах дурмана.
-Всё в порядке, Таж. Нам нужно убежище, в котором мы будем в безопасности, а так же новые паспорта и возможность прохода на любые уровни. Я слышал, вы многое можете, мистер Абсолем. Взамен вы получите столько моих слёз, сколько пожелаете.

Рыцарь отломил маленький кусочек гриба, потом протянул руку и до крови оцарапал её о колючки какого-то кустарника, притулившегося у подножья. От резкой боли из глаз брызнули слёзы и он торопливо промокнул их грибом, протянув его Абсолу.
Цитата:

Сообщение от Рыцарь (Сообщение 1071680)
-Это задаток, мистер Абсолем!

Абсол протянул одну из рук и взял гриб.
- Парень, а ты не глуп! И зови меня Аб!
Он отламил маленький кусочеки накрошил его в кальян. Остальное спрятал в карман. Снова приложился.
- Классная штука!!!!
Абсол кажется стал светиться и менять цвет.
- Приятная штука! Но споры лучше. И так то, что ты дал мне - бесценно. И так и быть помогу вам и дам ещё пророчество.
Он втянул поглубже и произнёс другим, совершенно монотонным голосом:
Найди ту
Что пришла из вне
Следовала за Белым
Разносчиком вестей.
С ней вместе
Меч добудь!
Срази кошмар несущего!

- И что сие означает? - спросила Львица.
- Всё просто: вы должны найти пришедшую сюда девчонку из другого мира. Я с ней беседовал утром. А затем достать Меч и сразить Бармаглота.
Но предупреждаю - добыть Меч дело трудное. Он храниться у Червовой. Но вот совет - ступайте на Арену. Если станете её чемпионами, то Королева с удовольствием возьмёт вас на службу.
А про Чешира мне неизвестно - он до сих пор скрывается от Герцогини!.

Он выдохнул, дым снова обволок их всех и они оказались в Мастерской Шляпника.
- Эта Мастерская. Тут относительно безопасно, т.к. тут соблюдают нейтралитет.
О Шляпник, прив! А ещё говорили, что у меня ненормальная ориентация.

Да, комичное зрелище - Валет обнимает Шляпника.

магеллан 07.03.2011 11:49

Операция "Пыльный рубин"

Солёное море

Направляемый капитаном "Зелёный Череп" разрезал водную гладь.
До катастрофы в той части этажа, куда направлялась черепаха, находился восьмитонный грузовой лифт - гордость инженеров лаборатории. Сейчас на месте лифта образовалась гигантская водяная воронка. Во время одной из авиаразведок недалеко от воронки Попугай обнаружил систему полузатопленных труб; обследовав их под водой, Морская Звезда нашла на поверхности магистральной трубы клеймо главного инженера-гидравлика лаборатории - "Р.Т."
...Как-то в "зверинец" (так сотрудники прозвали комплекс по работе с животными) пожаловал этот самый гидравлик в сопровождении двух вечно молчащих ассистентов - мужчины и женщины. Звали инженера-гидравлика довольно забавно: Пол Тергейст. Тергейст прошел к начальнику "зверинца", долго о чём-то беседовал, а когда вышел, то вместе с мужчиной-ассистентом поднял лазер с "пыльным рубином" и перетащил его в свою "святая святых" - личные апартаменты...
Обнаруженный Морской Звездой трубопровод, скорее всего, был проложен в эти апартаменты - где и находился "пыльный рубин".
Течение воды усиливалось. Уже был слышен далёкий гул - "Зелёный Череп" приближался к воронке.
- Лево на борт! - скомандовал Попугай. Черепаха совершила требуемый манёвр, и вскоре прямо по курсу показались торчащие из воды сегменты труб.
Морская Звезда спрыгнула с черепашьего панциря, подплыла к трубе самого большого диаметра и скрылась в ней. Черепаха дрейфовала рядом с отверстием.
Звезда вскоре возвратилась.
- Капитан, в трубе - решётка.
- Занять позицию для выстрела! - недолго думал капитан. - Гранату - товсь!
Квакен вынул из ящика с боезапасом мюмзик, Драконо разинул пошире пасть.
- Огонь!
Разразившийся кашлем Драконо выплюнул в трубу трансформировавшийся в гранату мюмзик.
- Задний ход, циркуляция вправо! - продолжал командовать капитан: "Череп" мог попасть под ударную волну. Труба загудела, в ней что-то загрохотало и затихло.
Морская Звезда снова скрылась в трубе и на этот раз отсутствовала гораздо дольше; но вот вновь показалась из отверстия.
- Дальше стоит система фильтров химической регенерации, - доложила она. - Но фильтры рассохлись и закристаллизовались; их давно не меняли. Бросить туда пару ядер - путь будет свободен.
- Занять прежнюю позицию, к залпу двумя ядрами товсь! Залп! - боезапас "Зелёного Черепа" уменьшился на два шорька. Труба снова затряслась, загудела, в её недрах что-то обвалилось.
Звезда нырнула в трубу в третий раз. Ожидание затянулось - но вдруг Попугай ощутил телепатический призыв и влетел в магистральное отверстие. Он миновал обломки металлических прутьев, гору похожего на известняк крошева и, наконец, заметил впереди просвет - второй конец трубы.

Солёное море => Особняк Пола Тергейста

Tau-777 07.03.2011 13:39

Мастерская шляпника

Соня еще не успела приблизиться к столу, когда по мастерской поплыли клубы дыма, от которых защипало в носу.
Испугавшись того, что мог случиться пожар, она поспешно вернулась. Развернувшись в сторону кухни Соня увидела еще трех гостей.
Первыми , кого она заметила были "белый рыцарь" и полудевушка-полульвица.
-О, здравствуйте. Как замечательно еще гости!

Потом ее взгляд скользнул по Абсолему.
-Аб... Аб... Аб.. -заикнулась соня, вспоминая где она могла видеть это существо.

-Точно! Вы живете в грибном лесу! И вас зовут Аб.. Аб.. Ну вот я точно знаю ваше имя, но почему-то не могу вспомнить.. -расстроилась она.

Леди N. 07.03.2011 14:00

Червонные чертоги
Цитата:

Сообщение от Ворон (Сообщение 1071378)
-Ладно, давай поговорим.-еле выговорил я.

- Ты, наверно, думаешь сейчас, как тебе избежать смерти, парнокрылый?, - я похлопала ладонью рядом с собой, приглашая его присесть, - ее не избежать. Вопрос лишь когда она придет ко всем нам. И не всегда хорошо, когда время это откладывается. Иные зовут ее, зовут... Чтобы ты не отвлекался, давай сделаем вот так, - я встала и закинула меч обратно в субстанцию, - а то с трудом ведешь конструктивный разговор. Но, прежде чем я подарю тебе много-много жизни, ты скажешь мне вот что, и можешь быть откровенным, ибо бояться тебе больше нечего. А так посмотрим. Может, я даже оставлю тебя на посту начальника тайной полиции. Может я даже отдам тебе этот меч... Итак, внимание - вопрос! ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ?

Медея 07.03.2011 14:27

Мастерская шляпника

Цитата:

Сообщение от Абсол (Сообщение 1071768)
Он выдохнул, дым снова обволок их всех и они оказались в Мастерской Шляпника.
- Эта Мастерская. Тут относительно безопасно, т.к. тут соблюдают нейтралитет.
О Шляпник, прив! А ещё говорили, что у меня ненормальная ориентация.

Алиса едва не поперхнулась чаем, когда вблизи стола в клубах дыма материализовались гости.
- Ммм... да это же Абсол собственной синей персоной и ... и еще кто-то. - пробормотала Алиса, салютуя чашкой.
- А мы тут, знаете, плюшками балуемся. Присоединяйтесь. Кстати, Аб, ты нас не представишь?

Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT +3.