Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Убить всех людей (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10853)

Ula 19.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1063500)
Самому себе внутренний мир покоцать...

а страшнее ,что этому находятся логичные оправдания =(
Мы как котенок Гав и щенок: "Давай бояться вместе?"

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1063503)
А кому на кого не наплевать? Остальным так же плевать на меня. Все логично.

логично. Редкий альтруист умеет любить плевуна.

Цитата:

Ибо облагодетельствовать человечество даже при великом желании не смогу)

Все - нет, близлежащие окружение - да. Главное начать облагодетельствовать, не ждать за это награды, и облагодетельствование станет привычкой. А там и до всеобщего благосостояния один шаг.

Цитата:

Но дорогих мне людей ни за что не забуду). В лепешку расшибусь ради тех, кто делал мне даже маленькое добро. Так что поспешу разочаровать: злобным отморозком я тоже не являюсь)

А я и не обнадеживалась, что ты - злобный отморозок. И вообще не давала никаких характеристик.
А вот сейчас дам. Позиция баш на баш - это палка о двух концах. Я буду любить только тех, кто любит меня. Я буду творить добро только тем, кто творит добро мне. И вот наступает кризис - не находится тот, кто любит и делает добро первым. И все. Ни тебя не любят, ни ты не любишь. Страшно.

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 1063504)
Да и вообще безответная любовь на расстоянии укрепляет дух и наполняет сознание смиренной добротой:)

это прямой путь к комплексам, депрессиям и рефлексии неуместной. Давай ты лучше будешь любить кого-нибудь другого? И тебе счастье, и мне не испытывать угрызения совести.

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 1063504)
Давайте спариваться и мир будет жить

сеять доброе, светлое, вечное. Все на посевные работы. Удовлетворенность физическая - прямой путь к удовлетворенности духовной!

Анандита 19.02.2011 15:57

mr.Pooffi, ну и фиг с тобой!*дуется и размышляет, строя планы страшной мсти*

Alex S.S. 19.02.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от mr.Pooffi (Сообщение 1063513)
Алекс, тогда бы под угрозой немедленного уничтожения запретил бы людям спариваться, и тем самым проверил какой из инстинктов сильней. Самосохранения или размножения:)

Не учел ушлость человечества... тебе не усмотреть за десятками миллиардов людей =) Потому эксперимент сразу рассчитан на полный провал. Если только ты не найдешь способ "держать свечку" над всеми самцами и самками Homo Sapience, плюс учитывая, что "спаривание есть копуляция двух особей противоположного пола с целью именно размножения", мы не касаемся момента с контрацепцией и иже с ним. То есть по сути в "Процессе" ты им не отказываешь)
Разве что ты просто будешь контролировать рождаемость, закроешь роддомы, показательный расстрел беременных, стерилизация особей... ой, что-то меня понесло.=)

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063516)
а страшнее ,что этому находятся логичные оправдания =(

Ну. когда в дело вступает разум очень часто мы сами себе этим жизнь портим)
Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063516)
Все на посевные работы.

*дергаю глазом, вспоминаю "всеивание" из "Откуда берутся дети"...*

Ula 19.02.2011 16:01

Цитата:

Юль, теперь я окончательно понял, да я шантажист:)

самое страшное, что ты - шантажист с фантазией, умением выстраивать логические цепочки =(
Кстати, никто не помнит, куда на форуме забросили шикарную темку про способы поработить человечество?
А то мы все убить и убить, а про банально поработить разговор почти не заходит.

AnneLinn 19.02.2011 16:01

"И вот наступает кризис - не находится тот, кто любит и делает добро первым. И все. Ни тебя не любят, ни ты не любишь. Страшно".

Кому страшно, а кому нет. Для кого кризис, а для кого передышка. А того, кто проявит участие первым долго искать не надо)). По крайней мере, если не ждать вселенско-глобального добра, а уметь довольствоваться малым. Тогда можешь испытывать теплые чувства даже от осознания того, что с тобой тепло поздоровались. И искренне благодарить этого человека).

Alex S.S. 19.02.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063523)
А то мы все убить и убить, а про банально поработить разговор почти не заходит.

Без машины судного дня все равно не обойтись...
(нашла только про Темного повелителя и царя... =_=)

Ula 19.02.2011 16:09

AnneLinn,
то, о чем ты говоришь - это полумеры. И это реально страшно. Человек в силу каких-то надуманных причин обрекает себя не делиться ни с кем добротой, чтобы потом радоваться от малейшего проявления доброты в его сторону.
Почему я говорю о надуманных причинах. Потому как ничто в этом мире не может быть причиной для нераспространения доброты. Причем осознанного не распространения.
В тему древнейший боян про Уродливого. Даже в виде демотиватора.
Скрытый текст - демотиватор:

Обсуждение истории Уродливого на мирфе:
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=132 - начальный пост

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1063525)
Без машины судного дня все равно не обойтись...

http://forum.mirf.ru/showthread.php?...F3%EC%ED%FB%E5

нашла!

Ощущаю себя некропостером, т.к. поднимаю и разыскиваю темки, которые давно пыляться на мирфе =)

AnneLinn 19.02.2011 16:12

(Усталым голосом): кто сказал, что я ни с кем не делюсь добротой? Где доказательства? Да, у меня невысокое мнение о человечестве в целом, но разве я не имею право на личные тараканы? Тем более, что на отдельных представителей этого человечества у меня хватает любви вполне.

Alex S.S. 19.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063526)
Человек в силу каких-то надуманных причин обрекает себя не делиться ни с кем добротой, чтобы потом радоваться от малейшего проявления доброты в его сторону.

Вампиризм какой-то, если честно. =) Сначала вы мне, а потом я... наверное... подумаю... может быть.
Почему люди думают, что от нас убудет поделиться с кем-то добрым словом? Первым улыбнуться. первым протянуть руку... Как будто нам добро порциями отмеряют и тебе самому не хватит, если отдашь кому-нибудь капельку...

(брррр... так, у Алекс начинается период гуманизма...)

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063526)
нашла!

Ух ты блин фигасе... нафига его в игры то запихнули?

Ula 19.02.2011 16:24

AnneLinn,
я рада, что у тебя все налажено и на все человечество тебе не плевать, а плевать почти на все за малым исключением тех, кто внезапно хорошо к тебе относится.
Поскольку причин для безусловного обоснования тезиса, что человечество себя само уничтожит, ты приводить не стала, считаю наш диалог законченным. Спасибо за потраченное на меня время и удачного общения.

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1063528)
Как будто нам добро порциями отмеряют и тебе самому не хватит, если отдашь кому-нибудь капельку...

мне кажется, что до безвозмездного одаривания всех добротой нужно дорасти.

Цитата:

так, у Алекс начинается период гуманизма...

да, Алекс, ты становишься волком. (с)

Цитата:

нафига его в игры то запихнули?

я считала, что рекака должна быть чистой от всяких игровых элементов, в т.ч. от "безумных проектов".

Alex S.S. 19.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063532)
мне кажется, что до безвозмездного одаривания всех добротой нужно дорасти.

Да ладно, не думаю, что мне жалко будет. Главное чтобы поняли правильно а не как какое-нибудь руководство к действию =)

Цитата:

да, Алекс, ты становишься волком.

Серебряные пули мне... убить в себе вервольфа =_= Срочно, а то имидж к чертям слетит)
Цитата:

я считала, что рекака должна быть чистой от всяких игровых элементов, в т.ч. от "безумных проектов".

Хмм... так по сути тема такая же как связанная с монархией, темными повелителями и тэ дэ. Там же даже игровой составляющей по сути нет =_=

Ula 19.02.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1063535)
Там же даже игровой составляющей по сути нет

составление проектов - уже игра.
Остальные темы я тупо не успела перенести.

Alex S.S. 19.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063537)

Разве что деловая... но по сути такая же фигня как и со всеми темами рекаки. Кстати, надо бы ее почистить и Путеводитель обновить. А то "Адик" наклепал до кучи разных тем)

ну лан эт не по теме же...

Гиселер 19.02.2011 16:34

Цитата:

Алексей, хватит говорить о людях как о домашних питомцах.

А в чем разница ? Когда я наблюдаю челобития православных фанатиков у ворот храма - убеждаюсь, что разницы особенной нет. Только своего хозяина они не могут пощупать. :)

AnneLinn 19.02.2011 16:38

Ula, тезисы могла бы привести, да сочла оффтопом). Впрочем, если бы вы сразу сказали, что ждете от меня именно их... Причины самоуничтожения банальны: войны, в том числе и ядерные, наркомания, неспособность учитывать собственные ошибки и т. д. и т. п.
Рада взаимно). Да, неидеальность своих взглядов признаю, но на звание совершенства тоже не претендую.Может, изменюсь еще, но пока жизнь привела меня именно к таким выводам).
Теперь диалог уж точно закончен). Успехов во всем).

Гиселер 19.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1063537)

Архитектурных - в том числе ? :))) Архитектор, проектировавший Трансвааль-парк проиграл... :priest:

Данаец 19.02.2011 16:52

Юль, всё то тебе страшно. Не переживаешь, что так и проживешь всю жизнь всего боясь?)
Алекс, зачем мне наблюдать за всем человечеством, хватит контрольных групп:) Фермер в техасе не многим отличается от инженера в Самаре. Достаточно поместить их в одну среду и поставить условие от которого будет зависеть жизнь обоих. И все их различая мгновенно слетят как шелуха и останется общее, человеческое.
И вообще зачем далеко ходить. Есть ведь форум. 800 форумчан, которые любят рассуждать о гуманизме, справедливости, доброте, любви, войне, терпимости...Да еще и с фантазией. Собрать вас в один бункер на один год с полностью отрезаным доступом к внешнему миру и посмотреть как они смогут ужится и построят ли общество на одном гуманизме и добрате. А живут пусть с тем что могут создать сами. Едят то, что сами создадут. И убрать для них все законы. И если их общество через год будет лучше человеческого мир живет. А если нет...У них был шанс доказать, что они люди. Свои убеждения надо уметь доказывать

Alex S.S. 19.02.2011 17:00

mr.Pooffi, Кажется... у нас появился новый руководитель проекта Дом 3 ^^

Анандита 19.02.2011 17:07

Alex S.S., скорее "Бункер-3". Было бы интересно! Можно было бы тут на форуме создать что-то вроде симулятора. Хотя идея, конечно, дурацкая...ну, дак кто предложил!

Spy Fox 19.02.2011 17:20

Я бы, конечно, выбрал первый вариант.
Но меня кое-что смущает. Эта тема она ведь... никоим образом не нарушает правила сайта? :angel:

Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.