![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
С днюхой!!!!!!! :drummer:
|
Гриша вчера озадачил, прям, из головы не идёт. А кто как понимает Булгаковскую фразу "Рукописи не горят"?
|
Гарри, с днем рождения! :yahoo::yahoo::crowd::happybirthday: |
Уши_чекиста,
Эрик Круа-сан, ar_gus, Эдвина Лю, Пасибище! А я сегодня трезвый :smile: |
Гарри, с днем рожденья! Всего и всякого, но только хорошего!
|
harry book, поздравляю) удачи во всем и всего самого лучшего)
|
Гарри, с Днём Рождения!!! Пусть судьба повернётся к тебе лицом и начнётся светлая полоса! :beer: |
Reistlin,
Mikki, Альт Шифт, ПасибиЩа! :beer: |
Цитата:
|
Цитата:
:lol: |
Цитата:
Как тут всё поменялось :shok: |
Только мы не меняемся )))
|
Reistlin,
Поменялось, да. Мерри и Пиппин, Призраки? :shok: |
А моё сообщение не отправилось ((
Гарри, с прошедшим! |
У меня выходной ) И завтра выходной! И с 1 по 3 мая будут выходные!
Прям как у человека настоящего!!! |
Лю! Так это же классно!
|
Цитата:
|
Цитата:
Мясо я уже замариновала, ща шашлЫки будем творить. В деревне. |
Цитата:
Гарри! |
Цитата:
:lol: |
Цитата:
|
Мерри и Пиппин,
Что со вторым? |
Вложений: 1
Ещё один пространный впрос. Вдруг кто подскажет, в какую категорию определить ревень?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:shok: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пан хулиган,
7-е и 8-е - суббота и воскресенье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Альт Шифт,
Вообще работают без выходных или специально устроили именно на 8-е, 9-е? |
Всем бодроутра!!!
|
Цитата:
|
Гарри, наилучшие поздравления от всей души. Пусть запоздавшие пожелания просто продлят праздник!
|
Иллария,
Пасиб! :smile: |
Шьорт побьери, почему как выходные у меня в сб-вс, так погода портится сразу?
Замёрзли. Но шашлыки, назло врагам, удались. |
Реанимировал свой аккаунт ВКонтакте.
Пароль забыл, старый номер телефона ушёл вместе с ... Но всё оказалось восстановимо. |
Поднимаю глаза и вижу - идёт. Неторопливо, вальяжно, по плиточкам лапками. Там, у сарая. Где кофр. А я тут - не добежать. Даже "брысь" толком не крикнул, так, простонал что-то. А он морду поворотил... Ко мне глазами, к кофру хвостом. И корортенько так, вкрадчиво - янтарный взбрызг в лучах заходящего солнца.
Охо-хо-х. |
Все коты такие )))
|
Домашние животные всегда копируют хозяев.
|
Хочешь сказать, Майк метит кофры? )))
|
Цитата:
(что д.ж. копируют хозяев) |
|
Что-то никого... Все ушли в лето :)
Пол дня сегодня за божьей коровкой вокруг палочки гонялся. Начну серию делать, а она подождёт чуток и уползает. Так что анекдот про черепах - суровая правда жизни. Зато немного зимнего обработал. Скрытый текст - Яблоко, один штука: |
Майк, поделись про коровок подробнее ) всегда интересно было, как люди фоткают пьющих воду улиток на краю кувшинки, божьих коровок в росе и т.д.
|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас как раз новый уровень осваиваю. Хотя, проблемы уквадратились. Что требуется: Любой фотик со сменными объективами Любой макрообъектив Макрокольца с электронным управлением (бывают без управления – не годятся) Хоть какой-нибудь свет. Лучше два Ноутбук и программа серийной съёмки Макрокольца позволяют забацать коровку на треть кадра. Конструкция смотрится жутковато. Перевешивает. Чуть гнётся. Из-за этого иногда барахлит. Надо к ней специальную рельсу докупить, но лениво. Главная проблема – глубина резкости. При такой крупности она стремится к нулю. Если усик в фокусе, то всё остальное размыто. Соответственно, фотик подключаю к ноутбуку и задаю серию снимков с ползущей зоной фокусировки. Для коровки нужно от 10 кадров. Программа кривовата: шаг или слишком большой или слишком маленький, так что для идеального качества приходится давать серию с малым шагом из 60-70 снимков. Это, примерно, 3 минуты фотографирования. И если эта зараза решит переменить позу – всё с начала. Снимаю в RAW-е. Дорабатываю любой из отснятых кадров до нужного качества. К исходнику появляется прикреплённый файл с таким же именем, содержащий характеристики правки. Переименовываю и размножаю его, чтобы такой файл был у каждого кадра серии (чтобы одинаковые параметры для всех фоток). Открываю каждую фотку и пересохраняю в JPG. Дальше в фотошопе все 60 JPG кадров накладываю слоями, выравниваю и объединяю по зонам резкости. На всю возню с одним кадром не меньше часа. И глаза в кучку :) С коровкой вчера получилось плохо. На троечку. Мучения продолжаются. Прилагаю кадр: снял вчерашний процесс на телефон :) |
:shok: Нифигасе! Это надо быть фанатиком. В хорошем смысле этого слова :good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Бывало и хуже )
|
Если кому уже скучно, можно развеяться и порезвиться на конкурсе-тренинге партнеров:
http://astranova.livejournal.com/37710.html |
Цитата:
|
Цитата:
Блин, обязательна регистрация... ради 2500 знаков - не. |
Цитата:
:smile: |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |