Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джоан Роулинг и «Гарри Поттер» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=65)

Wendy Wicca 16.12.2011 09:17

Ага.... а если вспомнить, как Снейп мародеров "любил"... И было за что!
а вообще, "по официальной версии" там, все Пожиратели были под Империо. наверно, черная метка это что то вроде доказательства империо. Я читала описание этого заклинания. там в некоторых случаях даже контракт составляют

Леди N. 16.12.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1235296)
Я тут перечитываю серию и вот что подумал - ведь Снегг должен был знать, что Сириус невиновен, раз он был Пожирателем.

Имею подозрение великое, что Снеггу было на это наплевать.
Скрытый текст - Вдруг кто не читал?:
Так или иначе, но Сириус косвенно причастен к смерти Лили. А когда человеку больно (это я о Северусе), но имеет обыкновение бить всех вокруг, вымещая боль и отчаянье. А еще когда сам виновен. Да плюс семя упало на благодатную почву в виду школьных издевательств...
В общем, такой коктейль получается, что Молотов нервно курит в сторонке!

Taktonada 16.12.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1235306)
а вообще, "по официальной версии" там, все Пожиратели были под Империо. наверно, черная метка это что то вроде доказательства империо. Я читала описание этого заклинания. там в некоторых случаях даже контракт составляют

Это что за "официальная версия" такая? :)
В книжке уцелевшие после первого падения Волдеморта Пожиратели так отмазывались от ответственности за деяния. И впрямь, как говорил лже-Грюм в "Кубке огня" - как узнать, то ли сам по себе такой злодей, то ли под Империо был, вот и творил гадости?

Snake_Fightin 11.01.2012 15:31

Кто читал "Гарри Поттера"?

Вы не читали книг о Г.Поттере? Или же читали? :obvious:

Седой Ёж 11.01.2012 15:36

все прочел, пародии тоже увлекалси))) И все фильмы просмотрел... Нормально читается и смотрится))

Refisul 11.01.2012 15:42

Ну не один вариант мне не подошел
Прочла не все книги. 6,5 из семи.
Фильмы смотрела. Даже режиссерки.
Пародии читала. Но только Порри Гаттера. 2 из трех.
Хотя там же не ограничивается 7ю книгами. Еще сказки, еще про квиддич вроде и про животных.
В любом случае "Автор темы не умеет делать опросов" ))))

Red Fox 11.01.2012 16:00

Не умеет делать опросов. Прочитал и посмотрел шесть из семи.

sir-ris 11.01.2012 16:16

И мне опрос не подошёл) Книги не читала, фильмы смотрела, кажется, четыре.

AnnBlack 11.01.2012 16:19

Читала все книги и смотрела все фильмы

Spy Fox 11.01.2012 16:31

Опросы автор действительно делать не умеют) Совершенно не понимаю, зачем тут многовариантый выбор)))
Ну тем ни менее я читал все книги (некоторые по нескольку раз), смотрел все фильмы (хотя не все понравились) и даже первую часть "Тани Гроттер", хотя это уже другая опера совсем.
А разве в этом разделе уже нет отдельных тем и про Гарри Поттера и про пародии на него?

Don't Eat It 11.01.2012 16:39

Ну как бэ читал. Уже не помню, сколько именно. Всё, кроме последнего, кажись. Давно было. Ну и фильмы какие-то смотрел. Раньше шло. Сейчас равнодушен и пофиг. Слишком много хорошей литературы вокруг, чтобы упарываться этим.

А...в чём суть опроса? Зачем это тут?

Sera 11.01.2012 16:42

Читала все книги, смотрела все фильмы и, наверное, рано или поздно буду перечитывать и пересматривать. Думаю, в старости, когда меня начнёт мучить ностальгия с примесью лёгкого маразма.

Spy Fox 11.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1250778)
Зачем это тут?

Видимо, в ответ на гордое заявление одного пользователя в соседней теме, что он ГП не читал и нисколько об этом не жалеет.
Кстати, я ещё и в игры про ГП играл. Но они предсказуемо плохие. Хотя, я играл только в первые две. Говорят, последние ещё намного хуже.

Wendy Wicca 11.01.2012 16:49

Читала, смотрела, фанфики читала, и не только)
Все понравилось! Не скажу что гениально, но сама идея просто отличная! Роулинг попыталась приручить непонятный, огромный, абсурдный, мир английской магии, незримой стороны Англии... Сделать его теплым и домашним. и в то же время захватывающим. своими возможностями, своими тайнами...
И вообще, хочу волшебную палочку, метлу и мантию-невидимку))

Медея 11.01.2012 17:47

Книги все прочла, фильмы все посмотрела. На этом всё. Фанфики и игры только морщиться заставляют. Переделки из махровых анекдотов про "Василь Иваныча" вообще бесят.
Перечитывала третью, четвертую и пятую книги. Никак не соберусь весь цикл перечитать, уж слишком первые от последних отличаются.
Думаю, с интересом бы ознакомилась с трудами Роулинг о квиддиче, сказках барда и т.п. (книжка о магических животных вроде бы где-то была).
Вообще, люблю этот мир... Он очень реальный и очень волшебный. И как будто совсем рядом, за углом...
Вот только очень грустно становится от того, что ты к этой сказке никаким боком не причастен.

Гелугон 11.01.2012 17:48

читал первую книгу и смотрел 6 фильмов. автор не умеет делать опросов. тему в рекаку. метку городские легенды убрать.

Beyond 11.01.2012 17:50

Читала только первую. Смотрела все.

Wendy Wicca 11.01.2012 17:57

Гелугон, а вы не слишком раскомандовались? для человека, который ничего не потерял... мне вот например очень интересно узнать, кто читал, а кто так, наслышан.

Дусичка 11.01.2012 18:12

Все читала и смотрела. Фанфики не буду читать принципиально. Не люблю породии, если честно)

Angvat 11.01.2012 18:19

Пробовал читать, смотреть... В топку. Сказочки про Избранных и Темных Властелинов наскучили мне еще лет 10 назад...

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.