![]() |
Цитата:
|
Dragn, так и хочется сказать "типа критичные" :) А в чем критичность-то?
Приоритеты сменились при выборе книг? Если да, то получается прежним приоритетам Перумов угождал и будет уместна ссылка на них: мол для тех, кто любит то-то и то-то. Если нет, то получается, что либо раньше не было никакого вкуса, либо пошла откровенная "игра на публику". |
Цитата:
Безусловно, надо постоянно находится в поиске СВОИХ авторов. Тех, кто воспринимается легко. Тех, чьи герои - твои! Где ты себя увидеть готов в чужой шкуре. Но надо ли насиловать свою психику, "добивая" очередную эпопею тебя совершенно не колышащую? Добровольно при всем том! Остается только сквозь зубы цедить: "Ну вы и мазохисты!" Помню, в свое время удивлялся Вальтер Скотту. Такими зубодробительными предложениями излагает! Но читается ведь. И неплохо. Интересно потому что. Сюжет, что еще сказать! А у Перумова есть и сюжет и слог. Путаные иногда, не без того. Но есть! И увлекательные порой до полного неотрыва. Главный же недостаток Ника - развлекательное чтиво-то. Без философии глубокой, что заставляет шевелиться извилины, и напрягаться морщины. А в определенный период жизненный хочется именно этого. Чтобы мысли чуть не вскипали. Потому и обращается читатель к другому чтиву. Кафка, Рюноскэ, другие. Но язык Перумова продолжает тянуть к себе. А мыслей повышенной сложности уже не хватает. Большего надо! Вот и оценки начинают дергаться, сползать. Пожалуй, такова проблема. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Dragn
Цитата:
Цитата:
Halstein Цитата:
|
Цитата:
И уж простите меня. Но Алиедору я ждал два года.. Да... Много.. Сальваторе тоже не зацклен на Дриззте. Хотя фэнтези любит, до жути.. |
Жанр не имеет значения, а стиль повествования у человека всегда один.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А Мартин только с ПЛиО так замедлился. А раньше писал часто и много. |
Цитата:
Я бы выстроил так по убыванию: 1) Алмазный меч, Деревянный меч 2) Рождение мага 3) Гибель богов 4-5) Земля без радости\ Кольцо Тьмы 6-7) Череп на рукаве\Не время для драконов |
убыванию чего, если не секрет?
|
Waterplz, моих оценок, конечно. Точнее "интересности" на мой личный субъективный взгляд ;)
|
Dragn
Цитата:
Цитата:
Halstein Мне у Перумова понравился только "Эльфийский клинок". Получилось очень похоже на профессора, перечитывал до дыр. Но дальше "Остапа понесло". |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я обычно не употребляю словосочетания типа "имхо" и т.п., потому что любое мнение "имхо" по определению. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - ;): Впрочем, поговорить я хотел не об этом. Ваши впечатления от второй книги - лучше Терна или хуже?? Просто я стою перед выбором брать, не брать.. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |