![]() |
Начиная с пятой серии смотрю Поттера чисто для галочки. Не нравится мне подход Йейтса к экранизации - первые 4 серии смотрелись гораздо лучше. Вообще Йейтса принято ругать, но вот на Западе у него стабильно хорошая критика и высокие рейтинги у всех фильмов. Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой и ни разу после кинотеатра (в отличие от первых 4-х фильмов) пока не пересматривал. А вот первая часть Даров смерти порадовала - видимо, даже Йейтс сумел настроиться на нужную волну, хотя, возможно, сказалось деление на 2 части и куда больший простор.
Вторую ожидал с опаской. А зря. Получилось офигенски круто. Пожалуй, что после куароновского Азкабана поставлю в личном топе финальную серию на второе место. Почти идеально. Разве что Йейтс есть Йейтс и стиль его режиссуры скучнонепонятнокакой остался на месте, так что высшего балла фильм всё же не заслуживает. Но в целом финал произвёл впечатление. Смотреть было дико интересно, тем более, что книжку я давно читал и многие подробности подзабылись. Получилась классная экранизация, такой финал, который и хотелось увидеть. Разве что последние эпизоды 19 лет спустя смазали, а грим так попросту там отвратный. Для меня лучшие моменты это выход Гарри к Снеггу перед всей школой, сцена с Дамблдором на белом "Кингс-Кросс" и воспоминания Снегга. Сильно, эмоционально и врезается в память. 3D здесь абсолютно ненужное, 2/3 фильма почти никакой объёмности не представляют. Хотя отличнейшая в плане объёма сцена с Дамблдором и разлетающийся пепел Волдеморта вполне компенсируют остальную плоскость. Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10 |
Цитата:
|
Понравилось. Понравился дракон в Гринготтсе, чрезвычайно понравилась смерть Снега и последующее раскрытие его роли в этой истории. Имею в виду, как все это показано именно здесь. Но все же в фильме много ужасного - растянутая схватка Гарри и Реддла, и совершенно не эпичное сражение с Нагайной. Совершенно не понимаю, зачем темный лорд так часто бежит избивать Гарри в рукопашную (это за ним заметил еще в Кубке огня) и какого черта так и не рассказали всю историю Дамболдора и Гриндевальда. О, еще замечательный момент когда Гарри и Рон раздеваются по пояс - прелесть зрелище )) Конечно, больше радость от того что все это наконец закончилось. Сериал домучали.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, вторую часть ещё не смотрел, только на днях пойду, так что особо пока разглагольствовать не буду.) |
Как-то совершенно последний фильм не цепанул. оговорюсь сразу - Поттера не жалую, предыдущих фильмов почти не смотрел, ходил за компанию.
Субъективно - фильм растянули на 2 части токма ради мертвых американских президентов, так как судя о полусмутных воспоминаниях о книге выкинули ряд довольно интересных эпизодов, концовка смазанная. Даже финальная битва не впечатлила. Определенно не хватало боевых домовят))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ура оно кончилось!
Последняя часть удалась и это главное. Книгу я уже напрочь забыла, так отдельные моменты помню. Порадовал только Невилл. Из неуклюжего ребенка он превратился в прекрасного юношу. Даже лучше Гарри. Его коронный рубящий удар по Нагайне помог Гарри и вообще всем. Не зря его приплетали к пророчеству. Наконец Том Фелтон распрощается с образом бледнючего Драко. Я видела его мега загорелым и ему это очень идет. Конец ужасен. Ужасен потому что... Ну не понравилось мне что они как были так и остались, ну добавили лишь щетину и морщинок вокруг глаз. ну схватился бы еще Гарри за шрам, ну хотя бы почесал. Было б прикольнее. |
Цитата:
Ну если честно, я там не заметила особенных объяснений. Только две три фразы по поводу палочки и то уже совсем напоследок. Так что не понимаю наезда. Гарри пришёл к Воланду умирать, что он и сделал) Красивая сцена) Хоть и коротковата. С удовольствием посмотрела бы на это подольше) |
Скрытый текст - спол: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Книгу, честно признаться, помню не так чтобы очень хорошо, поэтому не плевался на "как же искромсали оригинал!!!", как это было на 3-6 частях. Поэтому фильмом остался вполне доволен. Бодрый сюжет не даёт заскучать, хотя и не скажу, что прям уж такое непрерывное месилово, как нам заливали создатели картины. Крупных несоответствий в сюжете не обнаружил. Линия Дамб-Гринд... ну, ею пожертвовали, но в целом от этого ничего не потерялось. К образу Дамба достаточно было слов Аберфорта о сестре + неоднократное повторение "мальчик должен умереть!!!" - на редкость "вдохновляюще". Битву не очень смачно показали, могли бы и получше. Зато подготовка Хога к обороне понравилась, люблю такие моменты. Схватка с Волдом показалась слегка затянутой (полёты, пинание Гарри и т.д.), хотя это всё же главнейший финальный бой, его нельзя показать на десять секунд. Добротно сделаны душещипательные сцены с родителями Гарри, с Лили - пробирает.
Из актеров: троица - стандартно, не хуже, не лучше предыдущих картин. Очень удивил Невилл - вытянулся и похудел, и не скажешь, каким рохлей был раньше. Отлично совпало взросление актера и персонажа. Драко - шикарная фактура на роль модного сейчас готического кровососа, куда лучше невнятного Боба Патиссона. Снейп... вот за кого я больше всего порадовался, так это за Рикмана. Для актера его уровня 8 фильмов изображать последователя графа Дракулы - чересчур мелко (хотя делал он это безупречно!). А тут хоть под занавес дали изобразить что-то помимо "Я ужас, летящий на крыльях ночи". В общем, я давно уже отвык ждать от экранизаций ГП шедевров и бережного обращения с первоисточником, так что финалом саги вполне доволен. Немного грустно, что эта эпопея (наверно, самая объемная в Голливуде по количеству картин!) закончилась. Но это и к лучшему. Надеюсь, ребята не станут заложниками своих образов, и их актерская карьера будет длинной, интересной и разнообразной. |
Скрытый текст - спол: |
Taktonada,
Скрытый текст - о волшебных палочках: |
Скрытый текст - странности: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть ощущение, что часть фанатов, давно уже превратилась в фанатиков. Порой фильмам предъявляются настолько абсурдные упреки, что даже не знаешь, как реагировать и нужно ли реагировать вообще :popcorn: |
Цитата:
Скрытый текст - ???: |
Кстати, а как обьяснили то, что Снейп нашел Гарри и Гермиону в лесу?
Цитата:
|
Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |