Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

ЯРЕД_НОМАК 18.07.2011 10:00

Начиная с пятой серии смотрю Поттера чисто для галочки. Не нравится мне подход Йейтса к экранизации - первые 4 серии смотрелись гораздо лучше. Вообще Йейтса принято ругать, но вот на Западе у него стабильно хорошая критика и высокие рейтинги у всех фильмов. Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой и ни разу после кинотеатра (в отличие от первых 4-х фильмов) пока не пересматривал. А вот первая часть Даров смерти порадовала - видимо, даже Йейтс сумел настроиться на нужную волну, хотя, возможно, сказалось деление на 2 части и куда больший простор.

Вторую ожидал с опаской. А зря. Получилось офигенски круто. Пожалуй, что после куароновского Азкабана поставлю в личном топе финальную серию на второе место. Почти идеально. Разве что Йейтс есть Йейтс и стиль его режиссуры скучнонепонятнокакой остался на месте, так что высшего балла фильм всё же не заслуживает. Но в целом финал произвёл впечатление. Смотреть было дико интересно, тем более, что книжку я давно читал и многие подробности подзабылись. Получилась классная экранизация, такой финал, который и хотелось увидеть. Разве что последние эпизоды 19 лет спустя смазали, а грим так попросту там отвратный. Для меня лучшие моменты это выход Гарри к Снеггу перед всей школой, сцена с Дамблдором на белом "Кингс-Кросс" и воспоминания Снегга. Сильно, эмоционально и врезается в память.

3D здесь абсолютно ненужное, 2/3 фильма почти никакой объёмности не представляют. Хотя отличнейшая в плане объёма сцена с Дамблдором и разлетающийся пепел Волдеморта вполне компенсируют остальную плоскость.

Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10

Spy Fox 18.07.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от ЯРЕД_НОМАК (Сообщение 1152675)
Я же Орден Феникса и Принца-полукровку вообще считаю испорченными режиссурой

Режиссурой или всё-таки сценарием? :vile:

Текели 18.07.2011 11:19

Понравилось. Понравился дракон в Гринготтсе, чрезвычайно понравилась смерть Снега и последующее раскрытие его роли в этой истории. Имею в виду, как все это показано именно здесь. Но все же в фильме много ужасного - растянутая схватка Гарри и Реддла, и совершенно не эпичное сражение с Нагайной. Совершенно не понимаю, зачем темный лорд так часто бежит избивать Гарри в рукопашную (это за ним заметил еще в Кубке огня) и какого черта так и не рассказали всю историю Дамболдора и Гриндевальда. О, еще замечательный момент когда Гарри и Рон раздеваются по пояс - прелесть зрелище )) Конечно, больше радость от того что все это наконец закончилось. Сериал домучали.

Spy Fox 18.07.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Текели (Сообщение 1152696)
О, еще замечательный момент когда Гарри и Рон раздеваются по пояс - прелесть зрелище

Но лучше бы Гермиону) Правда, тогда возрастной ценз пришлось бы поднять, что не очень полезно для кинобизнеса.

Цитата:

какого черта так и не рассказали всю историю Дамболдора и Гриндевальда.

А ведь говорили, что фильм растянули на две части специально, чтобы уместились все книжные вкусности)) Брехали, конечно, как всегда. На самом деле, тупо хотели заработать больше денег на финале.

Цитата:

Совершенно не понимаю, зачем темный лорд так часто бежит избивать Гарри в рукопашную (это за ним заметил еще в Кубке огня)

Может это ещё одна светлая мысль Ральфа Файнса? Хотя, наверное, вряд ли.

OldThief 18.07.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1152699)
На самом деле, тупо хотели заработать больше денег на финале.

Ну, я всё-таки так не думаю. Первая часть "Даров смерти" лично мне показалась немного затянутой, несмотря на то, что некоторые моменты показывали лишь урывками. Попытка запихать всю книгу в один фильм привела бы банально к месиву непонятных сцен на экране...
Впрочем, вторую часть ещё не смотрел, только на днях пойду, так что особо пока разглагольствовать не буду.)

Angvat 18.07.2011 11:36

Как-то совершенно последний фильм не цепанул. оговорюсь сразу - Поттера не жалую, предыдущих фильмов почти не смотрел, ходил за компанию.
Субъективно - фильм растянули на 2 части токма ради мертвых американских президентов, так как судя о полусмутных воспоминаниях о книге выкинули ряд довольно интересных эпизодов, концовка смазанная. Даже финальная битва не впечатлила. Определенно не хватало боевых домовят)))

ЯРЕД_НОМАК 18.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 1152685)
Режиссурой или всё-таки сценарием? :vile:

Я же написал - ре-жис-су-рой. А что, разве Йейтс причастен к сценариям? Да и вроде бы Кловз не участвовал в написании только Ордена Феникса, всё остальное за его авторством. При чём тут вообще сценарий тогда, чёт не понял????

Леди N. 18.07.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от OldThief (Сообщение 1152707)
Первая часть "Даров смерти" лично мне показалась немного затянутой, несмотря на то, что некоторые моменты показывали лишь урывками

Мне она и вовсе не понравилась. Словно все занудство осталось в первой части, все действие - во второй.

Дымка 18.07.2011 13:27

Ура оно кончилось!
Последняя часть удалась и это главное.
Книгу я уже напрочь забыла, так отдельные моменты помню.
Порадовал только Невилл. Из неуклюжего ребенка он превратился в прекрасного юношу. Даже лучше Гарри. Его коронный рубящий удар по Нагайне помог Гарри и вообще всем. Не зря его приплетали к пророчеству.
Наконец Том Фелтон распрощается с образом бледнючего Драко. Я видела его мега загорелым и ему это очень идет.
Конец ужасен. Ужасен потому что... Ну не понравилось мне что они как были так и остались, ну добавили лишь щетину и морщинок вокруг глаз.
ну схватился бы еще Гарри за шрам, ну хотя бы почесал. Было б прикольнее.

KrasavA 18.07.2011 16:15

Цитата:

Руслан Рустамович, кстати, а разве это не поведение злодея - план объяснять? :D
да, это дело зла) Но здесь, как говорится, "Всё смешалось. Люди, кони...")))
Ну если честно, я там не заметила особенных объяснений. Только две три фразы по поводу палочки и то уже совсем напоследок. Так что не понимаю наезда. Гарри пришёл к Воланду умирать, что он и сделал) Красивая сцена) Хоть и коротковата. С удовольствием посмотрела бы на это подольше)

Max-88 18.07.2011 17:15

Скрытый текст - спол:
Упростили до того, что Серая Дама знает для чего использовалась диадема, Гарри знает её имя и т.д. Обидно что нет Грохха, фестралов, Клюва, домовиков, кентавров.
Кстати, Молли красиво убивает Беллатрис. И Волан красиво умирает.
НО кое что не понятно - какого -растение- Гарри сломал палочку? Он что, свою успел починить?

Sofist 18.07.2011 17:20

Цитата:

первые 4 серии смотрелись гораздо лучше.

Первые две серии вообще не перевариваю. Помимо всего прочего, и дети ещё играть не умеют.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1152651)
кстати, а разве это не поведение злодея - план объяснять? :D

А Гарри не злодей? Он бедного Волан-де-Морта семь раз убил. Садист.

Цитата:

разлетающийся пепел Волдеморта

Умерший без всяких пеплов Том был бы каноничней и лучше. Пепел - банальщина. Даже сортирный юмор на его фоне изыск.

Цитата:

Отличнейшее, почти идеальное завершение истории, где всё же по-прежнему самым слабым звеном является режиссёр. 9/10

Быть хвостом льва всё же лучше, чем головой гиены. Он создал отличный фильм без кучи недостатков, которые преследуют(меня) уже больше года в каждом фильме.

SpellCaster 18.07.2011 17:43

Книгу, честно признаться, помню не так чтобы очень хорошо, поэтому не плевался на "как же искромсали оригинал!!!", как это было на 3-6 частях. Поэтому фильмом остался вполне доволен. Бодрый сюжет не даёт заскучать, хотя и не скажу, что прям уж такое непрерывное месилово, как нам заливали создатели картины. Крупных несоответствий в сюжете не обнаружил. Линия Дамб-Гринд... ну, ею пожертвовали, но в целом от этого ничего не потерялось. К образу Дамба достаточно было слов Аберфорта о сестре + неоднократное повторение "мальчик должен умереть!!!" - на редкость "вдохновляюще". Битву не очень смачно показали, могли бы и получше. Зато подготовка Хога к обороне понравилась, люблю такие моменты. Схватка с Волдом показалась слегка затянутой (полёты, пинание Гарри и т.д.), хотя это всё же главнейший финальный бой, его нельзя показать на десять секунд. Добротно сделаны душещипательные сцены с родителями Гарри, с Лили - пробирает.
Из актеров: троица - стандартно, не хуже, не лучше предыдущих картин. Очень удивил Невилл - вытянулся и похудел, и не скажешь, каким рохлей был раньше. Отлично совпало взросление актера и персонажа. Драко - шикарная фактура на роль модного сейчас готического кровососа, куда лучше невнятного Боба Патиссона. Снейп... вот за кого я больше всего порадовался, так это за Рикмана. Для актера его уровня 8 фильмов изображать последователя графа Дракулы - чересчур мелко (хотя делал он это безупречно!). А тут хоть под занавес дали изобразить что-то помимо "Я ужас, летящий на крыльях ночи".

В общем, я давно уже отвык ждать от экранизаций ГП шедевров и бережного обращения с первоисточником, так что финалом саги вполне доволен. Немного грустно, что эта эпопея (наверно, самая объемная в Голливуде по количеству картин!) закончилась. Но это и к лучшему. Надеюсь, ребята не станут заложниками своих образов, и их актерская карьера будет длинной, интересной и разнообразной.

Taktonada 18.07.2011 19:05

Скрытый текст - спол:
Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1152855)
НО кое что не понятно - какого -растение- Гарри сломал палочку? Он что, свою успел починить?

Так ведь чтоб ни у кого больше искуса не было - убить владельца и заполучить самую могущественную палочку. Не помню уж, как там было в книжке, сейчас взялась перечитывать, но в фильме этот гаррькин поступок выглядел вполне логично, на мой взгляд.

Леди N. 18.07.2011 19:45

Taktonada,
Скрытый текст - о волшебных палочках:
В книге Гарри починил свою палочку при помощи бузинной, а потом вернул бузинную палочку в могилу Дамблдора. В фильме же получается, что он вовсе остался без волшебной палочки. Точнее, с палочкой Драко, кажется.

Max-88 18.07.2011 20:03

Скрытый текст - странности:
Хотя может это логично - ведь никто не сможет воспользоваться Волановой плочкой.
Но в конце можно увидеть ужасный ляп - у повзрослевшего Гарри НЕТ шрама!

ЯРЕД_НОМАК 18.07.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Sofist (Сообщение 1152859)
Первые две серии вообще не перевариваю. Помимо всего прочего, и дети ещё играть не умеют.

И что? А я не перевариваю средние две. А дети, пока они были именно детьми смотрелись гораздо лучше, да и азарта и огня у них в глазах было куда больше, чем после миллионов.

Цитата:

Сообщение от Sofist
Умерший без всяких пеплов Том был бы каноничней и лучше. Пепел - банальщина. Даже сортирный юмор на его фоне изыск.

Это вообще к чему выдёргивание цитаты было? Я написал не про то, какая смерть лучше, а перечислил понравившиеся 3D-моменты. Внимательнее читать нужно.

Цитата:

Сообщение от Sofist
Быть хвостом льва всё же лучше, чем головой гиены. Он создал отличный фильм без кучи недостатков, которые преследуют(меня) уже больше года в каждом фильме.

А почему хвостом, а не ж..?)) Недостатки есть в каждом фильме, нет предела совершенству, и этот не идеален.

Somnambule 19.07.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Max-88 (Сообщение 1152910)
Скрытый текст - странности:
Хотя может это логично - ведь никто не сможет воспользоваться Волановой плочкой.
Но в конце можно увидеть ужасный ляп - у повзрослевшего Гарри НЕТ шрама!

Был шрам, только как бы заживший.
Есть ощущение, что часть фанатов, давно уже превратилась в фанатиков. Порой фильмам предъявляются настолько абсурдные упреки, что даже не знаешь, как реагировать и нужно ли реагировать вообще :popcorn:

KrasavA 19.07.2011 15:44

Цитата:

Max-88, у повзрослевшего Гарри НЕТ шрама!
Скрытый текст - ???:
Он вроде и по книге пропадает. Я так поняла, он как раз и был кри-стражем. Или как его там. Теперь он не болит, не чешется и не разговаривает. Всё логично.

Нэффи 19.07.2011 15:47

Кстати, а как обьяснили то, что Снейп нашел Гарри и Гермиону в лесу?
Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 1153098)
Он вроде и по книге пропадает.

Шрам остался, никуда он по книге не пропадал, просто он не подавал больше признаков "жизни".

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3.