Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Новый проект (обсуждение) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17255)

Руслан Рустамович 26.01.2015 19:51

Криадан, блеск. :D Даёт очков форы огромному количеству "реально-политических" стрипов :D

cybubhm 26.01.2015 20:03

Руслан Рустамович, нужно узнать оценку от главного героя этого кантрибола)

Криадан 26.01.2015 20:05

Главным героем может стать любой... в последующих выпусках. Однако всё таки хотелось бы сюжеты получить. А если вы их будете сами в подробностях делать (рисунки с меня) - то и конкурс провести, с награждением. И вообще - за различные литературные дополнения к игре - типа исторических справок, персоналий, проектов - можно поощрять в игровом процессе - финансами, ускорением исследований, приростом и т.п. Только они должны быть достойны такой награды.

cybubhm 27.01.2015 12:33

Криадан, кстати говоря... у нас тут реально нет гранатометов?

Руслан Рустамович 27.01.2015 12:36

Мы с мастером тут кое-что обсудили - и я пришёл к выводу, что мне уже плевать. Однако похоже, стартовым оружием по умолчанию гранатомёты не будут. Перевооружайтесь - или ходите на "Центурионы" с 12,7-мм и коктейлями Молотова. Регулярной пехотой.

cybubhm 27.01.2015 12:38

Руслан Рустамович, дизельпанк, ,чо. Реквестирую боевые дирижабли.

Руслан Рустамович 27.01.2015 12:43

Если Криадан не оставил своей затеи, следующая игра будут космостимпанком ^_^ Там техноугар и чад кутежа будут смотреться вполне органично.

cybubhm 27.01.2015 12:52

Руслан Рустамович, только отыгрыш Барраяра, только хардкор!

А вообще, мастеру предупреждать надо что в мире такой дисбаланс вооружений. Или что у нас вообще не 40-е, а какая-то межвоенка.

Руслан Рустамович 27.01.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от cybubhm (Сообщение 1911499)
Или что у нас вообще не 40-е, а какая-то межвоенка.

Вот именно это меня и обескуражило. Я думаю, нам с мастером стоит согласовать какой-то "список исключений" - чего он не хотел бы видеть в сеттинге из достижений середины века на старте. Вертолёты мы, вот, уже исключили, например. Но меру знать и ему надо - а то доживёмся до танков-"ромбов", как было в изначальном плане.

Насчёт космостимпанка - если дойдёт, то во всех несуразицах винить надо будет меня, ибо сеттинг как минимум базируется на моём (прямое использование я, вероятно, не разрешу). ^_^

cybubhm 27.01.2015 13:08

А есть что-нибудь, чем можно возбудить интерес к космоигре? А то, энтузиазма на космос не так уже и много...

Руслан Рустамович 27.01.2015 13:15

Необычный сеттинг, собственно?

cybubhm 27.01.2015 13:16

Руслан Рустамович, ага

Криадан 27.01.2015 13:50

Космо-игра планировалась очень отдалённо на сеттинге Вечного рук Злотникова Романа (есть такой отечественный писатель, любитель банальных сюжетов, "попаданцев" и морализаторства). В нашем мире, но эдак в промежутке между 3 и 4 тысячелетиями, в просторах космоса, освоенного потомками землян. Поскольку уклон в космическую оперу, то всякий разброд вроде плазмоган/шпага, экзоскелет/шапка-ушанка приветствуются. Но что то после прочтения "Солнечного ветра" и удачного мысленного синтеза с Netstorm потянуло на другое... благо, идея простой игровой системы (значительно более простой, чем здесь) есть, а на что её одеть, не суть важно. Однако после Кодекса, чем бы он не кончился, я хочу провести "ЗиО". Мастер, паразитирующий на одном жанре - гик.

Что до гранатомётов: если бы я решил сделать, как предполагал - (противо-техническое оружие после исследования) - сделал бы. Однако интуитивно система мне не нравилась, поэтому я озвучил её Руслану, с ожиданием конструктивного предложения (по опыту прошлых споров, он на это горазд). До идеи я в ходе споров дошёл (правда, сам) - из его уст лишь понял, что всё суть бред, мир - иллюзия, а я лодырь (с этим поспорить сложно), хотя были идеи развития подобного вооружения.
Так вот, цимес - обладая заводом (1), вы можете снабдить пехотные полки гранатомётами, за что их содержание вырастет на 250 у.е. на веки вечные.

Что до "молотовых" - см. Ред Алерт как одну из первооснов, там гренадеры были в первой части. И вообще - ничто не мешает стране иметь продвинутые ядерные технологии и холодный синтез, и при этом пользоваться гужевым транспортом, отсталыми танками-тракторами и прочим (привет Оруэллу). Это новый мир, а не ирл.

Руслан Рустамович 27.01.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1911517)
всё суть бред, мир - иллюзия, а я лодырь

http://img1.liveinternet.ru/images/a...7_11_44_01.jpg

Собственно, краткое содержание нашего спора.
Watch on YouTube

cybubhm 27.01.2015 14:20

Цитата:

(привет Оруэллу)

Watch on YouTube

Ты не поверишь, но это Вестхейм.

Руслан Рустамович 27.01.2015 17:26

По настоянию мастера игры убрал пункт о насыщении войск противотанковыми средствами.

Криадан 27.01.2015 18:27

Напоминаю игрокам:

Цитата:

обладая заводом (1), вы можете снабдить пехотные полки гранатомётами, за что их содержание вырастет на 250 у.е.

Соотв. пункт уже добавлен в правила.

Wenegur 27.01.2015 20:34

Криадан, я там литературную часть допилил давно, даже два раза ) В ход то попаду?

Криадан 27.01.2015 21:45

Ох, пардон))

Руслан Рустамович 28.01.2015 09:13

Цитата:

5. Наличие Завода (I) предоставляет возможность перепрофилировать пехотные полки в противотанковые, что повышает их содержание на 250 у.е. (500 в воен. время).
Я надеюсь, ты имел в виду, что они получают только бонусы против техники, а не штрафы против пехоты в довесок, потому что тогда повышение содержания, да ещё на такую сумму, не имеет смысла.

Текущее время: 14:15. Часовой пояс GMT +3.