![]() |
Улькен рахмет вам, уважаемые. Что-нибудь, да подберу.
|
Дети кукурузы кинга - дети ополчаются на взрослых.
Кровавая купель кларка - взрослые ополчаются на детей. Комикс ласт оф мэн - все мужики, кроме одного, вымирают... Дитя человеческое - все женщины обретают бесплодие. Сигнал, кингсман и т.д. - все против всех. Посоветуйте всего такого подобного. И вместе с тем - помогите вспомнить - что есть известное по поводу, например, женщины ополчаются на мужчин??? В общем, не зомбоапокалипсис, но около того. |
Vasex, Дом скитальцев Мирера. Желательно, в издании 1976 года.
В тела взрослых вселяются инопланетяне. |
Цитата:
|
Понравилась книга Темная башня.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Frontlander,ну это да, тоже в этот список можно было бы внести. я читал, даже обложку вместо фотографии в профиле носил здесь.
короче говоря, советов по теме практически не прозвучало |
Листал как-то подшивку Мира Приключений двадцатых годов.
Наткнулся на повесть (к сожалению, не помню автора и название), в которой описывалась колонизация Дагомеи французами. Так вот, местные племена, состоящие из женщин-воительниц, объявили захватчикам войну. Действовали партизанскими методами, но с изюминкой. На пути следования отряда вдруг появлялись обнаженные местные красотки с фривольной подтанцовкой. Французы теряли бдительность, ломились к сочным дамочкам, а их подруги из-за кустов разили мужиков стрелами и копьями. |
Ребят. Посоветуйте что-то Не знаю даже как обьяснить. В общем реализм с минимальными фант допущениями. (можно попаданец в мир практически идеинтичный нашему) основной упор адаптация в изменившейся социальной среде
|
check32
Под ваш заказ весьма подходит "Ветер над островами" Андрея Круза. Главгер попадает в параллельный мир, повторяющий развитие земной цивилизации. Фантастики мизер, адаптация в наличии, социальная среда сочна и пушиста. |
Безумное Чаепитие, Спасибо. Начал читать. Вроде ничё так.
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное попаданчество в 90 % случаев это хохма, а не адаптация. |
Гёрлум, Спасибо большое. Скачал. Буду посмотреть
|
check32, Т. Зубачева - "Аналогичный мир". Без попаданцев, правда, но довольно интересный и проработанный мир, где есть и извращение нашего мира (где-то начала-середины ХХ века), и мощная лирика, и изломанные, но не сломленные личности.
|
Гёрлум, Начал читать Стивена Дональдсона Таки да. Адаптация имеет место быть Но адаптация непонятного мне человека к непонятной среде Я даже исходные установки понимаю с трудом (в силу чуждого менталитета ГГ к тому же описанного весьма скудно) не говоря о том к чему это должно прийти (Желание выжить не мотив в данном контексте) А стремления влиться в среду нет как нет. Что полностью нивелирует смысл происходящего (для меня во всяком случае)
И Боже, сколько пафоса то. Эотя эпичненько так. Добью первую Дальше буду посмотреть. |
check32, к чему насиловать себя подобным образом? Тем паче, что развитие ГГ происходит на протяжении нескольких книг, имеющих сквозной сюжет.
Энивей, если найдёшь нечто более дельное по своему запросу, всенепременно маякни. |
Ищу какую-нибудь самую научную литературу, где наиболее лаконично и тезисно расписаны факты-законы всех передовых направлений физики-астрофизики, проверенные экспериментально и многократно: о частицах, о квантовой механике, о гравитации, о магнетизме, о сверхпроводниках... Много специализированной литературы или интернет-заметок значительно устарели в передовых мелочах.
В идеале интересны какие-нибудь таблицы (или отведенные главы), где на каждую частицу или даже химический элемент дается подробная характеристика "поведения"/состояния при самых различных условиях - при критически низкой или критически высокой температурах, при критически высоком давлении (вот есть немного инфы-слухов о металлическом водороде, а что при таких давлениях происходит с другими веществами, их отдельными молекулами? Аналогично, например, про нейтроны, протоны, нейтрино...), А также с учетом времени, эволюции частиц за период времени и т.д. Про ту же гравитацию интерсны все факты (наблюдательные данные, экспериментальные данные) - что как при каких обстоятельствах себя ведет. Например, если гравитационный маневр (оборот вокруг) вокруг объекта придает такое-то ускорение другому объекту, то на сколько меняются величины (параметры) при изменении условий (например, если траектория проходит между двумя близко расположенными звездами - тогда еще быстрее или наоборот медленнее?). Можно не науч-поп (а просто науч), можно на английском. Тонны расчетов и формул - целиком на целые главы - скорее отпугивают, нужен скорее итог в таких случаях. К тому же не особо интересны расчеты, где какие-то переменные подменяются практически рандомными числами. |
Посоветуйте книги, пожалуйста, что-то типа "Зеленой мили".
|
Baffy, Что-то типа, По сюжету, или просто мистика интересует? Поточнее бы как то запрос.
|
Цитата:
|
Посоветуйте произведения и фэнтези и фантастика,где основа Ислам,ну или хотя бы главная тема.Или ГГ мусульманин.
|
Халид, приветствую!
С ходу могу предложить дилогию Марика Лернера "Мусульманская Русь" ("М. Р.", "М. Р. Восток"). Альтернативная история России, где госрелигия - ислам. ГГ - военкор Темиров. Действие проходит в 1930-е гг. По ходу повествования идет экскурс в историю - в виде отрывков из книги, которую пишет ГГ. Рекомендую. Было еще несколько (штуки три-четыре точно), но так сразу не вспомню, надо пошарить по закладкам. |
Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен
|
Халид, фэнтези
дилогия Омар, меняла историй Дункана Другой Синдбад и Плохой день для Али-Бабы Гарднера из фантастики, если владеете английским, могу посоветовать дилогию The Mechanical Sky Моффита. Цитата:
Только имейте в виду, Халид, что всё, перечисленное здесь и постами выше, не имеет ничего общего с традиционным исламом и является творческим переосмыслением, альтернативкой. Если Вы придерживаетесь строгих правил в исповедании данной традиции, лучше всё же обратиться к нон-фикшн. |
Кстати, да. У указанной мной дилогии основное направление ислама - "созданный" автором саклавизм, и он находится в некоем внутриконфессиональном споре с суннизмом (который так и остался у уральских, среднеазиатских и кавказских мусульман). Основные отличия: не признаются хадисы (только сам Коран) и отсутствие в мечетях минаретов (и, соответственно, призыва к молитве от муэдзинов). Ну и остальное - либо дополнения по мелочи, либо вытекает из основных отличий.
Хорошая фраза из этого цикла: "Ты, католик, мне, саклавиту, будешь хадисы читать?!" А идея с хадисами мне понравилась. Хотя это сугобое ИМХО, конечно. Кст, ребзя. Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд). Прошу помочь в поисках книг (не обязательно фантастики/фентези), где ГГ/АГ/противник/соучастник вызывает резко негативные эмоции. Книги из серий и отдельные произведения, а именно: "Мах-недоучка", "Генерал Панк", "Генрих III. Последний Плантагенет", "Выбор альтернатора" не предлагать. |
Азазелло, совершенно гнусный ГГ у Кокто в "Белой книге", да и "Ужасные дети"... то там послабее. У Селина в "Смерть в кредит". Но там вообще все гнусные, чо...
Негатив вызывал и Холден у Селиджера. А так подойдут "Замок Броуди" Кронина, "Грозовой перевал" Бронте, "Коллекционер" Фаулза, "Ночная тьма" Кристи, "остров Крым" Аксенова... Достоевского не беру, меня у него почти все бесят. Буковски тоже. И Толстого. Который Лев. |
Скрытый текст - : К вышеперечисленному добавлю "Заводной апельсин" Бёрджесса. |
Tyrion, что за чушь насчёт спойлера? Что мне не нравится ГГ???? буэ. Тогда "Заводной апельсин" - тоже спойлер.
|
Цитата:
|
Леди N.,
Скрытый текст - : |
Tyrion, нэ.
Скрытый текст - только для вас: Азазелло, если не читал Кристи - не смей лезть под спойлеры! Хотя их наличие - уже во многом спойлер. Но тут благодари не меня. |
Леди N.,
Скрытый текст - : |
Скрытый текст - да всё то же: |
Вы же тут, надеюсь, не ссоритесь? Надеюсь, вы же тут мило беседуете? )
"Парфюмер" Зюскинда могу предложить и "Господа Головлёвы" Салтыкова нашего Щедрина. В последней все как на подбор ) |
О как! Благодарю! Некоторые из предложенных уже читал. Леди, в спойлеры не заглядыуал).
|
Ищу легкое чтиво, что б крутить педали на велотренажере не скучно было.
Требования: 1. Аудиокнига на английском языке. 2. Не межавторский проект. Пожелания: 1. Не фэнтези. 2. Не короткая форма. 3. Сойдет и русская, но у нас очень плохо с аудиокнигами. |
Waterplz, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ НА ЭТО!
Правда, она немножко не подходит под требование "легкое чтиво", но по всем остальным - то, что ты заказывал. |
Magnifico, читал. И в оригинале перечитывал. И продолжение тоже читал. И жду следующую книгу.
|
Waterplz, тогда остаются дживс и вустер. ты, в принципе, мог и сериал с лори и фраем по телеку в свое время застать, но по объективным причинам он тебе тогда бы не вштырил.
есть вероятность, что и сейчас не вштырит, но в принципе, чтиво именно что легкое + классический английский юмор и все дела |
Не фанат комедий, но попробую.
Еще предложения, не стесняйтесь! Любой более-менее раскрученный (на западе) автор имеет нынче аудио-версии книг. Большая часть классики тоже. |
А советы не базирующиеся на личном опыте рассматриваются? Если,да, то обратите внимания на Стивена Фрая и Джеймса Херриота.
|
Здравствуйте.
Ищу книги. Главный герой должен быть драконом, который, крайне желательно, должен уметь обращаться гуманоидом (н-р, человеком). Подростково-ориентированные книги не желательны. Проще говоря, и ищу хоть сколь нибудь серьёзное чтиво с драконом в главном роли, и только приветствую, если он способен превращаться в человека и будут раскрыты, так или иначе, его взаимоотношения со смертными, если таковые будут его окружать, и я буду рад, если книга будет подкидывать философские вопросы. Возможно что то драматическое, с лёгким налётом дарк фэнтези. Что то в духе... например, саги о Дриззте до Урдене Роберта Сальваторе. Встречал кто нибудь подобное чтиво? |
|
Waterplz, Лотерею или Островитян Приста, например.
|
Всем здравствуйте.
Ищу книги, желательно немецких авторов, о книгах. Пример - Чернильное сердце, Библиоманты. |
Вальтер Моэрс. Город мечтающих книг.
|
Farello, почитай Эльтерруса и его единомышленников. Там драконы, умеющие оборачиваться в людей, редко берут на себя главные роли, но вокруг основной темы и гг крутятся часто.
И в их книгах/рассказах/миниатюрах драконы - самые (зачастую) разумные существа. |
Спасибо. А в каких конкретно его циклах встречаются такие персонажи?
|
Посоветуйте фэнтези толкин-стайл, где главный герой не хоббит, или ещё какая-нибудь зверюшка, а человек. Что-то вроде "Гобеленов Фьонавара", "Летописей Шаннары", "Хроник Томаса Ковенанта, Неверующего". Из отечественного лучше ничего не советовать, разве что вещь не юмористическая и действительно качественная.
Впрочем, читабельные пародии любых авторов также приветствуются. |
"Хроники Сиалы" Пехова
|
Гёрлум,
Нарния, Льюис Орден Манускрипта, Уильямс |
Цитата:
|
Что есть достойного в жанре, прости Господи, "Литрпг"?
|
lolnoob,ну там ничего такого особенного. обычные попаданцы, тока в компутерные игры. отличаются тока антуражем.
Читал тока Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить", но чет у мну такое ощущение, шо остальные не шибко отличаются. Инфантильные мечты нубов о том, как они нагибают всех в онлайн играх) В их фантазиях даж в условно-бесплатных играх у гг куча ценного дропа и лута и весь геймплей чудесным образом концетрируется вокруг него, как в локальной игрушке) |
lolnoob,
Ну "классика" разумеется ЛЛС (легендарный лунный скульптор) - такое себе Хоббит+ВК в ЛитРПГ (Не по сюжету, а по значимости для развития под-жанра) Наша "классика" "Шаман" (Наше Всё в ЛитРПГ) ГКН (Господство клана неспяших) ИЧЖ (играть чтобы жить) 17-е О или 17-О(семнадцатое обновление) АП (Акула пера в мире Файрола) И произведения классом/рейтингом чуть пониже "Шериф" - Ильин Владимир "Тактика малых групп" - Александр Зайев (наиболее серьезное из... ПМСМ) " Зазеркалье" — Проект "Работяга" - Осадчук Алексейц "Адаптация" и "Реабилитация" - Царенко Тимофей "Колонизация" (НФ ЛитРПГ не частая вещь кстати) - Магазинников Иван "Эволюция" - (Био ЛитРПГ) - Магазинников Иван, весьма рекомендую. Ближайший аналог "Сложности паучьей жизни" Фэ - попаданец в тело арахнида "Мертвый инквизитор" он же МИ - (Тоже можно было отнести к "классике", но не стану сугубо из ПМСМ) - Магазинников Иван "Потерянный игрок" - Милослав Князев.(Влад Владыкин) "Баффер" — (Обратная ЛитРПГ) - Михаил Дулепа Ну для начала пожалуй хватит. Если че, пиши. Еще подкину Щас волна спала. Молодых и ярких появляется не много. Цитата:
|
Цитата:
|
В основном как Следж и написал все стандартное. Ничего что стало бы открытием в литературе там нет. Но по совокупности навевает любопытные идеи из области социологии и психологии современного общества :)
Маханенко - самый адаптированный вариант, без игроманского сленга. Игровая часть любопытна. "Некомпьютерная часть" - печальна. Рус, Михайлов и Смородинский - показательны. Немного отличаются: Михаил Атаманов и Маханенко "Галактиона" - космические Лит РПГ. Васильев с акулой пера - забавна и "неигровая часть". Нам Хи Сон - любопытно с точки зрения корейского мировоззрения. Хотя прочитать 48 томов этого - надо быть фанатом. |
Здравствуйте, я снова ищу истории про драконов, и примерно понял, что именно ищу - есть ли по миру фаэруна (сеттинг забытые королевства) книги, где главный герой или друг\спутник\иной персонаж первого плана является металлическим драконом?
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |