Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Кисэн 22.12.2017 20:54

Улькен рахмет вам, уважаемые. Что-нибудь, да подберу.

Vasex 04.01.2018 10:30

Дети кукурузы кинга - дети ополчаются на взрослых.
Кровавая купель кларка - взрослые ополчаются на детей.
Комикс ласт оф мэн - все мужики, кроме одного, вымирают...
Дитя человеческое - все женщины обретают бесплодие.
Сигнал, кингсман и т.д. - все против всех.

Посоветуйте всего такого подобного.

И вместе с тем - помогите вспомнить - что есть известное по поводу, например, женщины ополчаются на мужчин???

В общем, не зомбоапокалипсис, но около того.

Yukami 04.01.2018 11:54

Vasex, Дом скитальцев Мирера. Желательно, в издании 1976 года.

В тела взрослых вселяются инопланетяне.

Mike The 04.01.2018 12:52

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2200454)
В общем, не зомбоапокалипсис, но около того.

Будешь смеяться, но: Куприн - "Поединок". Сегодня данное произведение можно классифицировать как мясо с элементами философии :smile:

Кожура 16.01.2018 15:28

Понравилась книга Темная башня.

Эдвина Лю 16.01.2018 18:33

Цитата:

Сообщение от Кожура (Сообщение 2202489)
Понравилась книга Темная башня.

Это немного другая тема.

Frontlander 17.01.2018 06:42

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 2200454)
Комикс ласт оф мэн - все мужики, кроме одного, вымирают...

Тут вспомнился мясной комикс Crossed. Не совсем и зомби, но из-за специфической болезни люди превращаются в кровожадных маньяков, любящих расчлененку и совокупление с кишками.

Vasex 17.01.2018 06:59

Frontlander,ну это да, тоже в этот список можно было бы внести. я читал, даже обложку вместо фотографии в профиле носил здесь.

короче говоря, советов по теме практически не прозвучало

Безумное Чаепитие 17.01.2018 14:34

Листал как-то подшивку Мира Приключений двадцатых годов.
Наткнулся на повесть (к сожалению, не помню автора и название), в которой описывалась колонизация Дагомеи французами. Так вот, местные племена, состоящие из женщин-воительниц, объявили захватчикам войну. Действовали партизанскими методами, но с изюминкой. На пути следования отряда вдруг появлялись обнаженные местные красотки с фривольной подтанцовкой. Французы теряли бдительность, ломились к сочным дамочкам, а их подруги из-за кустов разили мужиков стрелами и копьями.

check32 19.01.2018 10:56

Ребят. Посоветуйте что-то Не знаю даже как обьяснить. В общем реализм с минимальными фант допущениями. (можно попаданец в мир практически идеинтичный нашему) основной упор адаптация в изменившейся социальной среде

Безумное Чаепитие 20.01.2018 08:24

check32
Под ваш заказ весьма подходит "Ветер над островами" Андрея Круза.
Главгер попадает в параллельный мир, повторяющий развитие земной цивилизации.
Фантастики мизер, адаптация в наличии, социальная среда сочна и пушиста.

check32 20.01.2018 12:02

Безумное Чаепитие, Спасибо. Начал читать. Вроде ничё так.

Безумное Чаепитие 20.01.2018 18:25

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2202886)
Безумное Чаепитие, Спасибо. Начал читать. Вроде ничё так.

Хорошего настроения! :smile:

Кисэн 24.01.2018 17:34

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2202771)
основной упор адаптация в изменившейся социальной среде

Если основной упор это адаптация в изменившейся социальной среде, а не минимум фантдопущений, то "Хроники Томаса Ковенанта, Неверующего" Дональдсона.

Всё остальное попаданчество в 90 % случаев это хохма, а не адаптация.

check32 24.01.2018 19:34

Гёрлум, Спасибо большое. Скачал. Буду посмотреть

Азазелло 24.01.2018 20:08

check32, Т. Зубачева - "Аналогичный мир". Без попаданцев, правда, но довольно интересный и проработанный мир, где есть и извращение нашего мира (где-то начала-середины ХХ века), и мощная лирика, и изломанные, но не сломленные личности.

check32 25.01.2018 08:28

Гёрлум, Начал читать Стивена Дональдсона Таки да. Адаптация имеет место быть Но адаптация непонятного мне человека к непонятной среде Я даже исходные установки понимаю с трудом (в силу чуждого менталитета ГГ к тому же описанного весьма скудно) не говоря о том к чему это должно прийти (Желание выжить не мотив в данном контексте) А стремления влиться в среду нет как нет. Что полностью нивелирует смысл происходящего (для меня во всяком случае)
И Боже, сколько пафоса то.
Эотя эпичненько так. Добью первую Дальше буду посмотреть.

Кисэн 25.01.2018 20:33

check32, к чему насиловать себя подобным образом? Тем паче, что развитие ГГ происходит на протяжении нескольких книг, имеющих сквозной сюжет.

Энивей, если найдёшь нечто более дельное по своему запросу, всенепременно маякни.

Vasex 26.01.2018 08:59

Ищу какую-нибудь самую научную литературу, где наиболее лаконично и тезисно расписаны факты-законы всех передовых направлений физики-астрофизики, проверенные экспериментально и многократно: о частицах, о квантовой механике, о гравитации, о магнетизме, о сверхпроводниках... Много специализированной литературы или интернет-заметок значительно устарели в передовых мелочах.
В идеале интересны какие-нибудь таблицы (или отведенные главы), где на каждую частицу или даже химический элемент дается подробная характеристика "поведения"/состояния при самых различных условиях - при критически низкой или критически высокой температурах, при критически высоком давлении (вот есть немного инфы-слухов о металлическом водороде, а что при таких давлениях происходит с другими веществами, их отдельными молекулами? Аналогично, например, про нейтроны, протоны, нейтрино...), А также с учетом времени, эволюции частиц за период времени и т.д.
Про ту же гравитацию интерсны все факты (наблюдательные данные, экспериментальные данные) - что как при каких обстоятельствах себя ведет. Например, если гравитационный маневр (оборот вокруг) вокруг объекта придает такое-то ускорение другому объекту, то на сколько меняются величины (параметры) при изменении условий (например, если траектория проходит между двумя близко расположенными звездами - тогда еще быстрее или наоборот медленнее?).

Можно не науч-поп (а просто науч), можно на английском.

Тонны расчетов и формул - целиком на целые главы - скорее отпугивают, нужен скорее итог в таких случаях. К тому же не особо интересны расчеты, где какие-то переменные подменяются практически рандомными числами.

Baffy 26.01.2018 12:42

Посоветуйте книги, пожалуйста, что-то типа "Зеленой мили".

check32 27.01.2018 07:14

Baffy, Что-то типа, По сюжету, или просто мистика интересует? Поточнее бы как то запрос.

Эдвина Лю 27.01.2018 08:00

Цитата:

Сообщение от Baffy (Сообщение 2203565)
Посоветуйте книги, пожалуйста, что-то типа "Зеленой мили".

"Побег из Шоушенка" Кинга, "Смирительная рубашка" Дж.Лондона.

Халид 30.01.2018 14:33

Посоветуйте произведения и фэнтези и фантастика,где основа Ислам,ну или хотя бы главная тема.Или ГГ мусульманин.

Азазелло 30.01.2018 14:45

Халид, приветствую!
С ходу могу предложить дилогию Марика Лернера "Мусульманская Русь" ("М. Р.", "М. Р. Восток"). Альтернативная история России, где госрелигия - ислам. ГГ - военкор Темиров. Действие проходит в 1930-е гг. По ходу повествования идет экскурс в историю - в виде отрывков из книги, которую пишет ГГ. Рекомендую.
Было еще несколько (штуки три-четыре точно), но так сразу не вспомню, надо пошарить по закладкам.

check32 30.01.2018 16:11

Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен

Yukami 30.01.2018 17:01

Халид, фэнтези

дилогия Омар, меняла историй Дункана

Другой Синдбад и Плохой день для Али-Бабы Гарднера

из фантастики, если владеете английским, могу посоветовать дилогию The Mechanical Sky Моффита.

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2203899)
Халид, Огонь в его ладонях - Кук Глен

Тогда уж и Без пощады. Его же.

Только имейте в виду, Халид, что всё, перечисленное здесь и постами выше, не имеет ничего общего с традиционным исламом и является творческим переосмыслением, альтернативкой. Если Вы придерживаетесь строгих правил в исповедании данной традиции, лучше всё же обратиться к нон-фикшн.

Азазелло 30.01.2018 19:20

Кстати, да. У указанной мной дилогии основное направление ислама - "созданный" автором саклавизм, и он находится в некоем внутриконфессиональном споре с суннизмом (который так и остался у уральских, среднеазиатских и кавказских мусульман). Основные отличия: не признаются хадисы (только сам Коран) и отсутствие в мечетях минаретов (и, соответственно, призыва к молитве от муэдзинов). Ну и остальное - либо дополнения по мелочи, либо вытекает из основных отличий.

Хорошая фраза из этого цикла: "Ты, католик, мне, саклавиту, будешь хадисы читать?!"
А идея с хадисами мне понравилась. Хотя это сугобое ИМХО, конечно.

Кст, ребзя.
Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд).

Прошу помочь в поисках книг (не обязательно фантастики/фентези), где ГГ/АГ/противник/соучастник вызывает резко негативные эмоции. Книги из серий и отдельные произведения, а именно: "Мах-недоучка", "Генерал Панк", "Генрих III. Последний Плантагенет", "Выбор альтернатора" не предлагать.

Леди N. 31.01.2018 10:37

Азазелло, совершенно гнусный ГГ у Кокто в "Белой книге", да и "Ужасные дети"... то там послабее. У Селина в "Смерть в кредит". Но там вообще все гнусные, чо...
Негатив вызывал и Холден у Селиджера.
А так подойдут "Замок Броуди" Кронина, "Грозовой перевал" Бронте, "Коллекционер" Фаулза, "Ночная тьма" Кристи, "остров Крым" Аксенова...
Достоевского не беру, меня у него почти все бесят. Буковски тоже. И Толстого. Который Лев.

Tyrion 31.01.2018 11:13

Скрытый текст - :
Про Кристи - спойлер же...

К вышеперечисленному добавлю "Заводной апельсин" Бёрджесса.

Леди N. 31.01.2018 12:59

Tyrion, что за чушь насчёт спойлера? Что мне не нравится ГГ???? буэ. Тогда "Заводной апельсин" - тоже спойлер.

Waterplz 31.01.2018 13:21

Цитата:

Кст, ребзя.
Кто что может посоветовать фантастику/фэнтези/исторические приключения/АИ/соцреализм, где ГГ/ АГ/противник ГГ/второстепенный перс вызывает резко негативные эмоции (на ваш взгляд)
"Карлик" Лагерквиста. Ужс. Бьет все рекорды в этом плане.

Tyrion 31.01.2018 13:23

Леди N.,
Скрытый текст - :
То что ГГ и есть убийца и вообще отрицательный персонаж, не?

Леди N. 31.01.2018 13:43

Tyrion, нэ.
Скрытый текст - только для вас:
Вы таки мощно удивитесь, но убийца не всегда отрицательный персонаж и не всегда отрицательный персонаж - убийца. Это вообще не обязательно связано. Так что оставьте свои додумки при себе - почему я считаю персонажа отрицательным. Нет, не потому, что он кого-то укакошил! Истина редко ясна и никогда не проста, как говаривал Уайльд.

Азазелло, если не читал Кристи - не смей лезть под спойлеры! Хотя их наличие - уже во многом спойлер. Но тут благодари не меня.

Tyrion 31.01.2018 14:06

Леди N.,
Скрытый текст - :
То бишь не будь нескольких последних глав, ваше мнение о ГГ было бы таким же? Ну ок-ок, хотя я и смутно представляю, почему главный герой может ещё вызывать столь негативные эмоции. А упоминание этой книги уже намекает, что ГГ сделает нечто действительно злодейское, что отнюдь не очевидно при её чтении. Но это только частное ИМХО, ничего больше.

Леди N. 31.01.2018 14:35

Скрытый текст - да всё то же:
Цитата:

А упоминание этой книги уже намекает, что ГГ сделает нечто действительно злодейское
Правда? А упоминание всех остальных книг вам об этом не намекает? Например, что Алекс у Бриджесса не пай-мальчик?
А может это говорит о том, что ГГ до отвращения сахарно-правильный? И тем неприятен. Князь Мышкин, например.
Нужное подчеркнуть.
Повторяю - не приписывайте мне свои мысли о том, что вызывает негативное отношение к ГГ. Просто вы уже знаете, что он убийца и оцениваете это с этой позиции. Но все люди разные. И это не спойлер:)

Эдвина Лю 31.01.2018 14:35

Вы же тут, надеюсь, не ссоритесь? Надеюсь, вы же тут мило беседуете? )

"Парфюмер" Зюскинда могу предложить и "Господа Головлёвы" Салтыкова нашего Щедрина. В последней все как на подбор )

Азазелло 01.02.2018 10:19

О как! Благодарю! Некоторые из предложенных уже читал. Леди, в спойлеры не заглядыуал).

Waterplz 03.02.2018 04:39

Ищу легкое чтиво, что б крутить педали на велотренажере не скучно было.
Требования:
1. Аудиокнига на английском языке.
2. Не межавторский проект.
Пожелания:
1. Не фэнтези.
2. Не короткая форма.
3. Сойдет и русская, но у нас очень плохо с аудиокнигами.

Хавьер Линарес 03.02.2018 10:49

Waterplz, ТЫ ТОЛЬКО ПОСМОТРИ НА ЭТО!
Правда, она немножко не подходит под требование "легкое чтиво", но по всем остальным - то, что ты заказывал. Если совсем не айс, там же есть Дживс и Вустер

Waterplz 03.02.2018 11:46

Magnifico, читал. И в оригинале перечитывал. И продолжение тоже читал. И жду следующую книгу.

Хавьер Линарес 03.02.2018 23:23

Waterplz, тогда остаются дживс и вустер. ты, в принципе, мог и сериал с лори и фраем по телеку в свое время застать, но по объективным причинам он тебе тогда бы не вштырил.
есть вероятность, что и сейчас не вштырит, но в принципе, чтиво именно что легкое + классический английский юмор и все дела

Waterplz 04.02.2018 01:25

Не фанат комедий, но попробую.
Еще предложения, не стесняйтесь! Любой более-менее раскрученный (на западе) автор имеет нынче аудио-версии книг. Большая часть классики тоже.

ЗамГлавВедьмВреда 04.02.2018 12:33

А советы не базирующиеся на личном опыте рассматриваются? Если,да, то обратите внимания на Стивена Фрая и Джеймса Херриота.

Farello 04.02.2018 16:33

Здравствуйте.
Ищу книги. Главный герой должен быть драконом, который, крайне желательно, должен уметь обращаться гуманоидом (н-р, человеком). Подростково-ориентированные книги не желательны. Проще говоря, и ищу хоть сколь нибудь серьёзное чтиво с драконом в главном роли, и только приветствую, если он способен превращаться в человека и будут раскрыты, так или иначе, его взаимоотношения со смертными, если таковые будут его окружать, и я буду рад, если книга будет подкидывать философские вопросы. Возможно что то драматическое, с лёгким налётом дарк фэнтези. Что то в духе... например, саги о Дриззте до Урдене Роберта Сальваторе.
Встречал кто нибудь подобное чтиво?

Кувалда Шульц 04.02.2018 16:52

Farello,

https://fantlab.ru/work24790

Grey Fox 04.02.2018 20:01

Waterplz, Лотерею или Островитян Приста, например.

Ka_Liga 05.02.2018 13:05

Всем здравствуйте.
Ищу книги, желательно немецких авторов, о книгах. Пример - Чернильное сердце, Библиоманты.

Sledge 05.02.2018 13:13

Вальтер Моэрс. Город мечтающих книг.

Азазелло 05.02.2018 13:39

Farello, почитай Эльтерруса и его единомышленников. Там драконы, умеющие оборачиваться в людей, редко берут на себя главные роли, но вокруг основной темы и гг крутятся часто.
И в их книгах/рассказах/миниатюрах драконы - самые (зачастую) разумные существа.

Farello 05.02.2018 23:16

Спасибо. А в каких конкретно его циклах встречаются такие персонажи?

Кисэн 09.02.2018 11:37

Посоветуйте фэнтези толкин-стайл, где главный герой не хоббит, или ещё какая-нибудь зверюшка, а человек. Что-то вроде "Гобеленов Фьонавара", "Летописей Шаннары", "Хроник Томаса Ковенанта, Неверующего". Из отечественного лучше ничего не советовать, разве что вещь не юмористическая и действительно качественная.

Впрочем, читабельные пародии любых авторов также приветствуются.

Smeagol 09.02.2018 12:47

"Хроники Сиалы" Пехова

Sledge 09.02.2018 17:24

Гёрлум,
Нарния, Льюис
Орден Манускрипта, Уильямс

Гелугон 09.02.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от Гёрлум (Сообщение 2204881)
фэнтези толкин-стайл, где главный герой не хоббит, или ещё какая-нибудь зверюшка, а человек

"Колесо времени" Джордана.

lolnoob 10.02.2018 23:48

Что есть достойного в жанре, прости Господи, "Литрпг"?

Sledge 11.02.2018 06:22

lolnoob,ну там ничего такого особенного. обычные попаданцы, тока в компутерные игры. отличаются тока антуражем.
Читал тока Дмитрий Рус "Играть, чтобы жить", но чет у мну такое ощущение, шо остальные не шибко отличаются.
Инфантильные мечты нубов о том, как они нагибают всех в онлайн играх) В их фантазиях даж в условно-бесплатных играх у гг куча ценного дропа и лута и весь геймплей чудесным образом концетрируется вокруг него, как в локальной игрушке)

check32 11.02.2018 10:25

lolnoob, Павлины Богопротивное ЛитРПГ- говоришь? Их есть у меня

Ну "классика" разумеется
ЛЛС (легендарный лунный скульптор) - такое себе Хоббит+ВК в ЛитРПГ (Не по сюжету, а по значимости для развития под-жанра)

Наша "классика"
"Шаман" (Наше Всё в ЛитРПГ)
ГКН (Господство клана неспяших)
ИЧЖ (играть чтобы жить)
17-е О или 17-О(семнадцатое обновление)
АП (Акула пера в мире Файрола)

И произведения классом/рейтингом чуть пониже
"Шериф" - Ильин Владимир
"Тактика малых групп" - Александр Зайев (наиболее серьезное из... ПМСМ)
" Зазеркалье" — Проект "Работяга" - Осадчук Алексейц
"Адаптация" и "Реабилитация" - Царенко Тимофей
"Колонизация" (НФ ЛитРПГ не частая вещь кстати) - Магазинников Иван
"Эволюция" - (Био ЛитРПГ) - Магазинников Иван, весьма рекомендую. Ближайший аналог "Сложности паучьей жизни" Фэ - попаданец в тело арахнида
"Мертвый инквизитор" он же МИ - (Тоже можно было отнести к "классике", но не стану сугубо из ПМСМ) - Магазинников Иван
"Потерянный игрок" - Милослав Князев.(Влад Владыкин)
"Баффер" — (Обратная ЛитРПГ) - Михаил Дулепа

Ну для начала пожалуй хватит. Если че, пиши. Еще подкину
Щас волна спала. Молодых и ярких появляется не много.
Цитата:

Сообщение от Sledge (Сообщение 2205045)
отличаются тока антуражем

Ненене Еще логи моск выносят нехило так.

Sledge 11.02.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от check32 (Сообщение 2205060)
Пенене Еще логи моск выносят нехило так.

ну я логи посчитал за антураж, а то без них стандартная фентезятина)

Jur 12.02.2018 12:11

В основном как Следж и написал все стандартное. Ничего что стало бы открытием в литературе там нет. Но по совокупности навевает любопытные идеи из области социологии и психологии современного общества :)

Маханенко - самый адаптированный вариант, без игроманского сленга. Игровая часть любопытна. "Некомпьютерная часть" - печальна.
Рус, Михайлов и Смородинский - показательны.
Немного отличаются:
Михаил Атаманов и Маханенко "Галактиона" - космические Лит РПГ.
Васильев с акулой пера - забавна и "неигровая часть".
Нам Хи Сон - любопытно с точки зрения корейского мировоззрения. Хотя прочитать 48 томов этого - надо быть фанатом.

Farello 12.02.2018 21:18

Здравствуйте, я снова ищу истории про драконов, и примерно понял, что именно ищу - есть ли по миру фаэруна (сеттинг забытые королевства) книги, где главный герой или друг\спутник\иной персонаж первого плана является металлическим драконом?

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.