Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Что почитать? Спроси у знатоков! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=9826)

Mariko 17.07.2011 11:37

Robin Pack, вай-мэ!
Ой-вэй и прочие ахи-охи))
Спасиб за ссыль.

UPD: "Волкодлаки Сталина", "Зомби в СССР", "Архангелы Сталина", "Вернутся из ада" - полный восторг!!! Как говорилось в определенных кругах, эточума!!!

Тенгель 17.07.2011 14:48

Цитата:

Учитываюсь книгами про попаданцев в Великую Отечественную.
Уже проработан Конторович, Таругин, дроу Кондратьева, Рыбаков, летчики всякие, всякие же моряки-подводники.
Подскажите что еще такого бы почитать, чтобы умеренной глупости?
Ндаа...
Тут "умеренной глупостью", судя по списку, не пахнет.
"Попаданцы в Великую Отечественную" -- тема, в которой "умеренной" глупости очень мало. Есть глупость астрономических масштабов, есть колоссальная глупость, и есть, некоторой количество, да, "умеренной".
Ну, не очень дурацкая книжка это "Завтра была война" Буркатовского. А вот "Если вчера война" Таругина, это уже на грани между "умеренная глупость" и "большой идиотизм".
На самом деле, если интересен именно антураж ВОВ, то вариант "попаданец" (он же "Янки при дворе короля Сталина") -- это самый плохой вариант, там мусора больше всего, качественного чтива меньше всего, а литературы -- вообще нет.
Вариант "альтернативное развитие Мировой войны" -- значительно лучше. Там мусора процентов 90, зато остальные десять -- это хорошее чтиво. Тут из наших я бы порекомендовал С. Анисимова "Вариант "Бис"". "Хорошей литературы", впрочем, тоже нет в этом поджанре.
А лучше всего в таком случае, это книги реалистичесие о войне, написанные её участниками. Например "Батальоны просят огня" Бондарева (и прочая "проза лейтенантов"), "Живые и мёртвые" Симонова. О войне это, пожалуй, самое лучшее.

Warlock9000 17.07.2011 21:13

Mariko, подойдет Василий Звягинцев - цикл "Одиссей покидает Итаку".
Но если память мне не изменяет, кажется с данным творением ты должна быть знакома.

Mariko 20.07.2011 15:45

Тенгель, учла, спасибо))

Warlock9000, таки да, но там "НАШИ" несут бремя попаданца несколько иначе... да и особо не поржешь - затянуто, на мой вкус

Лютения 20.07.2011 20:19

Любителю магии и драконов советую серию Сташеффа "Маг при дворе Ее величества". Там и магия, и говорящий дракон, и принцесса, и даже попаданец. И повествование только от лица одного героя!:smile:

Тенгель 21.07.2011 00:14

Цитата:

да и особо не поржешь - затянуто, на мой вкус
О войне и чтоб поржать -- можно "Приключения бравого солдата Швейка", хотя это Первая Мировая и Австро-Венгрия. И не фантастика, а чисто реалистическая литература.

Лютения 22.07.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 222595)
как можно "подшлифовать" свой русский язык?

Из личного опыта: ни один учебник не дает столько, сколько чтение книг. Предпочтительно классики. Предпочтительно русской (поскольку перевод - он бывает ра-азный...). Скучно? По мне, проза Пушкина - очень захватывающее чтение!
А из школьного курса в голове только "жи-ши" и остались...

Тенгель 22.07.2011 22:12

Ну, для этой цели подойдут ещё хорошие (до 1989г, это принципиально!) издания на русском языке западной литературы. В советские времена были хорошие профессиональные редакторы, которые текст каждой издаваемой книги вычищали натолько, что зарубежные переводы на русский язык зачастую были написаны лучше, чем авторские оригиналы.
Только маленькое уточнение:
Для этого классики читать надо МНОГО.
И текже принципиально НЕ ЧИТАТЬ НИЧЕГО, КРОМЕ КЛАССИКИ.
Поскольку такая техника работает только если есть много положительных примеров при полном отсутствии отрицательных.

Cassidy 27.07.2011 10:27

Посоветуйте пожалуйста историю о кровососах в тауне. Что-то вроде "Салемс Лот" Стивена Кинга, но не такое размашистое как "Дозоры".
В общем хоррор-историю о простом городке или о простых людях, жизнь которых превращается в жопку в связи с нападениями кровососов.

Или аналагишную историю об оборотнях, вроде "Воя" Гарри Бранднера. Буду очень признателен))

Fictehappy 29.07.2011 09:30

Cssidy, посоветую Чудовищ нет Юрия Бурносова. Книга достаточно специфичная, но, надеюсь, вам понравиться, ибо там есть и кровососы, и простые люди, чья жизнь "превращается в жопку" после появления необычных соседей.))

UGI 29.07.2011 09:43

Cssidy, рискну предложить Маккамона "Корабль смерти". Антураж замечательный (действие происходит в небольшом городке на Карибах), подводная лодка, населенная нечистью, героический шериф, священник вуду и конечно же красотка-ученый (Индиана Джонс в мини-юбке). Должно понравиться, хотя оборотней и вампирчегов там нет :smile:

Нигвен 29.07.2011 10:27

Если что-то в духе "Салема", то ты обязан прочитать Саймона Кларка "Вампиррова победа".

Hearest 01.08.2011 18:09

Несколько раз прочитал серию Г.Кука "Приключения Гаррета". Посоветуйте что-то в этом духе, пожалуйста

Bertran 03.08.2011 01:55

Доброго всем времени суток. Вот интересно мне найти фантастику в довольно-таки специфическом обрамлении. А именно: фантастику\мистику основанную на советском научном прорыве, но не в стиле прогрессорства Стругацких, , а, черт, легче описать вкратце, как я это вижу:
Начало повествования - времена СССР, проводится некий научный эксперимент, который приводит к, допустим, негативным результатам, далее все консервируется, а потом, уже после развала Союза начинает пакостить в том или ином масштабе.
Ближайшим примером, наверное, только по схожести сюжета могу взять цикл "След Зомби" Дивова.
В общем и целом получается что-то вроде мрачного привета из прошлого, именно из советского и происходящего где-то на территории бывшего союза.
Заранее спасибо).

Waterplz 03.08.2011 07:44

Bertran, "Библиотекарь" Елизарова.
Скрытый текст - своими словами:
Книги, написанные никчемным советским писателем в жанре производственного романа, ВНЕЗАПНО оказывают магический эффект на прочитавших, и на эту всеми позабытую макулатуру начинается охота нескольких группировок. Сюрреализм, ностальгия по совку, кровавые замесы ради кровавых замесов в духе Тарантино в комплекте. Получил премию Букера в 2008.

MR. SANDMAN 03.08.2011 08:01

Bertran, Алексей Атеев "Солнце мёртвых". Союз и постСоюз есть. Прорыва нет, есть попытка изучения имеющегося "феномена".
Но на Дивова мало похоже.

Элвенлорд Гримуар 04.08.2011 00:54

Посоветуйте ХОРОШУЮ кнугу из серии Disciples III.

(*"Тёмный рыцарь Алкмаара", "Нет правил для богов" и "Охота на ведьм" есть. Книжные книги и качество издания приличное. Кроме дурацкой слезающей серебристости...*)

Mariko 12.08.2011 14:55

Очень хочется после большого количества книг про "попаданцев" принять противоядие.
Что-нибудь милое, красивое, нежное. Может быть, даже умное.
Подойдет нечто в духе "Стеклянных книг" - толстенный том, а читается на едином дыхании.
Только, чур без пыщь-пыщь, кишки наружу, и прочих естественно-неприглядных моментов.

Посоветуйте, пожалуйста.

Потполкин 12.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Mariko (Сообщение 1167328)
Что-нибудь милое, красивое, нежное. Может быть, даже умное.

Владимир Орлов "Альтист Данилов"

Mariko 12.08.2011 15:06

MAXHO, читала. Очень ностальгическое (для меня). Спасибо за воспоминания)))

Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3.